Количество кибератак против Израиля возросло на 900%

Количество кибератак против Израиля возросло на 900%

Как только ЦАХАЛ начал военную операцию «Нерушимая скала» в секторе Газы, на Израиль обрушилась волна кибератак.

По данным американского еврейского издания Algemeiner, отдел Международной сетевой безопасности при Тель-Авивском университете представил отчет, согласно которому количество кибератак против израильских правительственных сетевых ресурсов возросло на 900%.

«В среднем мы имеем дело с 100.000 тысяч атак в день, а за последний день мы столкнулись с 1.000.000 атак», — рассказал изданию на прошлой неделе Ицхак Бен-Исраэль, генерал-майор запаса и глава киберотдела при университете.

По его словам, атаки исходят далеко не только от ХАМАСа в секторе Газы, ее источники находятся по всему исламскому миру. Эксперты считают, что фактический объем кибератак даже выше, чем удалось установить.

Предупреждая о серьезности подобных атак, Бен-Исраэль привел пример, когда так называемая Сирийская электронная армия смогла взломать сервер оросительной системы на севере Израиля в 2012 году и выключить его.

cursorinfo.co.il

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>