Конец света в 2012 году (видео)

Елена прислала нам вопрос:

Добрый день! У меня вопрос — как объяснить неверующим людям, что ожидаемого конца света в 2012 году не будет? И вообще, хотелось узнать Ваше мнение по этому поводу!

Ой, Елена,что-то мне показалось, из второй части Вашего вопроса, что Вы и сами не особо уверены… ну, могу ошибаться. Знаете, уже если эти люди верят в конец света, то они в какой-то степени верующие. Другое дело, какой веры и в кого… ну, в конец света, наверное, верят все-таки или хотя бы так об этом заявляют.

Да, пророчества о конце света в 2012 году — это новая тема, которая обыгрывается в блокбастерах, в различных страшилках, в анекдотах и т.д., ну и вот в таких вопросах, приходящих на наш портал. Согласно календарю индейцев Майя, в 2012-м году будет какой-то коллапс…

Но, конечно же, я больше доверяю Писанию и в частности хочу процитировать следующий стих. В один из дней уже воскресшему Иешуа Его ученики, близкие Ему люди, у Которого с ними были такие, доверительные, отношения, которые задавали Ему прямые вопросы, сокровенные вопросы и Он давал им сокровенные ответы… вот они спросили у Него следующее:

…не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю?
Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти,
(Деян.1:6,7)

То есть, Он сказал им, что не собирается им открывать когда точно наступит эра Царства Мессии, царства счастья, царства любви. Из пророчеств известно, что перед приходом Иешуа будет страшное время, тяжелое время, время окончательного испытания — и это время будет временем большой беды для всех людей по всей земле. Многие называют это концом света, говорят о каких-то страшных событиях астрономического или, такого, военного плана… И действительно, что-то похожее мы находим в Писании, в пророчествах, которые ожидают своего исполнения.

В 24-й главе Евангелия от Матфея можно прочитать о том, как Иешуа рассказывает о страшном времени, о том что «звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются, и солнце померкнет, и будет скорбь великая«. Можно сказать, что вот об этом, как о конце света, говорят в разных религиях разные пророки этих религий, каждый на свой лад. При этом, предлагая время, когда все это произойдет, называя год, иногда называя даже день года… Но что сказал сам Господь?

О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один;
(Матф.24:36)

Какой вывод из всего этого напрашивается?

Я очень сомневаюсь, что не открыв Своим ученикам и не открыв вообще в Слове время, когда наступит эта «великая скорбь», вот эти катаклизмы природные, Он тем не менее, открыл это жрецам разных культов племени Майя. Я очень сомневаюсь. Поэтому, я не верю этому пророчеству о конце света в 2012-м году, я по Писанию ему просто не верю, и вам не советую.

Наш портал в Facebook:

Верьте Богу, любите Его, ищите Его! Он никогда не подведет вас. Благословений!

С уважением, Михаил, раввин мессианской общины Винницы

Смотреть видео онлайн:

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Комментариев - 2

  1. Haim:

    И все таки как неверующим объяснить, хотелось бы услышать прямой ответ на вопрос. А может и не надо им объяснять? :) А сказать что, есть путь по которому они смогут получить искупление и оправдание. Иуд «22 И к одним будьте милостивы, с рассмотрением, 23 а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью.»

  2. Виктор:

    Хаим, мне кажеться можно не верующим просто дать почитать этот ответ. Вот и все обьясннение. Чтобы понять его они должны хоть немного верить в Бога. Если они верят в Майя или кого там еще то как вы им собираетесь обьяснить? Огнем и мечом разве что..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>