Критика как цена роста

Критика как цена роста

Если Вы собираетесь привести Вашу церковь к росту, то Вас будут критиковать. Периодически.

Если на каждом шаге путешествия апостола Павла безжалостно критиковали, то Вы можете предположить, что Вас, наверняка, также будут критиковать.

Что я говорю старшим пасторам, которых обучаю – так это что хорошая новость заключается в том, что критика и лидерство идут рука об руку, то есть, не имеет значения, чем Вы занимаетесь, Вас будут критиковать.

Попробуйте что-то новое и Вас будут критиковать.

Попытайтесь ничего не предпринимать и Вас будут критиковать.

Попытайтесь избежать критики и Вас (Вы уже угадали) будут критиковать.

Ваша работа как старшего пастора – это стоять и принимать удары.

Критика – это то, что появится на Вашем пути, вне зависимости от того, насколько Вы добры или эффективны, или насколько Вы благочестивы. Критика не смотрит на лица.

Изменения, вдохновленные Святым Духом

Несколько лет назад, когда наша церковь пыталась переступить отметку в 300 членов, я очень чётко почувствовал Божий призыв к тому, чтобы провести наше собрание через три важные изменения.

Проходя тот путь, я знал, что для нашей церкви эти изменения будут безмерно сложными, как в частности и для меня лично. Хотя, я был убеждён, что это были шаги, которые Бог хотел, чтобы мы сделали для стратегического продвижения на новую стадию роста нашей церкви.

criticism2

Через три месяца, после того как я повёл нашу общину через те изменения, к нам присоединилось 100 новых людей практически за один вечер. Как по мне, то изменения были чётким вдохновением и направлением силы Святого Духа.

Несмотря на это, я должен сказать, что было бы намного проще ничего не трогать и оставить всё так как было.

Удивительное осознание

Однажды, после полного дня служений, тогда как мы находились как раз посредине тех изменений, мне нанес неожиданный удар сначала один критик, потом другой – они не видели потребности в изменениях, которые происходили.

Мне было их жаль, я едва мог их понять.

Единственное, что я знал – так это то, что к этим изменениям меня вёл Бог.

Со слезами на глазах я вышел, спрятался в другой комнате, достал блокнот и ручку и написал следующие слова:

«Причина, по которой огромное количество церквей никогда не достигает полного искупительного потенциала – это то, что на каждом этапе роста ключевой человек, человек, который пытается мотивировать церковь, выясняет, что цена слишком высока»

Каждый старший пастор в определённый момент чётко видит цену, которую следует заплатить, чтобы достигнуть Божьего видения для их церкви.

Наш портал в Facebook:

В этот момент следует принять решение: «Хочу ли я заплатить цену?»

А каким будет Ваш ответ?

Автор - Браян Джонс / pastors.com
Перевод — Виктория Ширченко для ieshua.org

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>