Когда у вас нет сил простить — попробуйте это

Когда у вас нет сил простить – попробуйте это

Проявляете ли вы к людям милосердие? Бог хочет, чтобы мы это делали, но мы часто забываем об этом, так как сосредоточены на себе.

Иногда проще быть эгоистичным, чем милосердным. Вы видите нерасторопного кассира в магазинной очереди во время вашего пятиминутного перерыва в рабочий день, а не кого-то, кто изо всех сил пытается сохранить свою работу или кто получил наихудшее известие в своей жизни 5 минут назад.

Вы видите в близком человеке, находящемся в состоянии внутренней борьбы, скорее желание вылить негатив на вас, чем его безнадёжность в безвыходной ситуации. Вы видите человека, который подрезал вас на дороге, как физическое воплощение сатаны, вместо обыкновенного глупца, нуждающегося в Божьей любви.

Дело в том, что все мы — совершенно несносные люди, нуждающиеся в Божьей любви. Вот почему Иисус Христос пришёл в этот мир. И проявлять к людям милость — значит помнить, что Бог сделал для нас. Лучший способ, как Бог являет нам Свою благодать, — это прощение. И лучший способ, которым Он просит нас оказывать благодать другим людям — это прощать их.

Колоссянам 3:13 говорит: «Снисходя друг другу и прощая взаимно, если кто на кого имеет жалобу: как Христос простил вас, так и вы».

Люди часто спрашивают меня: «Как я могу найти силу прощать? Во мне нет этого». Во мне тоже этого нет! Единственный способ, как я могу найти в себе силы простить, — это вспомнить, сколько Иисус простил мне. Когда я помню об этом, Он даёт мне силы и благодать прощать других.

Друг Клары Бартон, основавшей Красный Крест, как-то напомнил ей о человеке, который в прошлом поступил с ней чрезвычайно жестоко. Клара сделала вид, что не помнит этого, и тогда друг спросил: «Разве ты не помнишь?» Её знаменитый ответ был: «Нет, я отчётливо помню, что забыла это».

Что нужно забыть вам? Если вы не простите, то не сможете преуспевать в наслаждении Божьим планом относительно вашей дальнейшей жизни, так как непрощение будет держать вас застрявшим в вашем прошлом. Вы должны простить ради вас самих, и тогда вы сможете наладить свою жизнь.

Прощение не означает, что поступок того человека был правильным или что не должно быть никаких последствий. Это просто означает, что вы отпускаете свой гнев и боль и отдаете это Богу, получая таким образом возможность двигаться в направлении Божьих целей для вашей жизни.

Когда это кажется невозможным, когда вы чувствуете, что не можете быть милостивы к кому-то, вспомните лишь одно: Иисус простил вас. Воспоминание о Божьей милости, явленной вам, даст вам силы быть милостивым и прощать других.

Обсудите это:

  • Каким образом прощение затрагивает человека? Как это затрагивает вас?
  • Что вам нужно отпустить, чтобы вы могли простить и явить милость кому-либо, с Божьей помощью?
  • Как обида и горечь удерживают вас от исполнения вашего предназначения?

Автор — Рик Уоррен/ charismamag.com
Перевод — Денис Савончук для ieshua.org


Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>