Лидер исламистов США: «Евреи виновны в плачевном положении негров»

Луис Фаррахан, лидер скандально известной антисемитской группировки «Нация ислама», выступил на этой неделе на многотысячном съезде своих сторонников в Чикаго, посвященном «Дню спасителей». В ходе выступления, длившегося не менее трех часов, он утверждал, что евреи уже 100 лет контролируют все американские медиа, а также экономику и кинематограф, и что «сионисты» пытаются ввергнуть Америку в войну с Ираном.

Об этом пишут в среду, 29 февраля, зарубежные СМИ и, в частности, агентство еврейских новостей JTA со ссылкой на издание Religion News Service.

Помимо этого Фаррахан заявил, что именно евреи несут ответственность за опубликованную в 2008 году в журнале The New Yorker карикатуру, на которой президент Обама изображен в мусульманском головном уборе – куфие, а заодно сообщил присутствующим, что евреи «хоть и не родились в Голливуде, но оккупируют его».

Оратор также коснулся проблемы Ирана, посоветовав всем гражданам Америки – белым и черным, испаноговорящим и выходцам из Азии – не посылать своих детей на войну, развязываемую сионистами во имя Израиля, который они любят больше, чем США. Эти клеветнические измышления лидер мусульман сопровождал словами: «Я не антисемит, я просто говорю правду».

«Внимательно слушайте, что я вам сейчас скажу: неважно, что говорит об Израиле или делает для него президент Обама, так или иначе он подчиняется воле сионистов. Он вторгается в те страны, на которые ему указывают неоконсерваторы, он пошел спасать Уолл-стрит по их указке. Не имеет значения, что он сделает или не сделает для Израиля, они все равно этого не оценят», – цитирует издание высказывания Фаррахана.

В дополнение к этим антисемитским речам, на съезде «Нации ислама» также будут продемонстрированы другие аспекты «захвата Америки евреями» – в частности, их непропорционально большое участие в работорговле. На сессии под названием «Бизнес это война: тайные связи между черными и евреями» докладчики постараются убедить слушателей в том, что именно евреи виновны в том, что афроамериканцы все еще отстают в своем развитии от белого населения Америки.

Напомним, что в период выборов нынешнего президента США обвиняли в том, что он получил поддержку от лидера «Нации ислама». Обама, вынужденный оправдываться, заявил, что нападки Фаррахана на Израиль «неприемлемы и достойны осуждения», подчеркнув, что всегда осуждал антисемитизм и был верным другом Израиля.

Наш портал в Facebook:

Его тогдашняя соперница Хиллари Клинтон, в свою очередь, напомнила, что на выборах в Сенат в 2000 году отказалась от поддержки со стороны Партии независимости, считающейся антисемитской. «Возможно, я заплатила за это какую-то цену, но я не могла позволить, чтобы мое имя ассоциировалось с людьми, резко выступающими против евреев и Израиля», – заявила она.

Клинтон потребовала, чтобы Обама отверг помощь Фаррахана. Барак Обама ответил, что лидер «Нации ислама» не предлагал ему помощь формально, поэтому ему нечего «отвергать». «Но, если сенатор Клинтон считает слово «отвергнуть» более сильным, чем «осудить», я готов как отвергнуть, так и осудить», – добавил он под аплодисменты аудитории.

Источник — newsru.co.il

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


1 комментарий

  1. Александр:

    Господь, благослови Израиль и еврейский народ!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>