Кто или что контролирует ваш выбор больше, чем вы думаете?

Кто или что контролирует ваш выбор больше, чем вы думаете?

«Благодать меняет природу человека, но ничто не меняет природу греха» (Джон Оуэн)

Принцип сеяния и жатвы применим во всех сферах нашей жизни. Сначала нам нужно приучить себя к порядку, прежде чем высказывать свои желания. Сначала нам нужно опустошить себя, прежде чем быть заполненными. Сначала нам нужно научиться послушанию, прежде чем получить благословение. Сначала мы должны сломаться, прежде чем будем восстановлены. Сначала мы должны помолиться Ему, прежде чем обретём изменение. И мы должны сначала искать Его, если мы действительно хотим найти Его, – мы должны посеять, прежде чем пожинать.

Слово Божье сеет семя, чтобы мы потом могли пожать. Например, когда вы разочарованы, обратитесь к 2 Кор. 4:8-9 и, благодарение Богу, – Он дает убежище во время шторма! «Мы отовсюду притесняемы, но не стеснены; мы в отчаянных обстоятельствах, но не отчаиваемся; мы гонимы, но не оставлены; низлагаемы, но не погибаем».

Когда нужно принять сложное финансовое решение, посмотрите Притч. 22:1: «Доброе имя лучше большого богатства, и добрая слава лучше серебра и золота». Когда сталкиваетесь с прелюбодеянием, или целомудрием, вспомните Притч. 9:17-18: «Воды краденые сладки, и утаенный хлеб приятен. И он не знает, что мертвецы там, и что в глубине преисподней зазванные ею».

Нам нужно перестать смотреть пугающие нас новости по ТВ и начать применять слова Апостола Павла, тогда страх и беспокойство убегут:

«Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь. Кротость ваша да будет известна всем человекам. Господь близко. Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом, и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе. Наконец, братия мои, что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте. Чему вы научились, что приняли и слышали и видели во мне, то исполняйте, — и Бог мира будет с вами» (Фил. 4:4-9).

Почему мы охотно идем в стан врага? Почему мы подпитываем наши неправильные желания и мысли? Питание плоти не приносит пользы, но возбуждает войну против Духа. Греховная природа противостоит Духу и в первую очередь через наши желания. Эти противостоящие силы постоянно борются между собой, и наш выбор никогда не бывает свободным из-за этого конфликта (см. Галат. 5:17).

Библия открывает, что дьявол является князем сего мира (Ефес. 2:2), поэтому вы должны обратить пристальное внимание на то, что вы смотрите, или слушаете – эта управляющая сила, в конечном счете, контролирует и вас. Ап. Павел в Рим. 8:6 утверждает: «Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные – жизнь и мир». Только с Божьей помощью вы начнете контролировать свои мысли, вместо того, чтобы позволять вашим мыслям контролировать вас.

kto2

Вот несколько практических шагов:

1. Определите время для чтения Божьего Слова, когда вы свежи и не отвлечены на суету мира, – начните день с поклонения. Все, что мешает вашей молитве, должно быть удалено.

«Люди, которые сделали больше всего для Бога в этом мире, стояли с утра на коленях. Тот, кто ранним утром растратил свою возможность, свежесть на другие цели, чем на поиски Бога, будет иметь слабое желание искать Его весь оставшийся день. Если Бог не на первом месте в наших мыслях и стремлениях утром, Он будет на последнем месте весь остаток дня» (Э.М. Баундс).

2. Двигайтесь в молитве не спеша. Люди жили бы лучше, если бы молились лучше. «В молитве лучше иметь сердце без слов, чем слова без сердца» (Джон Буньян).

3. Имейте систематический план чтения Библии, в день 30 минут как минимум, чтобы приблизиться к Богу. Записывайте вопросы и ищите ответы к ним в течение дня.

4. Закончите свою молитву и попросите у Бога помощи для применения того, чему вы научились.

5. Читайте духовную литературу, к примеру «Все, что могу, – во славу Его» Освальда Чемберса (ранний перевод В. Кушнир «Все мое предельное – Господу»).

6. Начинайте день с Писанием и заканчивайте его с Божьим Словом.

Вот как это выглядит. Во время поклонения сердце становится мягким и открытым. Во время молитвы вы слышите тихий голос Бога, как Он приближает ваше сердце к Нему. Чтение Слова подкрепляет, научает и открывает наши глаза к Его воле. Отвечая на свои вопросы, мы утверждаемся в вере (апологетика). Духовное чтение утром побуждает к более глубокому хождению перед Богом, более глубокой жажде познания Его. Чтение Писания перед сном полагает основание следующего дня.

Грех обманчив. Мы свободны от рабства греха, но не от его влияния. «Благодать меняет природу человека, но ничто не меняет природу греха» (Джон Оуэн). Многие из нас говорят так, как будто Бог реален, но поступают так, как будто Его нет. Мы являемся свидетелями поколения людей, слушающих Слово Бога, но не принимающих его. Как ни странно, сила в применении, а не в знании. Иак. 1:22 предупреждает: «Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя». Далее в Иак. 4:17 следует: «Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех». Грех ослепляет, ведет, обманывает, оправдывает, извиняет и отводит нас от исполнения Божьей воли. Вот почему применение Божьего Слова важно – Бог использует Слово, чтобы внести ясность.

Наш портал в Facebook:

Если вы отпали от Бога, используйте эту возможность вернуться к Нему и к Его Слову. «Слово Твое – светильник и свет» (см. Пс.118:105). Он не оставит вас в беде: «ибо очи Господа обозревают всю землю, чтобы поддерживать тех, чье сердце вполне предано Ему» (2 Пар.16:9).

Автор — Шейн Айдлмен / charismanews.com
Перевод — Анна Сливанкова для ieshua.org

Шейн Айдлмен – основатель и старший пастор Westside Christian Fellowship в Леона Вэлли, Калифорния, к северу от Лос-Анджелеса. Недавно он выпустил свою седьмую книгу «Отчаянно нуждаюсь в Боге» на shaneidleman.com. Проповеди, статьи, книги и радиопрограммы Шэйна вы можете найти на wcfav.org.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram - @ieshuaorg

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>