Кто же наследник(и) Авраама?

Кто же наследник(и) Авраама?

Некоторое время назад недельное чтение Торы было сфокусировано на Исааке (в иудаизме есть годовой план чтения Торы). Господь говорил к нему в Бытие 26:

Ибо тебе и потомству твоему дам все земли сии и исполню клятву, которою Я клялся Аврааму, отцу твоему; умножу потомство твоё, как звезды небесные, и дам потомству твоему все земли сии; благословятся в семени твоём все народы земные, за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною [заповедано] было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои. (Быт.26:3-5)

В этом обещании Исааку Господь подтверждает, что обещание физической земли Израилю, данное Аврааму, было дано физическим потомкам Исаака, которые, по заявлению Бога, будут бесчисленны, как звёзды в небе. А также Он добавляет, что через них будут благословлены все народы на земле.

В последующих главах Торы Бог подтверждает эти обещания физическому Израилю не только Исааку, но теперь уже и Иакову, внуку Авраама:

Я Господь, Бог Авраама, отца твоего, и Бог Исаака. Землю, на которой ты лежишь, Я дам тебе и потомству твоему; и будет потомство твоё, как песок земной; и распространишься к морю и к востоку, и к северу и к полудню; и благословятся в тебе и в семени твоём все племена земные. (Быт.28:13,14)

Это очень важно по нескольким причинам:

многочисленным, как звёзды в небе

Один человек не может быть многочисленным, как звёзды в небе

Те, кто разделяют взгляды суперсессионизма (это более изящное название теологии замещения), заявляют, что все обещания, данные Аврааму, были исполнены в личности Иешуа на кресте. Другими словами, согласно одному из их ведущих богословов, обещание земли теперь больше не относится только к евреям, но ко всем верующим. И оно подразумевают уже не Израиль, а весь мир.

Нет спора о том, что у Авраама есть духовные дети — верующие в Мессию среди всех народов — и что самое ценное обещание, данное Аврааму, было исполнено в Иешуа и Его последователях. Но обещания, которые мы здесь видим, были даны физическому сыну и физическому внуку Авраама, а также его физическому семени — которое будет, как звёзды, и распространится на восток, север и юг. То есть, речь идёт не только об одном человеке, Иешуа, как заявляет теология замещения, но о физической земле Израиля и многих наследниках.

Бог обещал Аврааму сделать его семя многочисленным как звёзды небесные и песок земной.

ДНК – евреи есть евреи!

ДНК – евреи есть евреи!

Вышеприведённый отрывок из Библии также подтверждает, что Израиль сохранит свою важность и значительность, как народ, в будущем. Почему это важно? Потому что многие заявляют, что современные израильтяне не являются этническими евреями. Эта теория утверждает, что огромная группа европейцев, называемых хазарами, обратилась в иудаизм. Правители хазаров, которые сформировали Южную Российскую империю в 8 веке, обратились в иудаизм, а за ними обратилось и всё сообщество хазаров, а их потомки сегодня и составляют основную массу евреев ашкенази, или европейских евреев, к которым отношусь и я.

Первая сложность возникает тут потому, что только примерно половина израильтян являются европейскими евреями. Другая половина корнями уходит в самые разные части Ближнего Востока и Африки. Более того, учёные теперь уже доказали через тесты ДНК, что корни 75% всех европейских евреев-мужчин уходят именно на Ближний Восток, а не на юг России. Согласно Библии, евреи должны находиться в Иерусалиме, когда вернётся Иешуа (Зах. 12:10; 14:1-4). Как они могут находиться в Израиле, по словам Захарии, если земля Израиля им не обещана, а владеющие этой землёй являются самозванцами? В Евангелии от Матфея 23:39 Иешуа говорит, что евреи не увидят Его снова до тех пор, пока не провозгласят: Благословен Грядущий (Иешуа) во имя Господне! Как же всё это может произойти, если евреев не существует?

Кроме того, что Бог десятки раз обещает, что Он вернёт евреев обратно на их землю (Иез.36:24; Иер.30), Он также подтверждает Исааку, что физическая земля Израиля есть дар от Бога: «Тебе и потомству твоему дам все земли сии» (Быт.26:3).

Так что мысль о том, что сверхъестественное возвращение евреев со всех концов мира является всего лишь искусным розыгрышем или удивительным совпадением, к которому Бог не имеет никакого отношения, является просто абсурдной. Иначе, нам нужно предположить, что где-то существует какая-то иная, однозначно еврейская, группа людей, которая ещё не заявила своих прав на обещанную землю – такое просто невозможно.

Израиль является лидирующей в мире нацией

Если бы те, кто бойкотирует, действительно соблюдали бойкот

И наконец, лагерь сторонников теории замещения утверждает, что евреи были благословением для мира в смысле того, что среди них родился Мессия, и теперь, я полагаю, когда эта задача выполнена, в них больше нет нужды. Другие же говорят, что из-за отвержения евреями Иисуса (что не было столь массовым явлением, как думают многие), Бог проклял и отверг Израиль. Безусловно, самое мощное исполнение пророчества о том, что потомки Израиля будут благословением всем народам, исполнилось через Иешуа, однако Бог продолжает использовать Израиль для благословения мира и другими способами.

Израиль является лидирующей в мире нацией в сфере технологического прорыва в медицине и коммуникациях. 15% всех нобелевских лауреатов были евреями, хотя евреи составляют лишь 0.03% от общего мирового населения. После десятилетий ежегодных тревог о том, будет ли у нас достаточно дождей, Израиль теперь опресняет морскую воду, и во многих городах эта вода используется как питьевая.

Если бы призывающие к бойкоту против Израиля на самом деле перестали использовать все продукты, от которых Израиль получает прибыль, то им бы пришлось отказаться от своих мобильных телефонов, технологий мгновенных сообщений и перейти на гомеопатию, поскольку очень маловероятно, что получение медицинской помощи может быть абсолютно свободно от еврейского влияния.

Наш портал в Facebook:

Видите ли, Павел говорил, что избрание Богом этнического Израиля непреложно (Рим.11:29), и это было уже после того, как Иешуа умер и воскрес из мёртвых. Однако, теология замещения говорит, что все обещания Аврааму были полностью исполнены на кресте. Очевидно, что Павел не разделял этот взгляд, поскольку он неоднократно подтверждал в послании к Римлянам 9-11, что Бог продолжает любить и призывать Израиль по плоти. Он даже предсказывал, что Церковь попытается исключить Израиль из Божьих планов. И это как раз и случилось.

Нет места для гордости

Часто, когда я пишу на эту тему, некоторые ошибочно предполагают, что я заявляю о превосходстве евреев. Да запретит Господь! Речь вообще не идёт о том, что евреи лучше представителей других народов. Авраам и его потомки были призваны из-за желания Бога достучаться до иных народов. Речь идёт о верности Бога. Божья рука лежит на Израиле не из-за послушания или праведности евреев, но ради славы Божьей.

Автор — Рон Кантор / messiahsmandate.org
Перевод — ieshua.org

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


1 комментарий

  1. Ибрахим:

    Чушь! Старший сын Авраама Измаил произвел потомство которое заселило все земли обетованные и принесли веру Авраама -ислам для всех народов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>