Когда вы абсолютно не слышите голос Бога

Когда вы абсолютно не слышите голос Бога

photo — Sebastiaan ter Burg

«Ты тут? Ты меня слышишь? А сейчас ты меня слышишь?» Как часто вы держали трубку телефона у уха и спрашивали, вернее, кричали: «Ты меня слышишь?» Потом вы меняли положение, шли к окну, перекладывали телефон к другому уху, говорили ещё громче: «А сейчас ты меня слышишь?»

Если вы похожи на меня, то вы делали это много раз. Это раздражает, когда вы говорите, а вас не слышат, не так ли? Меня сводит с ума, когда я говорю со своим мужем и слышу в ответ: «Что ты сказала?» Но мы все бываем в этом виновны, и это никак не связано с качеством телефонной связи. Многие из нас слышат, но не слушают, и человек, пытающийся привлечь наше внимания, молча вопрошает: «Ты меня слышишь? А сейчас ты меня слышишь?»

Да, крайне неприятно знать, что некто слышит ваш голос, но просто не слушает. Но чувство одиночества и отстраненности даже хуже, чем фрустрация и раздражение.

Я так себя ощущаю, когда не могу услышать или, на самом деле, не слушаю Бога. Я чувствую себя на расстоянии от Него, и я чувствую одиночество. Но не я задаю вопрос: «Ты меня слышишь? А сейчас ты слышишь меня?» Бог задает. Это Он взывает ко мне через Свое Слово, на которое я не настроена.

А как обстоит дело у вас? Как вы думаете, Бог когда-нибудь взывает к вам: «Ты слышишь Меня? Ты слышишь Меня сейчас?»

Бог постоянно взывает к нам. Мы можем слышать Его голос через Его Слово, но мы не всегда слушаем, что Он говорит.

Вам не хотелось бы услышать, что говорит Бог? Я имею в виду действительно услышать. Вы можете. Я могу. Это приходит от обучения слушаться того, что Он говорит. Это не так уж трудно или страшно — слышать Бога. Вам не нужна особая духовная частота или духовный канал, чтобы загрузить Его голос. Вам не нужен диплом семинарии или белый воротничок. Вам нужна всего лишь одна фраза, один стих.

Вы можете слышать голос Бога через один стих из Писания.

Несколько лет назад у меня было очень тяжелое и напряженное время, когда я ждала результатов анализов после лампэктомии. Я отчаянно хотела услышать голос Бога. Я не могла молиться длинными красивыми молитвами. Я даже думать ясно не могла! И тогда я нашла одну фразу. Я сохранила её в своем телефоне и читала каждый день много раз. Я запомнила её наизусть, я размышляла о ней и созерцала её. Я постоянно цитировала слова Иисуса: «Не оставлю тебя и не покину тебя.»

Священное Писание стало для меня голосом Бога.

Для меня это была не просто цитата из Библии, я слушала эти слова, как будто мой Бог-Отец шептал их мне на ухо. «Я не оставлю тебя и не покину тебя, даже если тебе понадобится химия. Я никогда не оставлю и не покину тебя, даже если врачи не смогут вырезать все. Я никогда не оставлю и не покину тебя — никогда, что бы ни происходило!» Я постоянно слышала эти слова в голове и ощущала их в сердце. (И кстати, врачи смогли вырезать все, и мне не понадобилась химия.)

Сегодня вы можете слушать Бога, найдя всего лишь одну фразу в Библии и позволив Богу говорить эти слова к вам. Вам не нужна целая глава, вам не нужны комментарии к этой фразе.  Просто найдите одну фразу, запишите её для себя и читайте её снова и снова, весь день. Когда вы не читаете её, размышляйте о ней. Попытайтесь запомнить её, созерцайте её. Действительно слушайте, что Он говорит вам через эту фразу.

Наш портал в Facebook:

Очень трудно услышать один конкретный голос в комнате, переполненной громко говорящими людьми, а мы именно так, зачастую, пытаемся услышать Бога. Мы пытаемся услышать Его поверх шума и суеты нашей жизни, и в итоге Он начинает звучать как учитель Чарли Брауна (один из главных персонажей американского комикса — прим.пер.).

Но когда вы выбираете из Писания одну лишь фразу на целый день, вы можете слышать Его намного яснее. Вы чувствуете Его ближе. Позвольте этой одной фразе глубоко погрузиться в ваше сердце и слушайте, что Дух Святой говорит вам. Просите Его говорить к вам через Его Слово. И Он будет говорить, мой друг. Я знаю точно, Он будет говорить.

Автор — Дженнифер Ротшильд / charismamag.com
Перевод — ieshua.org

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>