Когда Ваш ребенок признаётся, что он – гей

Когда Ваш ребенок признаётся, что он - гей

Уже многие десятилетия такие служения как наше помогают тем, кто сражается со своей гомосексуальностью. Плодом этого служения для нас стала публикация ряда книг, десять лет еженедельной телепередачи и выпуск документального фильма, который завоевал несколько наград.

Однако во все эти годы была одна категория людей, которая оставалась в стороне, получая очень мало помощи: это те люди, для которых гей  – это близкий, любимый человек.

Недавно мы выпустили для них документальный фильм, который я рекомендую каждому христианскому лидеру, так же, как и тем, у кого есть такие близкие или вы предполагаете, что они таковы.

Культура переполнена неточной информацией на эту тему, так что позвольте мне поделиться с вами некоторыми важными утверждениями, которые представлены в фильме, прежде, чем я приглашу вас его посмотреть.

Самая большая проблема, которую мы видим в служении – это родители, у которых один или более детей являются гомосексуалистами. Недавно мы взяли интервью у молодого человека с определенной позицией, который вышел к своим родителям, говоря: “Я гей, я ВИЧ-инфицирован: ну как я вам теперь?”. Однако, большинство детей  до смерти напуганы, чтоб признаться своим родителям.

Дело в том, что к тому времени, когда ваш ребенок говорит вам эту новость, он уже, вероятно, на протяжении многих лет мучился в отношении этого момента признания, и поэтому он чрезвычайно уязвим к тону вашего ответа. Для вас эта информация всплывет впервые. Так что готовьте свое сердце и разум сейчас, чтоб потом ваши неосознанные и осознанные ответы были искупительными по своей природе, а не обвиняющими.

Несмотря на все ваши впечатления от СМИ и гей-парадов, на самом деле никто не хочет быть геем! Ваш ребенок не выбирал быть таким. Ваши дети вам не враги, этот враг – дьявол (Еф. 6:10-12; 1 Петра 5:8).

Учтите также, что ваш ребенок, возможно, уже годами успешно противостоит гомосексуальным влечениям, и нуждается гораздо больше в похвале за это, чем в страхе, отвержении или осуждении.

photo - Jasn

photo – Jasn

Вы можете вспомнить, насколько сильными были для вас сексуальные влечения в юности? Теперь представьте себе, что это было влечение делать что-то, что Библия называет мерзостью. Представьте себе, какой хаос это произвело бы в вашей формирующейся личности и какие страдания произвело бы…

По моему опыту, большинство гомосексуалистов наполнены самоненавистью, что является корнем многих других греховных поступков и несвободного поведения.

Так что, проясните свою позицию в этом отношении. Ваш ребенок не является мерзостью! Для святого Господа грех, во всех его проявлениях, это мерзость. Но ребенок, которого Он создал, всегда любим и принимаем в момент покаяния.

Но даже до покаяния, они любимы, и это реальность и стратегия. Писание учит, что любовь объемлет нас (2 Кор. 5:14); благодать учит нас говорить “нет” нечестию (Титу 2:11-14); и Божья благость ведет нас к покаянию (Рим. 2:4).

Помните также, что ваш ребенок молод и относительно не знаком с такого рода сильными нападениями, так что он наверняка не знает, как им правильно противостоять.

В СМИ, в культуре и через влиятельных персон постоянно распространяется ложь о том, что люди рождаются такими, и нет исцеления от гомосексуализма.

Прежде чем отвечать на их признание или откровение о греховном желании, вспомните о своих скрытых грехах и о том, как дьявол разрывал вашу личность и как вы страдали от его стрел в годы формирования вашей личности.

И учтите также, как сам Иисус реагировал и отвечал, когда людей уличали в грехе (Иоанна 4 и 8; Луки 7:37), прежде, чем вы сделаете свой первый комментарий, когда услышите, от чего страдает ваш ребенок.

Распространенные реакции

Вот некоторые распространенные реакции родителей, когда они впервые слышат такие новости.

childgay3

Реакции, которые отталкивают ребенка:

Ужас – неверие и ужас от того, что их худший кошмар стал реальностью.

Отвращение – отвращение при мысли, что их ребенок, возможно, участвует в гомосексуальных действиях (или хочет участвовать).

Скорбь.

Злость – родители иногда начинают злиться на Господа за то, что Он позволил этому случиться, или на ребенка, за то, что он сделал что-либо, чтоб создать в себе такое влечение. Такие первые реакции можно понять, но они не оправданы и их нужно признать, чтоб от них отказаться (Еф. 4:26: “Во гневе не согрешайте”). Лучше сфокусируйте ваш гнев на грехе и дьяволе, чем на вашем ребенке.

Отрицание – да, некоторые родители на самом деле не верят, что их ребенок на самом деле пытается признаться им, что он гомосексуалист. Однако, должен сказать, что из-за атмосферы, царящей в нынешней культуре, которая прославляет гомосексуализм, некоторые впечатлительные дети действительно просто убеждают себя, что они гомосексуалисты, чтоб завоевать признание, но исследования показывают, что этот феномен проходит к 17-ти годам, если не раньше.

Пытаться торговаться с Богом“Я сделаю для Тебя это и это, Господи, если Ты сделаешь так, чтоб эта проблема исчезла”. Попытки манипулировать Господом не помогают.

Разочарование в ребенке – эгоистичная, но понятная реакция, родители осознают, что у них наверняка не будет внуков или невестки/зятя – для многих умирают их сокровенные мечты.

Разочарование в себе – многие родители винят себя за то, что их дети – гомосексуалисты, потому что они слышали, что это частично или полностью может быть последствием каких-то семейных проблем. Их эгоцентризм заставляет их сосредоточиться на их предполагаемой неудаче в качестве родителя, а не на тяжелом положении своего ребенка.

Стыд – родители могут думать: “Что наши знакомые и коллеги подумают о нас, как о родителях?”. Эта проблема больше, чем какая-либо другая, может уничтожить иллюзию того, что они “хорошие родители” в глазах других. Ирония в том, что то, что их сын или дочь испытывает гомосексуальные влечения, может быть вообще никак не связано с их родительскими навыками. Существует очень много потенциальных факторов, помимо семьи, которые могут быть причиной (например сексуальное насилие, отвержение среди сверстников и т.д.)

childgay4

Страх будущего – многие родители боятся за спасение своих детей, так, как будто соблазны сами по себе являются непростительным грехом, хотя это не так. Очень важно, чтобы дети слышали от родителей, что соблазны сами по себе не есть грех. Это намеренные действия или жизнь, подчиненная соблазнам, является грехом, который, кстати, может быть прощен. Другие страхи включают в себя страх перед вероятностью того, что их дети могут столкнуться со СПИДом или другими болезнями, или что этот ребенок может повлиять на других детей в семье.

Пытаться засыпать ребенка стихами из Библии на эту тему – это огромная ошибка, которую совершают почти все родители. Обычно ребенок и сам очень хорошо знает все эти стихи и уже знает некоторые еретические интерпретации, которые предоставляют так называемые “гей-теологи”. Так что, начинайте говорить на эту тему только тогда, когда вы уже хорошо подготовлены.

Говорить на языке науки и медицины – без приготовленного ответа в отношении “науки о гомосексуализме” (в которую ваш ребенок несомненно верит) – это будет ошибкой.

Планировать его исправление – родители исправляли разные ошибки своих детей на протяжении многих лет, и они стараются изо всех сил исправить и это. Однако, по причине того факта, что динамика жизни в семье, возможно, является частью проблемы, а также и того, что к моменту осведомления ваш ребенок уже наверняка будет в том возрасте, когда он изо всех сил пытается отдалиться от вашего влияния и стать самостоятельной личностью, вы, как родители, будете в числе последних среди тех людей, которые могли бы как-то исправить эту проблему. Это момент смирения, когда вы доверяете своего ребенка Богу и другим людям, у которых больше шансов повлиять на него.

Выгнать его из дома – выгнать ребенка из дома за то, что он гей – это худшее, что родитель может сделать. Улицы наполнены такими детьми, которые пытаются выжить, продавая себя тому, кто больше заплатит. И там хватает хищников, которые только этого и ждут, а также гей-организаций, которые специализируются на “помощи” молодым брошенным детям.

Потерять к нему интерес – потеря интереса к жизни вашего ребенка и тому, что он делает – это даже хуже. Они уйдут в мир в отчаянном поиске любви и заботы, которые они должны получать дома.

Реакции, которые приблизят вашего ребенка:

Одобрение их гомосексуальных влечений и поведения может быть быстрым способом вернуть гармонию в дом, но смертельным в отношении вечной жизни. Нет ничего более эгоистичного, чем обменять благополучие вашего ребенка в вечной жизни на мир в доме.

Чувство беспомощности и неспособности что-либо поделать с этим – это очень распространенная и понятная реакция на услышанную новость для неподготовленного родителя. Сейчас время подготовиться, в то же самое время понимая, что Бог должен быть центром этого процесса и что вы ничего не можете сделать без Него.

Понимание, сочувствие (если уместно) и физические объятия – это те первые реакции, которые родители должны проявить к своему ребенку, когда он проходит кризис. Однако, в своей статье на эту тему, Тим Уилкинс из Служения Креста говорит о некоторых нюансах, в отношении матерей, чьи сыновья – геи: “Часто сыновья-геи бессознательно идентифицируют себя с матерью, а не с отцом. Чрезмерная близость может характеризовать их отношения. Если это так, маме стоит проявлять свою любовь менее демонстративным способом; в конце концов, сыну нужно научиться правильно относиться к своему полу.”

Понимание – искреннее понимание – и вера в то, что “по благодати Божьей я пойду”.

Безусловная любовь – это необходимость. Любите своего ребенка, как дитя Божье, которым он и является. Но любите его достаточно также и для того, чтоб не принимать его сексуальные влечения как что-то хорошее, святое или естественное. Они являются реакцией на что-то, что пошло не так в их воспитании, опыте и/или окружении и найти это что-то, что пошло не так – может быть первым шагом в начале трансформации под руководством и в силе Святого Духа.

Поиск помощи от Господа и доверие Ему в этом отношении: “Помоги нам, О Господь!”. Моя мама научилась этому, однажды ходатайствуя за меня со слезами. Когда она умоляла Бога, Господь проговорил к ней: “Доверяй Мне!”. В этот момент она поняла, что до этого она не доверяла Богу. Она пыталась заставить Его сделать то, что Он и так хотел сделать. Она пыталась придумать, как спасти меня своей собственной мудростью и силой манипуляции. Но в тот момент, когда она отдала меня в руки Господа, впервые по настоящему доверившись Ему, Бог стал делать потрясающую работу даже без ее помощи.

Навести ребенка на мысль, что отношения и сотрудничество с Богом в этом вопросе принесут хорошие результаты. Это путь любого освящения. Это происходит через развитие близости с Господом и следование Его инструкциям, к которым приводит эта трансформация. Это, также, главная цель жизни. Некоторые могут возразить, что они просили у Бога миллион раз о том, чтобы Бог исцелил их, а Он ничего не сделал. Я делал это сам, будучи ребенком и злился на Бога за то, что Он не отвечал. Но я требовал от Бога того, чего и сам еще не понимал. Я бросался ультиматумами Господу, что я отвернусь от Него, если Он будет бездействовать. Я был молод и не хотел смирять себя и становиться послушным Господу, и я ожидал, что Он будет служить мне. Есть много причин, почему люди не получают ответы на молитвы сразу же, и не Божья вина в том, что и как мы требуем. Господь безупречен!

childgay6

Если Господь открывает, что вы или ваш супруг/супруга сыграли роль в проблеме вашего ребенка, тогда ищите Божьего прощения и прощения от вашего ребенка. Смиряйте себя. Примите прощение, которое было обещано Богом для каждого верующего (1 Иоанна 1:9) и двигайтесь дальше. Не верить и не принимать для себя исполнение Божьего обещания прощения – это не заслуженное наказание, а неверие и препятствие освящению.

Обучитесь и подготовьтесь с помощью христианских ресурсов, таких как книга Джой Даллас “Когда гомосексуализм атакует дом” или моя книга “Сексуальное исцеление; Трансформация в Его образ; Любовный голод”. Можете найти их здесь: masteringlife.org

Ищите консультации и поддержки для вашего ребенка на тематических христианских сайтах, подобных RestoredHopeNetwork.org, PurePassion.us, SuchWereSomeOfYou.org и HowDoYouLikeMeNow.org

Будьте Варнавой – сыном надежды и поддержки.

Будьте открыты для общения даже в худшие времена.

Вот еще один хороший совет от Тим Вилкинс: “Сосредоточьтесь на сломленном образе вашего ребенка, а не на сексуальной активности!” и “Перестройте сломленный образ вашего сына или дочери, помня что мужественность или женственность чаще появляются в подражании, а не в обучении.”

И в конце давайте рассмотрим некоторые распространенные ситуации, которые возникают, когда ребенок сбит с толку гомосексуализмом и начинает метаться и разрываться даже в мире и безопасности дома.

Сложные ситуации

Нераскаявшийся ребенок – просто продолжайте изливать Божью любовь и радость. Помните отца, который ждал своего блудного сына (Луки 15:11-32). Он позволил сыну получить жизненный урок, но подбежал и обнял его, когда он вернулся, без всякого осуждения и обвинения.

Он хочет пригласить своего гей-партнера в гости? Учитывайте возраст других детей в доме, на которых это может повлиять и то, как сильно они могут захотеть стать похожими на своих брата или сестру. Если это будет безопасно в этом отношении – тогда приглашение на ужин может быть хорошим решением. Ведь партнер вашего ребенка нуждается в спасении не меньше, чем он сам и может даже повлиять на хождение вашего ребенка с Богом, если сам откликнется на Евангелие.

childgay7

Он хочет провести ночь со своим партнером в одной комнате? Никогда! Вам нужно защищать свой дом и семью от демонического влияния, которое может прийти через разрешение такого поведения в вашем доме. Если ваш ребенок обещает, что они будут спать в раздельных комнатах, и вы верите, что так и будет, тогда этот вопрос нужно принести Господу, чтоб Он направил вас в этом.

Понимайте и будьте готовы к возможным эмоциональным манипуляциям, например: “Если вы не позволите мне быть таким/такой, каким я есть – я уйду и больше никогда не буду с вами разговаривать!” Таким способом они просят, чтоб вы любили их больше, чем любите Господа и они используют вашу глубокую привязанность к ним, чтоб удержать вашу веру от искупления. Иисус говорит, что мы должны любить Его больше (Матф. 10:37-39). В конце концов, ваш ребенок будет уважать вас за это.

Посетить гей-свадьбу или прием? Будет очень полезно, если вы, отказываясь от приглашения на такую “свадьбу”, объясните библейские причины, чтобы они видели, что это для вас акт верности своему Господу, а не просто отвержение их. Используйте Бытие 1 и 2 чтобы объяснить, что Бог сотворил нас гетеросексуальными и моногамными. Покажите им эту тему в Ветхом Завете и Пророках (напр. Ис 62:5, Осия), и потом покажите Господа как жениха, а Его народ как Его невесту, так же как и стихи, которые описывают Иисуса, как жениха Церкви (Иоанна 3:26-30, Еф 5:22-32 и Откр. 19:7-9). Посещение гомосексуальной свадьбы – это отрицание священного образа и реальности Бога, и Его планов о браке и сексуальности человека. Гей-свадьба – это не свадьба на самом деле, а ваше присутствие на ней будет равносильно вашему подтверждению и согласию с тем, что это правильно и свято. Посещение приема или праздника будет нести то же послание, но каждая ситуация настолько отличается, что лучший способ – всегда спрашивать совета у Бога.

Евреям 11 учит нас, что иногда мы не будем видеть ответы на наши молитвы, но что они отвечены Господом в идеальное время. Если Господь избавит вашего ребенка от такого стиля жизни преждевременно – он просто опять возвратится к тому же. Но есть определенный момент в наших жизнях, когда мы наконец готовы сдаться Иисусу. Это момент, когда Господь сделает всё, что нужно, чтобы принести исцеления в тех вопросах, которые привели к однополым симпатиям в самом начале. Это не легко слышать, но “Надейся на Господа всем сердцем своим, и не полагайся на разум твой. Во всех путях познавай Его и Он направит стези твои”.

“Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его” (Иак. 1:12)

Как и говорил, я хочу предложить вам посмотреть два документальных фильма, снятые для того чтобы помочь людям, которые запутались в вопросе о гомосексуализме (SuchWereSomeOfYou.org) и для тех, чьи близкие и любимые страдают от подобной проблемы (HowDoYouLikeMeNow.org). Вы можете посмотреть трейлеры и узнать, как заказать DVD с этих сайтов.

Всегда помните, что Бог любит вашего ребенка даже больше, чем вы сами. Помните также, что так как вы заключили личный завет с Господом, через веру в Иисуса, ваши молитвы особенно сильно касаются Его сердца. Так что подготовьтесь, доверяйте Богу и исполняйте все, что бы Он ни сказал вам.

Автор – Дэвид Кайл Фостер / charismanews.com
Перевод – Зина Гаврилюк для ieshua.org

Подписаться на ieshua.org: 


Комментарии Facebook

comments


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>