Лайфхак: Как быть, когда ваш супруг не восполняет ваши нужды

Лайфхак: Как быть, когда ваш супруг не восполняет ваши нужды

Ваши супруги должны делать больше для удовлетворения ваших потребностей. И в самом деле, как ваши муж или жена могут быть настолько нечувствительными, невежественными и даже враждебными? Вы раз за разом рассказываете, как вы нуждаетесь в помощи в домашних делах, или в ком-то, кто выслушает, или в страстном сексуальном партнёре, или в том, кто поддержит во времена нападок родственников, или разделит финансовые тяготы. Разве ожидать немного доброты, уважения и любви — это слишком много? Но независимо от ваших слов и действий, ваш супруг или супруга по-прежнему не удовлетворяют ваши потребности.

Это начинает надоедать, не так ли? Вы ожидали определённых вещей, но ваш супруг не оправдывает ваши ожидания. Разве вступление в брак — это не гарантия восполнения всех ваших нужд?

Ну, нет.

Срочные новости: Ваш супруг или супруга не будет восполнять все ваши нужды. Гарантировано. И если вы продолжите ожидать от них этого, вас одолеет горечь, пустота и злость.

Где-то в разуме вы понимаете, что человек не предназначен для восполнения всех ваших нужд. Но, без сомнения, ваш супруг — это исключение! Вы на самом деле нуждаетесь в уважении, близости, внимании, нежности, поддержке, сотрудничестве и любви. Разве не для этого вы вступали в брак?

Вообще-то, нет.

Вы не удовлетворите свои потребности, пытаясь вытянуть это из своего супруга или своей супруги, манипулируя ими или заставляя их чувствовать стыд, сидя и увядая в углу в надежде, что они “образумятся.”

Да, у вас есть потребности. Реальные потребности. Это больше, чем просто желания, — это нужды. Но есть неприятная правда: у каждого человека есть неудовлетворённые потребности, включая вас и вашего супруга или супругу.

5supruug2

Вы либо можете страдать, ныть и жаловаться, делая себя и окружающих вас несчастными.

Или вы можете перестать ожесточаться и мутить воду в колодце.

Вместо того, чтобы горевать над этим, просто предположите, что ваш супруг (или супруга) не может и не должен восполнять все ваши нужды. И благодарите за все те, которые они восполняют. А потом направьтесь к здоровому источнику восполнения ваших потребностей.

Вот пять пунктов, которые помогут вам оставаться в здравом уме, когда ваш супруг или супруга не восполняет ваши нужды.

1. Сфокусируйтесь на том, чтобы давать, а не принимать.

Постоянное ожидание того, что ваш супруг или супруга даст вам всё, чего вы хотите, — это верный путь к разочарованию. Вместо этого, сосредоточьтесь на том, чтобы вложить в брак то, что есть у вас, с щедростью, и тогда вы оба будете счастливее. Не ведите счёт. Заботьтесь должным образом о том, чтобы у вас всегда было то, что вы можете отдать. И если вы будете отдавать это, не требуя ничего взамен, вы будете приятно удивлены тем, что ваши собственные нужды будут восполнены лучше, чем вы ожидали.

В предыдущих статьях я писала о том, что жене нужно от мужа, а мужу от жены. В более зрелых и здоровых браках многие из этих нужд восполняются — не потому, что вы стараетесь вырвать из своего супруга (супруги) то, что вам нужно, но потому что вы учитесь восполнять его или её нужды всё лучше и лучше.

И это выходит за рамки вашего брака. Если вы посвятите свою жизнь помощи другим в их нуждах, вы будете менее склонны к саможалости и пустоте.

5supruug3

2. Делайте большие инвестиции в свою семью.

У многих людей есть ошибочное мнение о том, что брак — это для счастья. Это не так. Напротив, брак — это для того, чтобы научиться лучше любить.

Да, очень вероятно, что в вашем браке будут времена счастья, если вы оба, вы и ваш/а супруг/а, будете регулярно вкладывать в свой брак. Но даже и тогда многие нужды не будут восполнены. Примите решение вкладывать в брак, несмотря ни на что. Если какие-то нужды действительно будут восполнены в вашем браке, это будет результатом ваших взаимоотношений, в которых вы что-то отдаёте друг другу, а не ваших попыток вытянуть что-то из вашей половины. Ваши взаимоотношения становятся больше, чем каждый из вас по отдельности, и именно так некоторые из ваших нужд будут восполняться.

3. Возьмите ответственность за то, чтобы насыщать себя.

Будучи взрослым, вы не ожидаете, что родители или кто-то другой напитает вас. Вы научились кормить себя сами. В случае тех нужд, которые ваш супруг или супруга не может или не хочет восполнять, вы сами ответственны за то, чтобы находить другие здравые пути “пропитания” для своей души и тела.

Нет, это не значит, что вы можете заниматься сексом на стороне, вне вашего брака. Ни в коем случае. Но, вы нуждаетесь в ласковом прикосновении? Обнимите друга или ребёнка. Вы скучаете по приключениям? Найдите подруг или друзей, которые поддержат вас в этом. Нуждаетесь в общении? Позвоните другу того же пола, или встретьтесь с ним в кафе. Нуждаетесь в близости? Найдите малую группу в церкви. Это, возможно, не то же самое, как если бы вы получали это всё от своего супруга или супруги. Но если вы научитесь “кормить” себя сами, то вы сможете больше вкладывать в свой брак.

5supruug4

4. Ищите в Боге то, чего не может дать человек.

Для человека естественно искать других людей, которых он видит и слышит, для восполнения всех своих нужд. Но ни один человек не сможет в полной мере восполнить вашу нужду в признании, исцелении, уважении, любви, поддержке и тому подобном. Ни один человек не сможет заставить вас чувствовать себя достаточно хорошим, достаточно красивым, достаточно желанным. Если вы будете определять себя через то, как видит вас другой человек, даже ваш супруг или супруга, это приведёт вас к разочарованию и пустоте. Ни один человек не сможет дать вам чувство смысла и цели, убедить вас, что у вас есть всё, что нужно, или сдержать своё обещание, что вы никогда не будете одиноки.

Мы так легко стараемся заполнить пустоту в форме Бога в нашей душе чем-то другим — зависимостью, достижениями, занятостью, вещами или человеком. Научитесь сидеть достаточно долго в Божьем присутствии в ожидании того, чтобы Он говорил в ваше сердце. Когда Он говорит вам сделать что-либо, делайте. Когда Он говорит что-то вам, верьте в это. Вкладывайте в ваши отношения с Богом столько, чтобы Его было для вас достаточно.

5. Не расстраивайтесь по поводу невосполненных нужд.

С того момента, как Адам с Евой покинули Эдемский сад, ни один человек не получал полного восполнения своих нужд. Это не потому, что Бог не хочет, чтобы наши нужды были восполнены, но потому что мы находимся на поле боя до тех пор, пока наш враг не будет поражён окончательно. Наши желания, наши ожидания, наши истинные нужды, которые не были восполнены, когда-то исчезнут. Этого мира не может быть достаточно. Только в вечности, когда Бог сотворит новые небеса и новую землю (Ис. 65:17, 66:22), будет всего достаточно.

Будьте уверены, что в конце всего будет в достатке. Это не причина отказа от своих нужд. Напротив, это даёт понимание того, что мы ещё в пути. Мы посередине нашей истории. Даже самый лучший брак — это всего лишь отблеск последнего действа. Сохранение такой перспективы — это единственный способ понять происходящее сейчас.

Наш портал в Facebook:

Вот как восполнить все ваши нужды — некоторые из них сейчас, через инвестиции в здоровые отношения, а некоторые из них — в вечности, когда каждая молекула вашего существа будет полностью удовлетворена.

Ваша очередь: Как вы реагируете, когда ваш супруг или супруга не восполняет ваши нужды? Как вы преодолеваете это здоровыми способами? Поделитесь в комментариях.

Автор — Д-р Кэрол Питерс-Тэнксли / charismamag.com
Перевод — Евгений Юрьев для ieshua.org

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>