Конференция «В свете Осенних праздников», 8-е октября, Хмельницкий

« И сказал Господь Моисею, говоря:объяви сынам Израилевым и скажи им о праздниках Господних, в которые должно созывать священные собрания. Вот праздники Мои»  (Лев.23:1,2)

8  октября в городе Хмельницкий, на базе Еврейской мессианской общины «Бейт Симха»,   прошла однодневная конференция «В свете Осенних  праздников».
Так как день проведения конференция выпал на праздник Йом Киппур, то основной темой был этот праздник.
Роджер Финч подвёл участников и гостей к Йом Киппур, через призму Рош хаШана. Он говорил не просто о Новом годе, как в основном рассматривают праздник, но сделал акцент на
трубном зове, проведя параллель между человеком и шофаром. Он говорил о покаянии, о том, что этот аспект является основным в этом празднике.
Валентин Свионтэк, раввин мессианской общины из Одессы, говорил о шаббате. И это не противоречит Йом Киппур, потому что, Йом Киппур называется –

RodzherШаббат Шаббатон / Суббота Суббот.

Не важно, на какой день недели выпадает день праздника, он будет шаббатом, субботой.
Пророчески, не так ли?
Шаббат как принцип покоя, может быть каждый день. Йешуа господин субботы, вводит нас в Божий покой, в котором мы, уповая на Бога, можем быть защищены и успешны.Именно об этом говорил ребе Валентин.
Он говорил о семье и важности отношений между верующими. В качестве примера он привёл нивелир – инструмент, которым геодезисты выставляют ноль, точку отсчёта нового строительства.Он показал, что Бог сделал Шаббат, точкой отсчёта для нашей жизни, как личной, так и Общины. То, что происходит в семье взаимосвязано с нашим служением в Общине.
Дмитрий Ю., мессианский служитель из Киевской Еврейской Мессианской общины, показал, что Йом Киппур, может быть тем Божьим инструментом, 6Kol_Simxa_out_outкоторый делает из двух одного нового человека.
«А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду» Еф.2:13,14

Один народ и сердце одно, евреи и не евреи, одна семья, которая славит Бога.
Группа прославления из Хмельницка «Коль Симха», презентовала свой первый аудио альбом прославления «Песни сердца».
Всё хорошее имеет  тенденцию подходит к концу.  Конференция завершилась, но мы верим, что те семена, которые были посажены в сердца людей, принесёт плоды, в Царстве Божьем.
В.Э.Ш
Смотреть видео онлайн:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>