«кто смотрит на женщину с вожделением» — как бороться с соблазнами? (видео)


Шалом, хаверим! Сегодня продолжим отвечать на ваши вопросы, и вот еще один вопрос, который нам задает Евгений:

Помогите разобраться с Мф. 5.28. Посещают такие мысли, стараюсь прогонять, но они опять приходят..

Давайте прочитаем, что же написано в Евангелии от Матфея, в 5-й главе, в 28-м стихе. Для более расширенного понимания прочтем еще несколько стихов:

28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
29 Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
30 И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
(Матф.5:28-30)

Евгений, я не уверен, что дам вам исчерпывающий ответ и универсальную мысль, которую вы возьмете, и вы навсегда избавитесь от этого… но, может быть, из собственного опыта и из Писания мы посмотрим, что же можно сделать, чтобы эти мысли, как у вас написано, что «они приходят» — может быть, они станут приходить к вам реже, и реже, и со временем как-то меньше будут посещать вас и мешать вам жить…

Смотреть видео онлайн:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>