Лидер Кубы после встречи с Франциском задумался о Боге

Лидер Кубы после встречи с Франциском задумался о Боге

Кубинский лидер Рауль Кастро заявил по завершении аудиенции у Папы Римского Франциска в Ватикане, что очень впечатлен встречей с понтификом и подумывает даже о том, чтобы опять начать молиться Богу.

«Я вновь начну молиться и вернусь в лоно церкви, если Папа продолжит свою службу с таким же рвением», — сказал Кастро.

Рауль Кастро также, как и его родной брат Фидель, в детстве был крещен в католической вере, однако после революции на Кубе начались гонения на церковь.

Кубинский президент провел официальную встречу в Ватикане с Папой Римским Франциском для того, чтобы поблагодарить того за помощь в восстановлении отношений между Кубой и США.

Насколько известно, римский понтифик сыграл важную роль в секретных переговорах между Гаваной и Вашингтоном, в результате которых в декабре было объявлено о восстановлении дипломатических отношений между США и Кубой.

«Я поблагодарил Папу за все, что он сделал для нас», — заявил Рауль Кастро после завершения встречи в Ватикане.

Наблюдатели отмечают, что аудиенция длилась почти час, что необычно для воскресного протокола Папы.

Римский понтифик хорошо знаком с Кубой, в прошлом он написал книгу об отношениях между католической церковью и коммунистическими властями острова. Он собирается с визитом на Кубу в сентябре и станет третьим Папой, который посетит Кубу — после Иоанна Павла II в 1998 году и Бенедикта XVI в 2012 году.

Наш портал в Facebook:

Президент Кастро сделал остановку в Риме, возвращаясь с празднований дня Победы в Москве.

В последний раз Рауль Кастро был в Ватикане в 1997 году, когда занимал должность министра обороны. Тогда он готовил исторический визит Иоанна Павла II в Гавану.

cnlnews.tv

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>