Концерт еврейской музыки и танца «Свет местечка» в Кишиневе. Фотогалерея

Концерт еврейской музыки и танца "Свет местечка" в Кишиневе. Фотогалерея

В прошлое воскресенье, 16 ноября в Кишиневе прошел концерт еврейской музыки и танца «Свет Местечка», посвященный 130-летию восстановления мессианского движения, а вернее, 130-летию образования первой в мире официально зарегистрированной мессианской общины. Зал, рассчитанный на 500 мест, собрал в этот вечер более 650 зрителей. Театр был заполнен настолько, что и вдоль стен, и в проходах, и у дверей стояли желающие присутствовать на этом необычном празднике, организованном Кишиневской Еврейской Мессианской Общиной «Бней Брит Хадаша».

Организаторы и участники концерта постарались создать теплую домашнюю атмосферу. Думаю, что им это удалось: зрители и подпевали артистам, и включались в их танец, и поддерживали их аплодисментами или улыбками.

Вел концерт раввин Кишиневской Еврейской Мессианской Общины Шимон Поздырка. Он рассказывал присутствующим интересные истории о знаменитых евреях, рожденных в Бессарабии, в том числе и об Иосифе Рабиновиче – основателе Кишиневской общины Израильтян Нового Завета.

kishinev-130-konc-004

Артисты, приехавшие из разных стран, радовали зрителей. Звучали еврейские песни в исполнении группы «Дерех» из Киевской Еврейской Мессианской Общины, особенно понравилась залу песня «Чири-бим-бом-бом», зрители подпевали и прихлопывали в ладоши. Понравилось также и выступление дуэта музыкантов из Тирасполя, играющих на аккордеоне и на саксофоне. Дружные аплодисменты зала – свидетельство того, что их таланты действительно вызывают восхищение. Приятно было услышать пение кантора Берлинской мессианской общины, Владимира Фукса.

kishinev-130-konc-011 kishinev-130-konc-026

В концерте также принимали участие танцевальные коллективы из Кишинева и из Николаева. Мы увидели различные еврейские танцы, сменяющие друг друга. Разные костюмы, разные мелодии, разные инсценировки. И это все очень удачно сочеталось с рассказами раввина Шимона о разных местах, где жили евреи: ведь в танце очень ярко можно показать жизнь евреев в разные времена. Концерт оживляли приятные сюрпризы. Например, танцевальная группа «Симха» из Николаева показала нам настоящий аргентинский танец. И какой же концерт в Кишиневе без зажигательных молдавских танцев? И как евреям, живущим в Молдове, выразить любовь и признательность молдавскому народу за тепло и гостеприимство, за внимание и доброту? Поэтому одним из ярких событий праздника был замечательный молдавский танец в исполнении танцевальной группы «Зымбетул». Все танцы были в замечательном исполнении, ребята словно не касаются пола, так легко и пластично они двигаются на сцене. Они вложили в свое выступление столько радости и веселья, столько творчества и разнообразия, что зрители в разных частях зала фотографировали и снимали на видео эти танцы, желая унести с собой эти незабываемые впечатления.

kishinev-130-konc-031 kishinev-130-konc-040 kishinev-130-konc-073

Самым большим подарком для всех присутствующих в зале была заключительная часть, когда раввин Киевской Еврейской Мессианской Общины Борис Саулович Грисенко благословил всех слушающих, открывая силу радости в Боге. И это проявилось в десятках исцелений, которое люди получили прямо там, в зале.

Наш портал в Facebook:

kishinev-130-konc-082

Приятным сюрпризом для зрителей была лотерея. Три гостя из зала стали счастливыми обладателями полезных призов. Но остальные тоже не остались без подарка. Каждый зритель после концерта получил в подарок книгу «Комментарии на Исайя 53» Митча Глейзера.

Разделить нашу радость пришли не только представители еврейского сообщества Кишинева, но и христиане из разных собраний. Мы очень рады, что наш концерт стал не просто развлекательным мероприятием, а событием, которое сплачивает людей разных национальностей, дарит мир душе, вселяет радость в сердце, а главное – пробуждает желание больше узнать об истории и еврейского народа и той роли, которую Бог возложил на него.

Фотогалерея

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>