Кураев: Европа решила покончить жизнь самоубийством

Московский патриархат расценивает легализацию однополых союзов в отдельных странах Европы как серьезную угрозу их будущему. По информации отдела внешних церковных связей (ОВЦС), «пересмотр основополагающих норм семейного права, на которых веками созидалось человеческое сообщество и которые, по-прежнему, сохраняются в нравственном кодексе основных мировых религий, является путем к самоликвидации целых народов». Опасность насаждения гомосексуальных ценностей и атаки на институт традиционной семьи рассматривается и в России. Протодиакон РПЦ Андрей Кураев в интервью ИА REGNUM дал оценку этим процессам.

ИА REGNUM: В связи с разрешением однополых браков в Европе как изменится институт семьи?

Нас это, по счастью, не касается. Если некая цивилизация решила покончить жизнь самоубийством, это ее право. Только не надо требовать при этом громких аплодисментов.

ИА REGNUM: Вы считаете, что у нас эта тема не пройдет?

Очень надеюсь на это. Есть обнадеживающие данные о том, что социологи отмечают рост нетолерантности по отношению к гомосексуалистам в российском обществе за последнее десятилетие. Меня это очень радует.

ИА REGNUM: Но можно ли говорить, что в российском обществе идет пропаганда гомосексуализма?

Я не веду такого досье, но предполагаю, что в свободном обществе может быть все что угодно. Посмотрите, какой травле сейчас подвергается Католическая церковь. Ведь понятно, что когда масс-медиа сегодня твердят, что Папа должен быть реформатором, они имеют в виду только одно — Папа должен одобрить гомосексуальные браки. А этого не будет, поэтому травля Католической церкви в западной прессе будет продолжаться.

Эти ребята только называют себя демократами. А на самом деле это люди совершенно тоталитарного склада, которые не остановятся, пока не заставят всех им аплодировать.

ИА REGNUM: А в России они могут этого дождаться?

Всякое может быть. Пример Молдавии это показывает, где вопреки совершенно внятному негативному отношению молдавского народа, парламент, тем не менее, под давлением Евросоюза и в надежде на европейский пряник принял соответствующий закон.

ИА REGNUM: В Европе со временем вырастет поколение, которое частично будет воспитано гомосексуальными парами. Как оно будет отличаться?

Очевидная вещь: любой социолог и психолог скажет вам, что для ребенка, который вырос в неполной семье, труднее дается социализация и создание собственной семейной жизни. Потому что перед его лицом нет всей полноты социальных ролей, некому подражать. Даже если у девочки не было отца, ей трудно составить адекватный образ мужа и отца своих детей, например. Тем более будет трудно таким несчастным детям.

Наш портал в Facebook:

ИА REGNUM: То есть вы называете такие семьи неполными?

Я их вообще семьями не называю.

Источник — mirvam.org

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>