Когда вам захочется согрешить, вспомните эту мысль

Когда вам захочется согрешить, вспомните эту мысль

В следующий раз, когда вам захочется согрешить, задумайтесь над тем, что это разобьет сердце Отца.

Представьте на мгновение, что вы являетесь Небесным Отцом, сотворившим совершенный мир. Вы сотворили всё из ничего, и всё, что вы сотворили было совершенно.

Затем, вы сотворили человека из праха и вдохнули жизнь в его легкие, и он ожил. Вы сотворили женщину из его ребра, и жили они в совершенном месте под названием Ган Эден, Эдемский Сад. Не было ни болезней, ни смерти, ни болей во время родов, ни греха.

Затем, вдруг, мужчина и женщина, Адам и Ева, сделали то, чего они никогда до этого не делали: они согрешили.

Представьте себе на минуту, как бы вы себя почувствовали в тот момент, в тот самый момент, когда Адам и Ева — ваше творение — впервые взбунтовались. Представьте как этот поступок разбил бы вам сердце. Подумайте над этим: в тот момент, когда Адам и Ева впервые согрешили, сердце Господа также было разбито впервые.

Возможно, что вы были верующим в Иисуса на протяжении многих лет и никогда не задумывались над тем, что, когда Адам и Ева впервые пошли на поводу у греха бунта, и столкнулись с последствиям этого греха, то и Бог столкнулся с последствиями их греха впервые. Если вы — родитель, то вы можете себе представить, что наш Отец почувствовал, когда Его дети согрешили в первый раз.

Я помню тот момент, когда грусть и разочарование захлестнули меня, когда мои сыновья впервые выбрали проигнорировать мои слова. Да, я был зол. Но не просто зол. Мое сердце было разбито, я был опечален и мне было больно.

sogreshit2

Когда вы размышляете над этими слова, которые читаете сегодня, то задумайтесь еще вот над чем. Подумайте на минутку над тем, что согласно Писанию:

  • «Если же мы признаем наши грехи, то Он простит их нам и очистит нас от всякой неправедности, потому что Он верен и справедлив» (1 Иоанна 1:9 НРП)
  • «Поэтому, если кто-то находится в Христе, он уже новое творение. Все старое миновало, теперь все новое!» (2 Коринфянам 5:17 НРП)
  • «Мы при крещении были погребены с Ним в смерть, чтобы жить новой жизнью, как и Христос был воскрешен из мертвых славой Отца. Если мы соединились с Ним подобием Его смерти, то будем соединены и подобием Его воскресения. Мы знаем, что наша прежняя греховная природа была распята с Ним для того, чтобы освободить нашу жизнь из-под власти греха, и чтобы мы не были более рабами греху, ведь умерший освобожден от греха» (Римлянам 6:4-7 НРП)
  • «Не медли! Вставай, прими крещение и смой свои грехи, призвав Его Имя» (Деяния 22:16 НРП)

В Библии множество стихов на эту тему. Когда мы с вами принимаем Иисуса как своего Миссию, и рождаемся свыше благодаря тому, что принимаем Его искупление в свою жизнь, мы обновляемся и предстаем пред Богом как новое творение, с прощенными грехами и удаленной неправедностью.

В тот момент, духовно, мы с вами предстоим пред Господом точно так же, как Адам и Ева стояли пред Ним в Эдемском Саду до грехопадения. Если это правда (а согласно Писанию это так), то нам необходимо задуматься над тем, что после покаяния, принесшего прощение, когда мы в следующий раз решим согрешить — этот момент будет таким же, как когда-то для Адама и Евы, когда они впервые решили согрешить.

Читайте также:  6 причин, почему мы стараемся избегать эмоциональной боли

Бог взглянул бы нас нас с вами с таким же огорчением и разбитым сердцем, как когда-то Он посмотрел на Адама и Еву. Это то, что наш Отец, должно быть, чувствует, когда мы выбираем грех вместо Него. Но хорошая новость, записанная в 1 Иоанна 1:9, гласит: «Если же мы признаем наши грехи, то Он простит их нам и очистит нас от всякой неправедности, потому что Он верен и справедлив». Эта истина остается истиной, и мы можем всё начать сначала.

Возможно, в следующий раз, когда мы столкнемся с желанием согрешить, мысль о том, что мы разбиваем сердце Отца, поступая так, сокрушит и наше сердце, и приведет к тому, что мы предпочтем не делать этого.

Автор — Рабби Эрик Токайер / charismanews.com
Перевод — Юлия Попова для ieshua.org

Последнее пожертвование: 18.10 (Россия)






Мы будем благодарны вам за пожертвование на развитие нашего служения!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>