Ларри Спаркс: Я слышу «пожарную сигнализацию» Святого Духа

Ларри Спаркс: Я слышу «пожарную сигнализацию» Святого Духа

Я слышу, как в духовной сфере включается «пожарная сигнализация». Для одних это добрый знак, для других – смертоносный. Потому что первые бегут НАВСТРЕЧУ огню, следуя ГРОМКОМУ, оглушительному звуку тревоги, пробуждающему их от апатии и дремоты, рутины и ритуалов. Она пробуждает целые церкви, их предупреждающую и противостоящую сущность.

Как пожарная сигнализация прерывает любые наши действия, требуя нашего внимания и быстрой реакции, так и тревожные сигналы в духовной сфере прерывают наши духовные действия: религиозные шоу, спектакли и программы. ОГОНЬ Святого Духа пресекает законничество и ведет нас от совершения привычных религиозных действий в неизведанные глубины Божьего сердца, от предсказуемого и привычного — к горе, окутанной Божьей славой.

Духовная «сигнализация» отличается от той, что существует в физическом мире. Она ведет тебя, как и Моисея, в неизведанные сферы Божьей славы.

Мужество войти в неизведанные сферы

«На третий день при наступлении утра были громы и молнии, и густое облако над горою, и трубный звук весьма сильный, и вострепетал весь народ, бывший в стане» (Исход 19:16).

У подножья горы Синай была «включена пожарная сигнализация». Народ затрепетал и отступил, но Моисей пошел вперед. Он уже проходил через огненное испытание прежде, когда решился приблизиться к горящему кусту (Исход 3). Несмотря на то, что гора Синай казалась угрожающей, и Моисей не знал наверняка, что будет дальше, он предпочел пройти через ОГОНЬ, ГРОМ и МОЛНИИ и вступить в неизведанные сферы, где был Сам Господь, чем оставаться в зоне комфорта, где Бога не было.

«И расположился там Израиль станом против горы» (Исход 19:2-3).

Моисей является для нас примером. Благодаря Иисусу, открыта дверь в Божью славу, и мы можем войти в нее в ЛЮБОЕ время и смело приблизиться к Богу. Нам не нужно ждать, что Бог сделает шаг по направлению к нам: Бог ждет, когда мы сделаем шаг по направлению к Нему. Церкви пора уже прекратить ждать проявления Божьего ОГНЯ — такого, какого она хочет, приходящего в удобные для неё сроки. Она должна откликнуться на Божье движение точно так же, как это сделал Моисей, даже если все кажется незнакомым и непредсказуемым.

alarm2

Не довольствуйтесь лишь тем, что происходит у подножья горы

«И вывел Моисей народ из стана в сретение Богу, и стали у подошвы горы» (Исход 19:17).

Когда «пожарная сигнализация» в моем видении была выключена, я увидел, как церковь раскололась: одни ее члены выступили ЗА движение Святого Духа, другие – ПРОТИВ. Несмотря на это, любящее присутствие Господа все еще пребывало среди них. Поэтому те, кто раньше выступал против движения Святого Духа, теперь отчаянно искали встречи с Ним. Они стремились войти в сферы Его славы и не желали оставаться на обочине. Вопреки существовавшим преградам, они решились пойти на риск, чтобы вступить в сферу неизвестного. Именно таким людям было открыто необычное проявление Божьего присутствия. Но для этого им сначала пришлось одержать победу над демоническими силами и плотскими желаниями.

Пасторы и лидеры, это также касается и вас. Господь призывает каждого в отдельности и всех вместе в НЕТРОНУТЫЕ и НЕИЗВЕДАННЫЕ СФЕРЫ Его славы – туда, где отдается приоритет Его присутствию. Моисей ставил Божье присутствие на первое место даже тогда, когда оно заставляло его трепетать от страха. Помните, Моисей отпрянул, услышав голос, исходящий из горящего куста: «Моисей закрыл лицо свое, потому что боялся воззреть на Бога» (Исход 3:6). Несмотря на то, что его переполнял страх перед неизвестностью, он не убежал. Моисей не отошел в сторону, но направился прямо к огню. Господь приглашает Свой народ (весь без исключения) к огненной, необыкновенной встрече с Ним.

Не оставайтесь у подножья горы. Ведь Бог удалил всякие преграды, чтобы вы могли приблизиться к Его трону (см. Евреям 4.16)!

Дух Святой — парящий, окутывающий и испытывающий

Некоторые люди бегут в панике, когда слышат работающую пожарную сигнализацию. Я вижу, как появляются церкви, начинающие бить тревогу, когда в них начинается движение Святого Духа. Даже если это движение совсем незначительное, все равно включается «тревожный сигнал».

Пожарная сигнализация очень чувствительна к окружающей среде. Она включается даже при небольшом дыме. Духовная сигнализация обнажит существующие проблемы в нашей жизни, служении и церкви. Она тотчас же отреагирует на движение Святого Духа и превратится в угрозу для наших планов и программ. И возникнет вопрос: заставит ли нас эта тревога бежать или повернуться лицом к Богу?

alarm3

Господь не против наших планов и программ. Он просто хочет вдохнуть в них жизнь, привнести в них дыхание с Небес, чтобы они могли стать более эффективными. Продолжайте проповедовать, поклоняться, отдавать десятины и пожертвования, делать объявления и пр. Просто, если вы хотите отдать приоритет движению Святого Духа и согласиться с Его действиями, то, когда включится «пожарная сигнализация», вы начнете двигаться вместе с Богом, а не противиться Его действиям.

Беги навстречу огню!

Когда в Церкви начинают звучать тревожные сигналы, то народ начинает в панике бежать. Как правило, люди бегут или к Богу, или от Него. И, если община ополчается на движение Святого Духа и вдохновляет окружающих следовать их примеру, то им грозит опасность упустить (именно упустить!) все, что Бог хочет произвести в конкретном сезоне. Знаю, что это звучит сурово, но в этом также есть и огромная благодать.

Покаяние и смирение являются универсальными способами, с помощью которых вы мгновенно можете начать двигаться вместе с Богом, независимо от того, насколько сильно вы сопротивлялись Ему в прошлом. Я вижу, как Господь буквально смягчает и меняет сердца людей, делая их чувствительными к тревожным сигналам, чтобы они были способны бежать прямо к огню! Да будет так, во имя Иисуса!

Пожарная тревога: призыв к полным алтарям

Я вижу алтари с возложенными на них жертвоприношениями. Они излучают Божью славу. Я вижу ОГРОМНЫЕ и влиятельные церкви, где пасторы, лидеры и прихожане (да, и они тоже) испытывают настолько сильный ГОЛОД по Богу, что перестают бояться огня и идут за ним.

Я вижу общины, окутанные присутствием Святого Духа. Бог начинает прикасаться к людям, и, когда Он это делает, перед ними возникает возможность выбора. Я вижу, как пасторы и лидеры наблюдают за тем, как Господь нежно прикасается к их общинам. Каждый получает в своем сердце знание, что нужно сделать лишь один шаг, чтобы начать сотрудничать со Святым Духом и увидеть Его бурное движение среди них. Одно решение начать действовать в согласии с Богом произведет кардинальные перемены, всего одно решение повернуться к Нему лицом, а не отвернуться. Я вижу, как это происходит. Я вижу, как во время поклонения, восхваления и даже во время проповеди, Святой Дух начинает двигаться. Пасторы и лидеры, видящие это, восклицают: «О да! Мы не зря старались!»

alarm4

Я вижу открытые шлюзы Божественного присутствия, заполняющего алтари. Я вижу, как потолок расходится над церковью. Я вижу, как духовный потолок расходится над всей общиной – потолок, не созданный в ней Богом.

Потолок символизирует наши попытки контролировать культуру церкви, подогнать ее под систему наших взглядов. Как правило, такие «потолки» воздвигаются для того, чтобы «защитить» церковь от всего неожиданного и необычного. Но я вижу, что люди начинают испытывать голод – как прихожане, так и церковные руководители – и прорывают духовный потолок.

Я отчетливо вижу пасторов и лидеров (особенно в неконфессиональных мегацерквах) в их офисах: шторы на окнах задернуты и свет выключен, они мучаются и стенают, взывая к Богу: «О БОЖЕ! ВЕДЬ ДОЛЖНО СУЩЕСТВОВАТЬ ЧТО-ТО БОЛЬШЕЕ!» Я слышу мольбы Джона Килпатрика о пасторах и лидерах в нашем поколении. Джон Килпатрик был пастором Божьей Ассамблеи в Браунсвилле. Он жил во времена исторического пробуждения в этом городе. Еще до того, как пришло пробуждение в это место, он молился посреди церкви в ночные часы, простираясь на полу перед Богом и взывая: «Должно существовать что-то большее! О Боже! Ты мне нужен, Господь!»

Я вижу пасторов и лидеров, бегущих к алтарю. Когда они показывают свой голод, что-то открывается в духовной сфере, и алтари наполняются в общинах.

Наш портал в Facebook:

Войдите в огонь так же, как Моисей!

«Гора же Синай вся дымилась от того, что Господь сошел на нее в огне; и восходил от нее дым, как дым из печи, и вся гора сильно колебалась. И звук трубный становился все сильнее и сильнее. Моисей говорил, и Бог отвечал ему голосом. И сошел Господь на гору Синай, на вершину горы, и призвал Господь Моисея на вершину горы, и взошел Моисей» (Исход 19:18-20).

Бог хочет, чтобы вы были, как Моисей, видевший дым и огонь, слышавший раскаты грома. Чтобы вы были людьми, трепещущими перед удивительными проявлениями Бога: перед Его дымом, огнем, громом, молниями и перед звуками труб, издающими тревожный сигнал!

Сделайте свой выбор: вы можете или убежать от Бога или побежать Ему навстречу. Давайте будем теми, кто при звуках трубы бросится прямо в огонь!

Ларри Спаркс / onbog.com

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>