Конференция «Праздники Господни», Днепропетровск, день 2. Фотогалерея


25.05.2013 состоялось открытие второго дня межгородской конференции «Праздники Господни». Темой двух служений второго дня конференции стали праздник Опресноков и Шавуот  (Пятидесятница).

О том, что есть полная картина Его замысла и об этих трех праздниках, и о том что это откровение может дать нам сегодня с нами делились пастор церкви «Пробуждение» Гвоздецкий Геннадий Владимирович и раввин мессианского центра «Алия» Шмайцер Андрей Александрович.

В программе брали участие танцевальные и вокальные коллективы Киева, Запорожья и Днепропетровска.

Итак, немного об Опресноках. Что это такое и зачем его праздновать?

4. Вот праздники Господни, священные собрания, которые вы должны созывать в свое время:
5. в первый месяц, в четырнадцатый день месяца вечером Пасха Господня;
6. и в пятнадцатый день того же месяца праздник опресноков Господу; семь дней ешьте опресноки…
(Книга Левит 23:4-6)

Упоминание  об Опресноках в Ветхом Завете можно найти  в книге Исход 12:15, Левит 23:5,14, Числа 28:16,25 ,Второзаконие 16:3-8 и др.

Праздник опресноков начинался на второй день Пасхи и продолжался семь дней, в течение которых при принесении жертв в храме Израиль не должен был хранить и употреблять квасное  под опасением истребления из среды народа.

В Новом Завете Павел ссылаясь на присутствующий в Коринфянской церкви блуд призывает изъять из собрания тех, кто вносит ложную «закваску» в собрание.

6. Нечем вам хвалиться. Разве не знаете, что малая закваска квасит все тесто?
7. Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас.
(Первое послание к Коринфянам 5:6,7)

Становится очевидным, что тема Опресноков не только жива, но и жизненно необходима для тех кто действительно желает пройти весь путь от освобождения до благословения. Путь, который лежит через очищение.

Так что можно смело начинать искать хамец (квасное) в различных сферах нашей жизни и так же смело от него избавляться!

Пройдя очищение мы входим В Шавуот! В отличие от других праздников, Песах и Шавуот разделяют ровно 50 дней, также известные как «дни счисления омера».

Если вы пытаетесь зайти в кладовые своей памяти и все так и не можете найти упоминания в Библии о личности, именуемой Омером, поясняем:

На иврите омер – «сноп собранного зерна». Пока существовал Храм, священники приносили здесь в жертву от имени всего Израиля сноп нового урожая ячменя («омер») на второй день Песаха. Это служило знаком к началу сбора урожая  ячменя.

В Торе Шавуот называется Хаг hаКацир – «Праздник урожая» (или точнее окончания сбора урожая). На этот праздник наши братья в синагогах читают книгу Руфь.

История, которая многим запомнилась фразой «Твой народ – мой народ и твой Бог — мой Бог» открывается перед нами в новом свете. В этой книге мы видим ряд событий, которые сделали женщину-моавитянку, собиравшую оставшиеся на поле  ячменные колоски хозяйкой всего поля. Она не имела в себе ропота и сожаления, но она стала светом и поддержкой для своей свекрови, с которой она делила свой тяжело заработанный хлеб.

Ребе Андрей отметил, что даже самый тяжелый час нашей жизни и самый тяжелый путь, который мы проходим уповая на Него может стать временем вхождения в Божью судьбу! Вдруг, мы начнем видеть то, что мы не видели раньше. Покажется новый горизонт и мы увидим новую землю, приготовленную для нас Всевышним!

Выражаем особую благодарность всем, кто принимал участие в конференции! Напоследок хочется напомнить всем нашим читателям, что наш Бог чудесен и ищущим Его Он воздает!

Как много у Тебя благ, которые Ты хранишь для боящихся Тебя и которые приготовил уповающим на Тебя пред сынами человеческими! Конференцию посетили около 300 человек, 17 пасторов из 15-ти городов и 42-х церквей.

Фотогалерея:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>