Куда лучше вложить деньги? Стратегия инвестирования

Куда лучше вложить деньги? Стратегия инвестирования

Последнее, что вам нужно сделать в процессе подготовки к тому, чтобы быть использованным Богом — это использовать ваше сокровище во свете вечности.

Предположим, Конгресс принял закон, говорящий о том, что в определенный день на протяжении следующего года японская йена станет официальной американской валютой. Доллары выйдут из пользования и желающим что-либо покупать или продавать придется пользоваться йенами. И чтобы всё было по-честному, поскольку доллар станет бесполезным после дня обмена, никто не знает точную дату того самого дня конвертации валюты.

Если вы знаете, что этот большой обмен произойдет в течение следующих 12 месяцев, хотя и не знаете когда точно, как вы будете поступать?

Если вы мудры, вы возьмете большую часть вашей американской валюты и немедленно обменяете её на японские йены, чтобы у вас после дня конвертации не остались на руках никому уже не нужные доллары. Вы, вероятно, оставите себе столько долларов, чтобы их хватало на ежедневные потребности, потому что в день конвертации все они станут ни на что не годны.

Однажды таки наступит подобный «день конвертации» в вашей жизни. И это будет тот день, когда вы прекратите свою жизнь здесь, на Земле. Мы все знаем, что он приближается. И только глупец будет проживать свою жизнь неподготовленным к неизбежному. Для всех нас, уровень смертности составляет 100%, без исключения. У каждого будет свой «день обмена».

В свете вечности, всякое состояние, которые вы оставите на Земле, будет бесполезным. Но то, что вы имеете сейчас, может учитываться в вечности, если начать это конвертировать в формат, подходящий для экономики вечности. Это называется собирать себе сокровище на Небесах.

Как это делать? Как это, собирать сокровище на Небесах? Библия говорит, в 1 Тимофея 6:18-19: «Требуй от них делать добро и обогащаться добрыми делами, быть щедрыми и готовыми делиться с другими своим богатством. Таким образом, они соберут себе сокровища, которые станут основанием их будущего, и смогут завладеть подлинной жизнью.» (Современный перевод IBS)

В какой банк вы вкладываете свои накопления — в земной банк, или в банк вечности? Вы не сможете забрать их с собой. Но вы сможете отправить их себе наперед, вкладывая ваше состояние в людей, направляющихся туда же.

Наилучшая стратегия инвестирования — это взять ваши деньги и использовать их для того, чтобы приводить людей на Небеса. Чтобы, когда вы попадете туда, все они приветствовали вас и говорили, «Спасибо вам, что помогли мне попасть сюда!»

Всякий раз, когда вы помогаете миссионеру заполучить кого-то для Христа, вы вкладываете и накапливаете сокровище на Небесах. Каждый раз, когда вы помогаете реализации какой-либо программы церкви, постройке здания, или жертвуете в конкретное служение — вы помогаете людям попадать на Небо. Это наилучшее использование ваших денег. И это именно то, что в конце концов принесет вам полноту здесь, на Земле.

Наш портал в Facebook:

Кто-нибудь собирается приветствовать вас на Небесах? Таковые будут, если вы будете инвестировать свои средства исходя из вечности.

Поговорите об этом

  • Как думаете, что Бог хочет, чтобы вы делали, если вы чувствуете, что у вас нет лишних денег для инвестирования в других людей?
  • Какие возможности инвестировать в других людей, ради благовестия, дал вам Бог, которыми вы не воспользовались?
  • Если бы кто-то взглянул на вашу банковскую выписку, что он мог бы сказать относительно того, где вы собираете свое сокровище?

Автор — Рик Уоррен / charismamag.com
Перевод — Алекс Фишман для ieshua.org

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>