Конференция «Осенние праздники» в Днепропетровске. Фотогалерея. Часть 2

Как мы и обещали, перед вами вторая часть фотографий конференции «Осенние праздники» в Днепропетровске, а также дополнительная обзорная статья всего события.

Если говорить о двух основных направлениях мессианского еврейского служения, то вторым (нисколько не менее важным первого) является донесение Церкви важности еврейской составляющей в Теле Мессии. Собственно, эта конференция как раз таки и была направлена на достижение христиан, христианских служителей и пастырей, руководителей церквей и миссий. Библейские еврейские праздники, которые пока еще мало известны в христианском мире, постепенно, от года к году становятся все более понятными нашим братьям, раскрывая в себе глубину Божьего откровения Его народу.

Конференция «Осенние праздники» качественно раскрыла тему не только праздников, но и тему радости Шаббата (ведь она проходила как раз в шаббат — начиналась в вечер пятницы, или эрев шаббат, и оканчивалась на исходе святого седьмого дня), радости еврейского прославления Всевышнего и поклонения Ему.

В организации праздничной конференции принимали участие танцевальные коллективы Днепропетровской и Запорожской общины, а также других церквей. Прославление, помимо группы общины Днепропетровска, вела группа прославления «Нахес» из Киевской Еврейской Мессианской Общины, и в составе Юры Ефремова, Наташи Шпигельман, Валерия Соя и Виталия Мельникова действительно, в хорошем смысле «качала» весь зал. Звучали известные мессианские песни, мощные нигуним и весь зал вторил прославляющим голосами, аплодисментами и танцами, сливаясь в одну большую мишпаху, славящую Господа.

Наш портал в Facebook:

Три основных спикера конференции: Родион Самойлович (раввин мессианской общины Запорожья), Михаил Самсонов (раввин мессианской общины Винницы) и Андрей Шмайцер (раввин мессианской общины Днепропетровска) в таком же порядке раскрывали всем присутствующим три основных осенних Божьих праздника — Рош аШана (Новый год или Праздник трубного звука), Йом Киппур (День покрытия или День искупления) и Суккот (Праздник Кущей). Глубоко разбирая и комментируя каждый из этих праздников, раввины не только раскрывали историческую и теологическую их основу, но проводили практически применимые, жизненно-важные  параллели с современной жизнью верующего человека, с его служением и отношением к Богу, с его верой и посвящением Его делу.

Духовная атмосфера во время конференции ощущалась по нарастающей, и в заключающей части программы дня, когда зал был максимально наполнен пришедшими, он наполнился и особым присутствием Духа Святого. В итоговой, завершающей всю конференцию молитве соединились все, кто был — и те, кто принял участие в конференции от начала, и те кто смог прийти только лишь на третье служение. Радостные восклицания и танцы, вхождение всех в кущу с молитвами — подчеркивало осознание того, что наш Бог является нашим покровом, и под Его покровом все мы живем, движемся и существуем.

Что же сказать напоследок? Ну, во-первых это еще не конец — нас в ближайшее время ожидает видео-интервью с участниками конференции, и видео-нарезка происходящего во время конференции. Хочется поблагодарить Бога за Его действие на этой конференции и пожелать, чтобы подобные события не только не затухали, но и наоборот — все более усиливались и расширяли свои масштабы, поскольку они являются ключевыми в мессианском еврейском движении.

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Комментариев - 2

  1. db:

    Ребе с двумя микрофонами — the best!!!!!!!!!! :))

  2. Breath:

    Маловато фоток с танцами. Все что-то спинами да спинами…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>