Когда христиане говорят ерунду


Когда христиане говорят ерунду

Жизнь и смерть исходят из наших слов. И все же так часто приходится слышать, как христиане несут вздор. Вот несколько бредовых, психически неуравновешенных  утверждений, которые мне довелось услышать из уст одного христианина, обращающегося к другому:

«Наверняка ты нагрешил по жизни, потому что у тебя рак»

«Наверняка, тебе нечего предложить, потому что твои дети больше не ходят в церковь»

«Должно быть, ты сделал что-то не так, потому что твоя жена/муж не ходит в церковь»

Когда мои друзья рассказывают мне, что другие христиане высказывали в их адрес нечто подобное, мне хочется внести в их сознание  немного библейской мудрости.

Сказать кому-то, борющемуся с болезнью за жизнь, что наверняка он сам навлек на себя эту болезнь тем, что согрешил — это недостойно жизни.

Сказать матери или отцу, правоверным и любящим Господа, что им, пожалуй, уже нечего больше предложить духовно, потому что их дети не приходят в церковь вместе с ними —  это недостойно жизни.

Сказать жене или мужу, что наверняка они сделали что-то не так, потому что супруг или супруга не идут в церковь — это недостойно жизни.

Такие заявления несут смерть, разочарование, отчаяние и горе. Я называю такие высказывание «нести вздор», потому что возлагать такой груз на плечи своих братьев и сестер, которые делают все, что в их власти, чтобы сохранить веру в то, что Бог исцелит, Бог поможет их детям или спасет супруга.

Я призываю вас прекратить нести подобный вздор. Прежде чем сказать кому-то, что он сам навлек на себя болезнь, или что они сами  виноваты в том, что их дети или супруги не ходят в церковь, замолкните и поститесь 30 дней за них.

Моим братьям и сестрам,  борющимся с болезнями и семейными трудностями незачем слышать, что они сами  в этом виноваты. Им нужно ваше утешение. Им нужна ваша поддержка.

Прекратите нести вздор и молитесь! Это не ваше дело, и если на вас легло такое бремя, переверните все на небе и на земле, чтобы помочь им. Если я услышу, как вы говорите подобный вздор, я призову вас высказать желание Господа. Несите жизнь властью языка, данной вам Господом.

Лейлани Хэйвудиздатель журнала «Женщина, ведомая Духом». Она писатель, удостоенный многих наград, и часто публикуется в «Харизме»

Автор — Лейлани Хэйвуд / charismamag.com
Перевод — Наталия Наказнюк для ieshua.org

Подписаться на ieshua.org: 


Комментариев - 2

  1. Геор:

    Странно. Можно подумать, что в самом деле не бывает так, что человек заболел раком оттого, что нагрешил? Или в самом деле родные показали «не тот» пример своему близкому, который в свою очередь соблазнился на церкви? Как-то однобоко все… Мне кажется, для этого у нас и есть водительство Духом Святым, чтобы в каждом конкретном случае иметь точное слово — что и почему. Остальное — религиозность и гуманизм.

  2. Мудрец:

    Ребята вы внимательно статью читайте . Все верно, только законники считают себя умнее Бога. Смешно, когда человек рассказывает тебе то что может знать только Бог. Во многих случаях, действительно, нет связи между нашими поступками и обстаятельствами происходящими в нашей жизни. Люди которые объясняют происхождение твоих «бед» твоими грехами, забыли что они такие же грешники, и по этой логике Бог должен поступить с ними так же , но в отношении себя они почему то это не допускают. Внимательно читайте Ев. от Иоанна 9 главу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>