Когда ваш ребенок вам противится

Когда ваш ребенок вам противится

Вы удивлены тем, что ваш ребенок не желает слушать то, что вы ему говорите? Мудрые мысли от эксперта по христианскому воспитанию.

Родители иногда удивляются, когда их дети сопротивляются исправлению. Некоторые дети, кажется, возмущаются, слыша от нас инструкции или советы. Как родители, мы должны научиться ожидать некоторого сопротивления, и даже подготовиться к нему. Может показаться очевидным, но многие родители почему-то эмоционально реагируют на отсутствие положительной реакции от своих детей. Эти эмоции часто только нагнетают обстановку и совершенно не способствуют пониманию.

Это как если бы мы ожидали услышать, как наш ребенок говорит, «Спасибо, папа, что отправляешь меня в мою комнату. Я действительно ценю границы, которые ты установил для меня.» Или «Я признательна тебе, мама, за то что ты заставляешь меня убираться в комнате и заправлять постель.» Дети даже не собираются отвечать подобным образом. Если мы хотим, чтобы дети всегда ценили нашу дисциплину, тогда мы будем разочарованы.

Это не значит, что мы понижаем ожидания от нашего ребенка. Дети нуждаются в исправлении и родители являются теми, кого Бог использует как инструмент для внесения изменений в их сердца. Но мы должны мысленно готовить себя к временам, когда наши дети будут нам противиться. Мы должны держать себя под контролем, когда выполняем тяжелую родительскую работу.

Исправление неприятно, но это часть процесса. Одно из самых больших испытаний связано с точкой зрения. Кажущиеся автоматическими ответы детей и их позиции просто сводят родителей с ума. Понимание их точки зрения может способствовать дальнейшему их изменению, но план действий, который фокусируется лишь на поведении, не особо продуктивен. Жизненные взгляды кроются в сердце, и нуждаются в более интенсивной работе с ними.

Итак, когда вам нужно воспитывать и наказывать вашего ребенка, и этот ребенок отвечает на ваши попытки в негативном ключе, помните, что никто не обещал, что воспитание будет лёгким и веселым. Вам нужно ожидать некоторого сопротивления, но вы можете проявлять упорство, потому что знаете, что то что вы делаете — это лучше для ребенка. Дисциплина — она ведь для блага вашего ребенка.

В Евреям 12:11 сказано, «Всякое наказание в настоящее время кажется не радостью, а печалью; но после наученным через него доставляет мирный плод праведности.» (Евр.12:11)

Автор — Dr Scott Turansky и Joanne Miller / charismamag.com
Перевод — Алекс Фишман для ieshua.org

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>