Коптские погромы в Египте. Исламисты громят церкви и монастыри

Сторонники «Братьев-мусульман» ответили на репрессии со стороны нового режима коптскими погромами. По всему Египту исламисты поджигают церкви, громят принадлежащие христианам бизнесы. Наиболее тяжелая ситуация сложилась в Верхнем Египте.

По словам представителей коптской общины, зафиксированы по меньшей мере 20 поджогов религиозных и общественных учреждений. В Менье около тысячи исламистов подожгли церкви Авраама и Богородицы. Нападениям подверглись церкви и монастыри в Александрии, Суэце и других городах.

В городе Сохаг сторонники «Братьев-мусульман» разрушили главный христианский храм – церковь святого Георгия. Перед тем, как сжечь ее, над зданием был поднят флаг «Аль-Каиды». Уничтожена также церковь святой Терезы в Асуите.

«Братья-мусульмане» убеждены, что копты сыграли ключевую роль в свержении президента-исламиста Мухаммада Мурси. Они отмечают, что папа Тавадрос Третий поддержал министра обороны Абдель-Фаттаха ас-Сиси, когда тот сообщил об отстранении главы государства от власти.

Представители коптской общины заявляют, что их положение никогда не было настолько тяжелым, как сейчас. Они констатируют, что исламисты ощущают полную безнаказанность, и призывают вооруженные силы защитить общину и ее святыни, многие из которых имеют всемирное значение.

Источник — newsru.co.il

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>