Конференция «Для свободы нас освободил Господь» и праздник Шавуот в Виннице. Фотогалерея

Произошло это 26 мая 2012 года, в день чудесного еврейского библейского праздника Шавуот (у христиан этот праздник называется Пятидесятница или Троица и отмечается он несколько позже) на Межконфессиональной конференции «Для свободы нас освободил Господь». И благоприятные факторы для свершения этого знаменательного события были, самые что ни на есть подходящие: девиз конференции – стихи из  Послания к Галатам, призывающие к свободе, праздник Шавуот – день, в который Господь даровал всем нам Тору и свободу в Духе Святом, и происходило все в шабат, а это – день, принадлежащий Господу, день  свободы от повседневных суетных дел. А совершили свой Исход в новый Шавуот 470 человек – верующие 26 церквей разных конфессий и деноминаций из 24-ти городов и 12 сел Украины, а также представители еще двух стран — Эстонии и США.

Конференции этого цикла с участием КЕМО проводятся уже ряд лет. В Виннице — это вторая конференция такого плана, предыдущая состоялась летом 2008 года. Как и в предыдущий раз, организаторами конференции выступили  церковь «Утренняя звезда» (пастор Александр Парфенюк), церковь «Назарянин» (пастор Роман Лебедев) и Винницкая Еврейская Мессианская Община (раввин Михаил Самсонов).

Главным спикером на конференции был раввин Киевской Еврейской Мессианской Общины, Борис Грисенко. В молитве перед своим словом ребе Борис просил Духа Святого, чтобы Он обновил наше удивление перед Собой. И Дух Святой  «оперативно» ответил на эту просьбу. Он не только удивил всех присутствующих, но  и самого спикера. Присутствующие пастора, делясь впечатлениями о первом служении в перерыве, отметили, что они ожидали, что разговор пойдет о мессианском ведении, о его важности еврейского служения для духовного пробуждения в церкви. Но неожиданно для самого себя, как показал ему Дух Святой, раввин Борис начал свое выступление с важности и пользы разочарования. И это слово стало не только очень важным  ободрением для многих присутствующих, но и важным для восприятия и понимания того, о чем пошла речь дальше – о Шавуоте. Как отметил Борис Саулович, разочарования помогают нам максимально упраздниться от самостоятельного управления своей жизнью и открывают в ней дорогу Духу Святому, и уже Он ведет нас к исполнению воли Божьей, а не нашей собственной.

Слово о пользе разочарования и важности нашей открытости для суверенного действия Духа Святого стало своеобразной «увертюрой» к рассказу о том, что предшествовало первому ветхозаветнему и новозаветнему Шавуотам, об особенностях каждого, об условиях действия Шавуота в нашей жизни и нашего вхождения в него, ведь мы все жаждем исполнения обещанного Господом духовного пробуждения, излияния Духа Святого на наши города, страны, народы, и, как отметил спикер, самое ценное для всех верующих на земле – это «благословение излияния Духа Святого небесным огнем, горящем на Божьем жертвеннике». И ребе Борис далее говорил об условиях исполнения Божьих обетований, наших ожиданий. В этой связи речь шла о преимуществах обетований Нового Завета, о предназначении церкви, о том, в чем суть духовной полноты церкви и в чем состоят условиях восстановления этой полноты. И, как убедительно показал ребе Борис на основе разбора Божьего Слова, эти условия напрямую связаны с истинным пониманием церковью истины Божьего Слова о Божьем предназначении Израиля, важности благовестия евреям и их спасения.

Своеобразным подтверждением этому стала нарастающая сила действия Духа Святого – чем глубже присутствующие проникали в глубины Божьего Слова об Израиле и избранном Божьем народе, тем сильнее ощущалось действие Духа Святого. В целом конференция стала настоящим праздником свободы для ее участников.  Десятки людей после молитвы покаяния получили свободу от его проклятий. Но особенно мощно Дух Святой явил освобождение в массовых исцелениях участников конференции, в т.ч. от очень серьезных заболеваний.

В рамках конференции состоялись пасторские встречи и семинар о празднике Шавуот.

В воскресенье 27-го мая состоялись служения раввина КЕМО  Бориса Сауловича Грисенко в церквях «Назарянин» и «Утренняя звезда», которые также были отмечены сильным действием Духа Святого, в частности, множеством исцелений.

Наш портал в Facebook:

Более подробную статью, интервью и другие материалы по конференции ожидайте в ближайшем будущем на портале!

Фотогалерея:


Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


1 комментарий

  1. Шамон:

    Мощщщно !
    К сожалению, не смог приехать! От всего сердца поздравляем с Шавуот и рады что получился такой общинный праздник!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>