Левиты-язычники

Левиты-язычники

Когда Яаков женился на Лие, их третьим сыном стал Левий. Имя его произошло от высказывания Леи о том, что её муж «теперь-то прилепится» к ней — Бытие 29:34. Это корень имени Леви לוי. Лия, избирая такое имя, мыслила душевно, но Бог — в Его суверенном избрании этой семьи — использовал данное имя для определения духовной судьбы. Те, кто впоследствии стали священническим коленом, получили имя Леви, как те, кто «льнёт к», «присоединяется к», «тесно придерживается» или «сопровождает» Господа.

Наши друзья из IHOP (International House of Prayer, Kansas City — Международный Дом Молитвы) своё название взяли из 7-го стиха 56-й главы Исаии: «дом Мой назовется домом молитвы для всех народов.» И, в этой главе, кто же те люди, которые будут совершать молитвы в доме молитвы для всех народов?

«сын иноплеменника, присоединившийся к Господу» (Исаия 56:3,6)

Корень слова «присоединившийся», в Исаии 56 — такой же, как у имени Леви в Бытие 29. Сыновья языческих народов, присоединившиеся к Господу, становятся духовным священством, согласно «порядку» Левитов.

Последняя глава Исаии описывает особенное исполнение призвания этого языческого, левитского священства в последние дни:

Наш портал в Facebook:

«Из них буду брать также в священники и левиты, говорит Господь» (Ис.66:21)

Эти язычники будут не только выполнять духовные аспекты молитвы и священнического служения, но также будут поддерживать восстановление еврейского народа и воссоздание государства Израиль (Исаия 66:10-20). Присоединение к исполнению пророчеств последнего времени о Сионе является неотъемлемой частью их левитского призвания, как и другие священнические аспекты молитвы и служения.

В Новом Завете мы видим исполнение Священства: во-первых, в самом Иешуа, Первосвященство Которого имеет чин, предшествующий (и превышающий) таковой у Левитов — чин Мелхиседека (Евр.7); но также и священство всякого верующего, которое мы называем «Царственное Священство» и «Цари и Священники» (1 Пет.2:9; Откр.1:6). Всё Тело Мессии, евреи и язычники воедино, присоединяет себя к Господу, чтобы быть связующим звеном для воли Божьей между небом и землей; и в этом всём мы можем видеть, как пророческие Писания, международное молитвенное движение и восстановление Израиля существенным образом связаны в последние времена.

Автор — Asher Intrater / reviveisrael.org
Перевод — Алекс Фишман для ieshua.org

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>