Когда вы чувствуете себя забытыми


Когда вы чувствуете себя забытыми

Я помню, как была во втором классе и спала в спальне на чердаке. Я чувствовала себе одинокой, напуганной и отделенной от моей мамы, отчима и брата — сына моего родного отца.

Я помню, как была в шестом классе и чувствовала себя слишком пухлой и неуклюжей, чтобы кто-то мог любить меня. Мне казалось, что я никогда не смогу привлечь внимание или сердце парня.

Я помню, как училась в старших классах, но вместо того чтобы быть на уроках, я сидела дома, подавленная и беременная. У моего парня уже была другая девушка. Я задавалась вопросом, найдется ли мужчина, который будет любить меня и моего ребенка.

И в каждый из этих периодов моей жизни я молилась. Я молилась о том, чтобы кому-то принадлежать. Я молилась чтобы меня выбрали. Я молилась о том, чтобы быть достойной продолжительных отношений.

Я забыла о тех временах до сегодняшнего утра, когда читала из Библии об Иосифе, заточенном в темнице. Иосиф не сделал ничего плохого. Бог даже предоставил ему возможность толковать сны главного хлебодара и виночерпия. Иосиф просил лишь об одном: не быть забытым. Он просто хотел, чтобы люди, которым он помог, вспомнили о нем и предложили свою помощь в ответ. Но этого не произошло.

И не вспомнил главный виночерпий об Иосифе, но забыл его. (Быт.40:23)

Иосиф мог чувствовать себя забытым какое-то время, но Бог вспомнил о нём. Бог точно знал, где был Иосиф. Бог был с ним, и когда пришло время царского служения Иосифа, Бог помог главному виночерпию также вспомнить его, и в течении нескольких дней Иосиф из тюремной камеры перешел в дворцовые палаты.

Вы чувствуете себя забытыми?

Молились ли вы о принадлежности? Молились ли о том, чтобы быть избранными? Молились ли вы о супруге, ребенке или реализации долгожданной мечты?

Люди могут забыть. Вы можете забросить свои молитвы в дальние углы своей памяти, но Бог — помнит.

Нам нужно доверять Богу даже когда мы чувствуем себя забытыми:

Хотя бы не расцвела смоковница и не было плода на виноградных лозах, и маслина изменила, и нива не дала пищи, хотя бы не стало овец в загоне и рогатого скота в стойлах, — но и тогда я буду радоваться о Господе и веселиться о Боге спасения моего. (Авв.3:17,18)

И находясь в ожидании, имейте веру смотреть вперед:

Вот, наступят дни, говорит Господь, когда пахарь застанет еще жнеца, а топчущий виноград — сеятеля; и горы источать будут виноградный сок, и все холмы потекут. (Ам.9:13)

Чувствуете себя забытыми? Бог помнит.

Чувствуете себя одинокими? Бог помнит.

Кажется ли вам, что кто-то, кто должен быть на вашей стороне, имеет другую точку зрения? И здесь Господь.

Оставайтесь обращенными к Нему. Продолжайте молиться. В нужный момент, Божьи времена наступят и Его цели станут видны. Вы пожнете урожай благословений так, как не могли себе даже представить во время прохождения дней затишья и молчания.

Так как насчет вас? Когда было это время, когда вы чувствовали себя забытыми? Как Бог показал себя вам?

Автор - Tricia Goyer
Перевод — Алекс Фишман

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>