Кому молиться? Машиаху, Отцу или Святому Духу?

Кому молиться? Машиаху, Отцу или Святому Духу?

Один мой знакомый, назовём его ребе Нахум (и не назовём его по известным вам причинам фамилию), сообщил мне, что правильно молиться нужно Отцу. А я всегда молился Йешуа, Отцу, Святому Духу. Отца я благодарил за Йешуа, Йешуа я благодарил за то что Он открыл мне Отца, Духа Святого я просил всегда помогать мне и т.д.

Разложите всё по полочкам, либо дайте ссылки на материал по этой теме. (Droonka)

Отвечает Александр Ш., мессианский учитель:

Прежде всего, для того, чтобы разложить все по полочкам в подробных деталях, необходимо очень долго говорить. Поэтому давайте попробуем ограничиться основными понятиями.

Вопрос на самом деле касается очень важного момента – понимания тройственной природы Бога. Когда Йешуа находился на земле Он начал открывать для Своих учеников значимые для них истины. Он начал говорить с ними о Своем Отце. Делал Он это часто и разнообразно. Более того, Он объяснял им, что Они очень похожи. Поэтому, однажды Филипп не выдержал и воскликнул:

8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
14 Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.
15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
(Иоан.14:8-20)

Смотря на жизнь и служения Йешуа можно было увидеть, что Отец в Нем, а Он в Отце. Соответственно, молясь к Отцу мы не можем в этот момент отделить Йешуа и попросить Его постоять в сторонке, пока мы не закончим своей молитвы к Отцу. Равно же мы не можем отделить Отца от Йешуа.  И, уходя, Йешуа обещает, что Бог даст им другого Утешителя вместо Него. Этот Утешитель пребудет с нами вовек и, подобно Йешуа, будет помогать нам.

26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
(Рим.8:26)

Поэтому, молитесь Вы правильно, в чем да помогает Вам Господь.

Подписаться на ieshua.org: 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>