Красивая женщина — это личность, а не тело

Красивая женщина - это личность, а не тело

«Да будет украшением вашим сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом.» (1-е Петра 3:4)

Мне это нравится. Женщины, вы — личность. Вы не тело, на которое глазеют.

Я молился на днях. В возрасте шестидесяти девяти лет я все еще мужчина, а мужчины имеют тягу к сексуальной привлекательности — глазея на то, на что мы не должны смотреть, или смотря слишком долго на то, на что мы должны бы бросить простой и чистый взгляд, или что-то еще в этом роде. Я еду в аэропорт и мои глаза время от времени вспыхивают, когда люди проходят мимо. Я просто шепчу Господу: «Боже, помоги мне увидеть женские глаза.» Когда я говорю «глаза», я не имею в виду макияж; я имею в виду «увидеть человека». «Боже я хочу видеть людей, а не тела. Помоги мне.»

Женщины должны это услышать — мужчины тоже, — но, женщины, услышьте: вы — личность. Не тело, чтобы украшать его.

После того как вы уясните это, тело найдет соответствующую одежду и соответствующую косметику, и соответствующую прическу, и все остальное. Это уже не ваш бог. Это уже не то, чем вы живете. Пожалуйста, не живите для этого. Пусть украшением вашим будет сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа. Если слово «молчаливый» имеет для вас негативный оттенок, попробуйте слово «безмятежный» или «спокойный».

Некоторые женщины могут пожаловаться: «Женщины всегда должны молчать. Женщинам не позволено говорить.» Я сомневаюсь, что именно в этом стихе эти слова говорят о женщинах, болезненно ограниченных в правах, а скорее о красивых своим спокойствием женщинах, которые подобны спокойному пруду или озеру. Это тихая безмятежность.

Петр продолжает говорить этим женщинам: «Не бойтесь ничего.» Это мой тип женщины. Бесстрашная перед лицом американского финансового краха. Без страха за своих детей.  Бесстрашная перед лицом трудностей в церкви. Это сильные женщины, и их сила приходит изнутри. Это не та сила, которая построена вниманием со стороны других. Кинозвезды всегда пытаются поразить сексуальной позой и тем, как сексуальна их одежда, как сексуальна их фигура, как сексуальны их волосы. Почему они это делают? Власть. Они знают, во что мужчины влюбляются или на что любят поглазеть. Принимая определенный внешний вид, они чувствуют себя у власти.

Святые женщины надеются на Бога

Петр говорит, что власть хороша, и он говорит нам, где находится реальная власть. Власть находится в личности, в сердце. В человеке, чье сердце кротко, что воздает добром за зло, имея  могучую решимость делать не более того, что делал Иисус, когда висел на кресте. Сильные женщины тихи, спокойны и безмятежны в духе, что в глазах Бога очень, очень ценно.

Петр объясняет причину такого рода красоты и силы: «Ибо так святые женщины, которые надеялись на Бога, украшали себя» (1 Петра 3:5). Он возвращает нас к святости. Это наше призвание. Не это ли то, для чего вы живете, женщины (и мужчины)?

«Святые женщины, надеющиеся на Бога…» В этом ключ. Надеетесь ли вы на одобрение вашего мужа? Вы надеетесь на обращение вашего мужа? Надеетесь ли вы на мужчин вокруг вас, и на то, нравится ли им то, что они видят? Или вы надеетесь на Бога?

Это не означает, что вы не хотите, чтобы ваш муж обратился, или что вы не хотите иметь никакого влияния на него, или что вы не хотите, чтобы люди смотрели на вас с благосклонностью. Это только означает, что у вас есть приоритеты и Бог является всем для вас. Бог есть всё. Ваша надежда в Боге. Ваша идентичность в Боге. Ваше удовлетворение в Боге. Вы получаете вашу надежду и ваше будущее и вашу радость от Бога.

Автор — Джон Пайпер / By John Piper. © 2016 Desiring God Foundation. Website: desiringGod.org
Перевод — Ирина Скотт для ieshua.org

Подписаться на ieshua.org: 



1 комментарий

  1. Геннадий:

    «Красивая Женщина — это личность И тело!» Впрочем, смотря что понимать под красотой…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>