Компас истины потерян? Церковь отнесло с курса?


Компас истины потерян? Церковь отнесло с курса?

Шейн Айдлман, основатель и старший пастор Westside Christian Fellowship (Ланкастер, штат Калифорния), в своей статье на Christian Post призвал пасторов взять на себя ответственность за духовное здоровье церкви и нации, перестать быть болельщиками и стать теми, кто меняет ход игры, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

В своей статье пастор Айдлман отметил, что за последние несколько десятилетий американцы увидели разрушение института брака между мужчиной и женщиной, устранение Слова Божьего во многих областях жизни и наглое убийство миллионов младенцев.

«Это обвинительный акт против Америки и церковная кафедра частично за это ответственна — наше молчание громко говорит», — подчеркнул Айдлман.

«Пасторы, как и христианские лидеры, должны взять ответственность за духовное здоровье нынешней Церкви и нации. Нам больше не нужны маркетинговые планы, демографические исследования или кампании по сбору пожертвований, нам нужны люди, наполненные духом Божьим», — заявил Шейн Айдлман.

Он подчеркнул, что пасторы не болельщики, но те, кто призваны изменить ход игры.

«Конечно, есть много замечательных пастырей и церквей — я ценю их служение. Но в целом церковь отнесло с курса. Они потеряли компас истины», — отметил Айдлман.

В своей статье он дал четыре рекомендации, которые помогут служителям «перенастроить» свой духовный компас.

1. Вернитесь в тайную комнату

Без молитвы церковь превращается в кладбище. Молитва всегда была катализатором Божьих перемен в Церкви. Мартин Лютер молился — и Церковь была реформирована.

«Сухое, мертвое, летаргическое состояние церкви просто отражает бессильную молитвенную жизнь», — заметил пастор Айдлман.

В основе проповеди не должна быть популярная психология. Проповедь должна брать свое начало в молитвенной комнате, «где Бог готовит посланника прежде, чем мы готовим послание».

«Отключите телевизор, отключите Facebook и вернитесь к Слову Божьему, молитве и поклонению», — призвал служителей Шейн Айдлман.

2. Вернитесь к отделенной жизни

Пастор Айдлман подчеркнул, что ошибочно ожидать сильного движения Духа Божьего через пастора в воскресенье, если он на протяжении недели наполнял свое сознание миром, его ценностями. «Мертвые» люди выдают мертвые проповеди, а мертвые проповеди убивают. В воскресенье за кафедрой пастор именно такой, каким он был на протяжении всей недели.

3. Поклонение должно быть приоритетом

Шейн Айдлман заявил, что пастор, который не поклоняется, не готов проповедовать. Многие поют о Боге, о котором они слышали, но при этом никогда по-настоящему не знали Его. И здесь не важен стиль поклонения или громкость. Важно, чтобы в центре поклонения был Христос. Важно действительно поклоняться Творцу неба и земли. Не какой-то космической силе, вселенской любви или добренькому дедушке на небесах. Поклоняйтесь Царю царей и Господу господствующих, который создал нас, искупил и спас.

4. Проповедуйте трудную истину — она освобождает людей

Церковь не должна отрицать, разбавлять или избегать проповеди о грехе, покаянии и страхе Господнем, чтобы не обидеть кого-то в зале. Цель проповеди — верность Богу, а не привлечение толпы.

«Церковь, в целом, возможно, забыла страх Господень, но мы не должны следовать этим путем», — заявил Шейн Айдлман.

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>