Когда то, чему вы поклоняетесь, обращается против вас

Когда то, чему вы поклоняетесь, обращается против вас

Как Всевышний обратил богов египтян против них самих, и что это значит для нас сегодня.

Река превращается в кровь. Квакающие, прыгающие жабы заполняют город. Облака мошек накрывают улицы. Река крови, масса лягушек и тьма комаров, как описывается в 7-8 главах книги Исход — всё это демонстрация того, что боги египтян обратились против них.

Египтяне поклонялись богу Хапи, речному богу, за воду, которую он приносит империи; богине-лягушке Хекет, символу жизни и плодородия, и богу земли, Гебу. В то время как Бог освобождал Свой народ из рабства, Он устроил шоу с участием земных богов и тем, как они могут обернуться против людей. Эпическая битва, сосредоточенная на поклонении.

Моисей объявил фараону, чтобы тот отпустил народ Божий пойти и поклониться Богу. Сердце фараона ожесточилось и началась борьба Бога евреев против богов Египта. То, чему поклонялись египтяне, и начало уничтожать их.

На протяжении наших будней мы не особо задумываемся о поклонении. Но поклонение было так важно для Бога, что Он начал войну для того, чтобы освободить Свой народ. Он освобождал Свой народ не для того, чтобы они могли расслабиться и просто наслаждаться жизнью, хотя это и было определенным бонусом. Он освободил их для поклонения Ему, только лишь Ему одному.

То, чему вы поклоняетесь, определяет — будете ли вы жить или умрете. Даже если вы не верите в Бога, поклонение самим себе будет вам стоить определенную цену. Как узнать, чему вы поклоняетесь? Ну, например, о чем вы думаете? Чего вы ждете? Что заставляет ваше сердце учащенно биться?

Вы можете поклоняться деньгам, своей машине, уютному дому, модной работе или даже своей семье, без осознания этого. Или же церкви, доктрине, служение, званию или положению — всё это также может быть в центре вашего поклонения.

Я была активным служителем в церкви и когда оставила служение, Бог осудил меня за то, что я поклонялась этой почетной позиции. Я даже хотела оставить церковь, потому что чувствовала себя потерянной, так, словно Бог и люди забыли обо мне. Когда я молилась об этом, Бог спросил меня, «Ты в церкви для того, чтобы сидеть в первом ряду или потому, что Я призвал тебя?» Я сказала, «Я здесь, потому что Ты призвал меня.» Он отвечал, «Я не поменял своего мнения. Я призвал тебя в эту церковь. И Я призвал тебя поклоняться только Мне одному.»

Я поняла, что мое служение стало для меня идолом. Господь не желает, чтобы какой-либо другой бог забирал себе внимание и поклонение, которое принадлежит только Ему. На самом деле, это ведь первая заповедь:

да не будет у тебя других богов пред лицем Моим. (Исх.20:3)

Эти идолы могут обратиться против вас, когда в вашей жизни нет руки Божьей. Когда вы ищете Бога, Он дает вам все необходимое для жизни.

Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам. (Матф.6:33)

Чтобы получить всё, что вам нужно, вы должны искать Царства Божьего больше всего остального и жить праведно. Что значит, искать прежде всего Царства Божьего? Об этом в моей следующей статье.

Наш портал в Facebook:

А пока что, пусть Господь покажет вам и мне самой, чему мы на самом деле поклоняемся.

Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.(Иоан.4:24)

Поклоняйтесь лишь Ему одному.

Автор - Лейлани Хэйвуд / charismamag.com
Перевод — Алекс Фишман для ieshua.org

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>