Летят в самолете три еврея: ортодокс, светский и мессианский…

Летят в самолете три еврея: ортодокс, светский и мессианский...

Когда мы летели семьёй в Великобританию вчера вечером, чтобы погостить неделю у родственников, я обнаружил, что сижу в одном ряду с двумя другими евреями. Вскоре между нами завязался разговор, который, если подумать, был очень важным.

Очень еврейский разговор

Мы ранее не встречали друг друга. Один был молодым современным ортодоксальным евреем, возвращавшимся домой в Великобританию после некоторого времени обучения в ешиве (место обучения еврейских мужчин) в Иерусалиме.

Второй еврей был, по его собственным словам, не религиозным, а светским евреем, очень увлечённым отстаиванием интересов Израиля в других странах.

Мы обсуждали целый ряд вопросов, включая Брексит, и ужасный антисемитизм в Великобритании, упоминая Джереми Корбина (лидера британской лейбористской партии и лидера оппозиции), который явным образом выступает против Израиля и позволяет, похоже, безнаказанно процветать антисемитизму в своей партии.

Когда мы общались, я почувствовал, что могу свободно заявить, что рассматриваю эти вопросы с еврейской мессианской точки зрения, и что я — член лидерской команды израильской общины, состоящей из евреев и арабов, которые вместе славят Иешуа.

Светский еврей тут же спросил, без какой-либо злобы: “Евреи за Иисуса?” Я ответил, что мы разделяем их верования, хотя может и не все их методы, и у нас мессианская община на Горе Кармель.

Ортодоксальный еврей также не проявил враждебности, и мы продолжили наше общение, с большим удовольствием находя во многом общую основу.

Я поделился тем, как много верующих в Иешуа из разных народов и стран любят Израиль и молятся за еврейский народ. Я особенно отметил молитвенные алтари в таких странах, как Малайзия (страна с мусульманским большинством) и Кения, которые молятся конкретно за спасение Израиля и его защиту. Они были удивлены и воодушевлены.

samolet2

Долгожданный сдвиг в отношении к верующим евреям

На самом деле, в конце полёта мы пожали друг другу руки, и светский еврей сказал “коль а-кавод!” («молодец!») мне, последователю Иешуа.

Это радикально отличалось от многих других ответов мессианскому еврею вроде меня, которые могут варьироваться от пренебрежения до открытой агрессии и оскорблений. Мой собственный еврейский народ мог считать меня предателем.

Когда христиане и мессианские верующие по всему миру часто спрашивают меня: “Как нам молиться за Израиль?”, два моих ключевых ответа таковы: “Молитесь за спасение еврейского народа, чтобы они пришли к откровению о том, кто их Мессия”, и “Молитесь за то, чтобы еврейские сердца в Израиле и по всему миру ‘смягчались’ по отношению к Иешуа и Евангелию.”

И во время такого очень еврейского разговора с этими двумя сынами Израиля, я увидел, что их сердца действительно “смягчаются” в результате, как я верю, молитв и ходатайств верующих по всему миру.

Я хочу ободрить всех нас продолжать молиться за спасение Израиля и еврейского народа, и за сердца еврейского народа по всему миру, чтобы они смягчались по отношению к Иешуа, Его последователям и Евангелию.

Это ускорит наступление дня, когда слова апостола Павла из Рим. 11:26: “весь Израиль спасётся” исполнятся.

Автор — Колин Митчелл / oneforisrael.orgDelight in Zion
Перевод — Анна Иващенко для ieshua.org

Последнее пожертвование: 15.06 (Украина)





Мы будем благодарны вам за пожертвование на развитие нашего служения!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>