Когда пасторы и церкви молятся, Бог действует

Когда пасторы и церкви молятся, Бог действует

Если вы пастор, то вы определенно должны стремиться к тому, чтобы совершенствоваться как лидер и организатор, способный быть коммуникабельным. Вам необходимо видение. Вам нужна стратегия. Вам нужно твердое библейское основание для вашего служения и для церкви. Но вы можете обладать всем выше перечисленным, и, тем не менее, погрязнуть в посредственности без Божьей силы. Величайшая работа, которой вы можете посвятить себя как пастор — это молитва. Молящиеся церкви, те, которые переживают чудодейственную силу Бога, ведомы молящимися пасторами. Именно поэтому Иисус проводил достаточно много времени с учениками, уча их молиться. Он знал, что тогда, когда Он уйдет на небеса, Его Церкви будет необходимо соединяться с Ним, и единственный способ как она сможет иметь близость с Богом и получать от Него направление и силу – это  молитва. Иисус дал Своим ученикам как минимум четыре причины, почему им необходим рост в сфере молитвы.

1. Молитва — это акт посвящения.

Это возможность выразить свое посвящение Богу так же, как и нашу зависимость от Него. Наша большая проблема, когда речь идет о частоте и страсти в нашей молитве, заключается в том, что мы не чувствуем необходимости полностью зависеть от Бога. Почему многие лидеры не молятся? Потому что это чего-то стоит им. Это требует от них открытости и прозрачности перед Богом. Молитва — это декларация зависимости от Бога.

В Иоанна 15:5-7  Иисус приводит в пример виноградную лозу и говорит:

«Кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего. Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают. Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам».

Сравнение с ветвью и виноградной лозой даёт нам понимание невероятных обещаний в молитве. Ветвь соединена с лозой, и если ты отсечешь ветвь, она потеряет всю мощь и силу. Когда ты перестаешь молиться, ты засыхаешь.

A photo by Ben White. unsplash.com/photos/9O1oQ9SzQZQ

2. Молитва – это акт общения.

Вы не можете общаться с кем-то, если вы не знаете вашего отношения к нему. Каковы ваши взаимоотношения с Богом? В Иоанна 15:15-16 Иисус говорит:

«Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего. Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам».

Причина, по которой вы можете что-то просить в молитве, заключается в том, что вы друзья с Богом. Мы редко молимся, потому что забываем, что это наша привилегия — говорить с Богом. Бог сказал: «Я — Царь царей, Господь господ, и вы — мои друзья, и я хочу общаться с вами!» Вот что такое молитва. Это – посвящение, но кроме того, это еще и общение. Нам часто сложно поверить в то, что Бог действительно заинтересован в нас. Нам сложно себе представить, что Создатель всей Вселенной заинтересован в оплате за машину, в счетах за дом, покупке вещей для детей в школу и в нашем сослуживце, который нас раздражает, что Ему интересен тот факт, что у тебя куча проблем и тому подобное.

Когда ты полностью осознаешь, насколько действительно Бог любит тебя, молитва перестанет быть для тебя проблемой. Проблема состоит не в том, что «я обязан молиться», проблема в том, что в действительности ты до конца не осознаешь, насколько Бог заботится о тебе и любит тебя. Почему? Потому, что нам нравится общаться с теми людьми, которые нас любят.

Если ты относишься к молитве как к ритуалу, рутинной обязанности, через которую у тебя нет желания проходить, это означает, что ты не понимаешь, насколько Бог влюблен в тебя и насколько Он заинтересован в том, что интересно тебе. Молитва – это как «пуповина», через которую мы черпаем силу в нашей христианской жизни.

3. Молитва — это акт прошения.

В Фил. 4:6-7 говорится:

«Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом, и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе».

Результатом твоих прошений, твоих просьб в молитве будет мир в твоём разуме и сердце. Молитва — это Богом избранный способ восполнения твоих нужд. Библия учит, что существуют вещи, которые Бог пообещал сделать лишь в том случае, если мы будем молиться. Чарльз Сперджен однажды сказал: «Бог никогда не закрывает Свои склады, пока вы не закрываете ваши рты». Продолжайте просить.

churchpray3

4. Молитва — это акт сотрудничества.

Бог суверенно предопределил, что мы можем быть сотрудниками в Его плане, молясь за свершение Его воли на Земле. Когда мы молимся за других людей, мы сотрудничаем с Богом. Мы объединяем свои усилия с Богом, чтобы выполнить Его работу в мире.

Молитва не ограничена временем. Молитвы Иисуса Христа 2000 лет назад до сих пор имеют ответы. Молитвы, которыми я молюсь сегодня, могут, к примеру, быть отвечены через три недели. Они не имеют временных ограничений.

Молитва не ограничена пространством. Ты можешь молиться, и это будет похоже на запуск ракеты. Молиться можно в любом месте. Например, я проснусь завтра утром и пойду в свой кабинет и проведу пятнадцать минут в молитве, и я буду молиться за миссионеров по всему миру.

Молитва не ограничена в своей силе. Люди могут отвергать ваши просьбы, ваши аргументы или отвергать вас как личность, но они абсолютно бессильны против ваших молитв. Молитвы исходят прямо из сердца.

Д.Л. Муди, известный пастор, однажды сказал: «Каждое великое действие Божье может быть следствием одной молитвы, совершенной на коленях».

Молящаяся Церковь – это святая церковь, посвященная церковь. Когда ты молишься, это делает тебя чувствительным к Богу и к другим людям. Молящаяся церковь – церковь, полная энтузиазма. Церкви, которые молятся, видят чудеса и это воодушевляет людей. Растущая, молящаяся церковь – это церковь, которая видит дела Божьи. Бог действует в соответствии с молитвой. А церкви молятся, когда видят как молятся их лидеры.

Автор — Рик Уоррен / pastors.com
Перевод — Артем Курдов для ieshua.org

Рик Уоррен, основатель Церкви “Саддлбэк”, которая является одной из крупнейших и влиятельнейших церквей в Америке. Автор бестселлера “Целеустремленная жизнь” (по версии “Нью-Йорк Таймс”). Его книга “Целеустремленная церковь” была названа одной из 100 христианских книг, которые изменили 20 век.

Пастор Рик начал “План Мира”, чтобы показать поместным церквам, как Бог действует через обычных людей, обратить внимание на пять глобальных гигантов: духовную пустоту, корыстное лидерство, нищету, болезни и неграмотность. Вы можете слушать передачу “Надежда на каждый день”, ежедневное 25-ти минутное аудио-учение, или подписаться на бесплатное ежедневное наставничество на PastorRick.com. Пастор Рик является основателем Pastors.com — глобальное интернет-сообщество, созданное для ободрения пастырей.

Подписаться на ieshua.org: 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>