Коротко о главном в мессианском движении

Коротко о главном в мессианском движении

БЛАГОВЕСТВОВАНИЕ ЕВРЕЯМ

Насколько значимы для нас слова Иисуса Христа, когда Он говорит: «Идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева» (Матфея 10:6)? Не осталась ли задача благовествования евреям в прошлом, во временах земной жизни Мессии? И почему «апостол язычников» Павел, говоря о благовествовании, определяет приоритет: «во-первых, Иудею» (Римлянам 1:16)?

Ответом на эти вопросы является простой факт: когда Иисус и его ученики целенаправленно шли к евреям, в итоге спасались люди из всех народов. Этому мы находим подтверждение в книгах Нового Завета и последующей истории распространения мессианского вероучения. Вот почему так важно благовествовать евреям.

ПРИЗВАНИЕ ЕВРЕЕВ В СЛУЖЕНИИ ВСЕВЫШНЕМУ

Божья любовь одинакова ко всем людям, независимо от расы и национальности. Бог благословил многие народы плодородными землями и богатейшими природными ресурсами. А некоторый успех евреев в науке, искусстве и экономике лишь следствие полученных для священнического призвания Божьих даров (Римлянам 11:29). Избранность евреев – это большая, чем у других народов, ответственность перед Всевышним: «кому много вверено, с того больше взыщут» (Лука 12:48).

Для чего Бог избрал Израиль (Второзаконие 7:6, Исаия 44:1)? На каком основании «им вверено слово Божие» (Римлянам 3:2)? И почему именно им «принадлежат усыновление и слава, и заветы и законоположение, и богослужение, и обетования; их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всеми Бог» (Римлянам 9:4-5)?

Ответ мы находим в книге Исход (19 глава, 6 стих): «А вы будете у Меня царством священников и народом святым. Вот слова, которые ты скажешь сынам Израилевым». И эти слова о призвании мы должны напоминать народу Израиля. А также помогать ему совершать служение Всевышнему.

Наш портал в Facebook:

НОВОЗАВЕТНОЕ СЛУЖЕНИЕ ИЗРАИЛЯ ВСЕМ НАРОДАМ

Израиль всегда молился о спасении других народов: «дабы познали на земле путь Твой, во всех народах спасение Твое» (Псалом 66:3). В Иерусалиме в жертву приносились 70 тельцов (Числа 29:12-32) за прощение грехов семидесяти народов, окружавших Израиль (Бытие 10; I Паралипоменон 1). Это священнодействие было в период храма, теперь же Господь повелевает «совершать священнодействие благовествования Божия» (Римлянам 15:16): «Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына, и Святого Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам» (Матфей 28:19-20).

Очевидно, что новозаветное служение направлено от Израиля к другим народам: «через Которого (Йешуа Машияха) мы (евреи) получили благодать и апостольство, чтобы во имя Его покорять вере все народы» (Римлянам 1:5). Спасение в другие народы пришло от иудеев – Апостолов Мессии и первых еврейских верующих в Иисуса. Его слова о том, что «спасение от Иудеев» (Иоанн 4:22) исполнились в течение первого столетия нашей эры и не потеряли своей актуальности до сегодняшнего дня.

Геннадий БУРОВ

Подписывайтесь на наш канал в Telegram - @ieshuaorg

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>