Командное лидерство

Командное лидерство

Много лет назад, когда я изучал обетования Библии относительно Израиля, Церкви, мессианского остатка и последних времён, я пришёл к выводу, что нет ни одного человека, достаточно сильного, мудрого или праведного, чтобы исполнить их. Если мы не сможем развить командную работу, мы не сможем исполнить наше предназначение.

Признавать нужду друг в друге

В команде никогда не бывает легко работать. Команда включает других людей, а у людей есть проблемы. Они приносят в работу свои слабости, различные взгляды и мнения, свою гордыню, страхи, упрямство, разочарование и т. д. Люди приходят со своим «багажом» и со своим «мусором».

Как-то я вручил в руки своим сотрудникам по кусочку из детского паззла. Нам нужно было собрать свои кусочки вместе в центре стола так, чтобы они подошли друг к другу. Отдельные кусочки не имели никакого смысла, но когда мы собрали их вместе, стало видно картинку. Каждый кусочек паззла имеет выпуклости и выемки. Когда мы обсуждали этот процесс, то сравнивали выемки с нашими слабостями или нуждами, а выпуклости — с нашими талантами или сильными сторонами. Именно выемки — наши слабости — позволяют кусочкам соединяться и фиксироваться вместе. Для того, чтобы создать полную и целостную картину, каждому из нас необходимо признать свою нужду в других. Мы можем позволить нашим слабостям собрать нас вместе, соединить нас в тех местах, где наши сильные стороны, наоборот, отталкивают и разделяют нас.

паззл

Как быть уверенным, что ты поступаешь правильно

В настоящее время я служу как старейшина в нескольких общинах: Revive Israel, Tikkun, Ahavat Yeshua и Tiferet Yeshua. Слава Богу, что каждая команда приносит много плода, по Его милости. Я очень хорошо осознаю свои собственные слабости, и часто не очень понимаю, каков мой вклад. Каждая команда состоит из одарённых, талантливых и мотивированных людей. И если и есть что-то, что, как мне кажется, мы делаем правильно, так это создание и поддержание ощущения, что мы работаем командой и руководим делами совместно. В каждой группе есть тесное взаимодействие, взаимообмен, когда кто-то отдаёт, а кто-то получает. И это, естественным образом, порождает ощущение безопасности для всех вовлечённых в процесс людей. Нет ничего, что бы зависело только от одного человека.

Совсем недавно я обобщил наши командные цели в три простых принципа:

  1. Успех другого
  2. Наше единство
  3. Передача следующему поколению

Первым приоритетом является желание успеха других людей, находящихся рядом с вами. Отношение должно быть таким: «Если я могу помочь тебе добиться успеха, продвинуться, то этим я исполню мою часть работы».

Второй приоритет — сохранение единства в команде. Каждый должен жертвовать собой в определённых ситуациях, чтобы сохранять единение. Уступки другим есть цена за единство.

Наш портал в Facebook:

Третья область включает обучение и передачу. Цели царства Божьего не только слишком велики для любого отельного человека, но они слишком велики для одного отдельного поколения. Передача ролей и позиций идёт в двух направлениях: «вверх и вовне» для старейшин, «вниз и внутрь» для молодёжи. Это подобно тому, как в семье ребёнок растёт и через какое-то время сам становится родителем, а потом — дедушкой или бабушкой. Власть и авторитет постепенно переходит от более старших к более молодым, но старейшины остаются в позиции влияния и почёта.

Я надеюсь, что эти принципы командной работы и новозаветных отношений помогут вам приносить много плода в каждой сфере вашей жизни (Иоанн 15:5,8,16)

Автор — Asher Intrater / reviveisrael.org
Перевод — ieshua.org

Подписывайтесь на наш канал в Telegram - @ieshuaorg

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>