Кто же эти люди, изменившие мир? (видео)


Кто же эти люди, изменившие мир?

Кто же эти люди, изменившие мир?

Вы когда-нибудь задумывались о том, что Альберт Эйнштейн, Зигмунд Фрейд и Карл Маркс признаны тремя самыми влиятельными людьми всех времён? Они фактически сформировали мир, в котором мы сегодня живём. Все трое были евреями. Может ли это быть лишь частью нашего призвания, как евреев? Призывает ли нас Бог к изменению мира? Стоя здесь, за пределами Еврейского музея в Нью-Йорке, этот вопрос действительно заставляет тебя задуматься.

Когда журнал «Time» составил список ста самых влиятельных людей 20 века, по крайней мере, 12 из них оказались евреями. Среди выдающихся имён числился Боб Дилан, Стивен Спилберг и Давид Бен-Гурион.

Но евреи составляют менее 0,002% от населения мира, что менее одного еврея на 500 человек! Именно еврей Альберт Эйнштейн был признан «человеком столетия». Но как возможно, чтобы столь малочисленная группа людей возымела такое огромное влияние на весь мир? Альберт Эйнштейн, Карл Маркс и Зигмунд Фрейд…

Альберт Эйнштейн был отцом ядерной физики и считался величайшим гением своего времени. Он открыл теорию относительности в возрасте 25 лет. Зигмунд Фрейд является отцом современной психологии. Он был назван «наиболее влиятельным и интеллектуальным законодателем своего времени». Даже сегодня мы всё ещё говорим об «оговорке по Фрейду» (не случайной обмолвке). Карл Маркс — отец коммунизма; его труды повлияли на целые народы. Будучи соавтором «Манифеста Коммунистической партии» и автором «Экономического обозрения», он также изменил мир. Куда бы вы ни направили свой взор, евреи наложили свой отпечаток на наше общество.

Кто же эти люди, изменившие мир?

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>