Лидер первой иранской церкви США обратился к Богу через “оценки” и бывших хиппи

Лидер первой иранской церкви США обратился к Богу через “оценки” и бывших хиппи

Лидер первой иранской церкви в США получил спасение после того, как “торговался” с Богом по поводу оценок.

Провалив экзамены в университете в Пеппердайне (факультет инженерии), Шах Афшар подумывал о суициде, поскольку не мог перенести того факта, что подвел свою семью в Иране.

“Я чувствовал на себе ужасное давление, – рассказывает Афшар. – Я – старший сын в семье, я должен был добиться успеха. Должен был стать почтенным человеком, чтобы и семья моя была почтенной. Но вместо этого я принес семье бесчестье и готов был наложить на себя руки”.

Но затем Шах познакомился с группой бывших хиппи.

“У них было две вещи, которых мне не хватало в моей жизни: мир и радость, – вспоминает Шах. – Когда я спросил у них, почему они так отличаются от других, они ответили: «Потому что мы рождены свыше». Они были последователями Иисуса Христа”.

“Разумеется, это весьма оскорбило меня, воспитанного в мусульманской семье. Я начал спорить с ними, потому что верил, что Мохаммед – величайший и последний пророк в мире. Кто они такие, чтобы говорить мне, что второсортный пророк по имени Иисус лучше? Однако я не мог отрицать, что у них есть что-то такое, чего не было у меня. Каждый раз, находясь с ними, я испытывал мир и покой”.

Поскольку ислам был у него в крови, Шах после фиаско с университетом стал прилежным мусульманином. Но мысли о самоубийстве не покидали его – кроме тех моментов, когда он проводил время со своими друзьями-христианами.

“Они продолжали любить меня, принимать таким, какой я есть, – рассказывает Шах. – Они также начали брать меня на группу по изучению Библии. Но я вообще не понимал, что там происходит. Я просто продолжал ходить туда, потому что не мог отрицать того факта, что у моих друзей есть что-то, чего нет у меня”.

shakh2

Однажды один из друзей пригласил Шаха к себе домой отпраздновать День Благодарения. Отец друга помолился перед едой. “Эта молитва коснулась меня”, – свидетельствует Шах. По дороге домой он воззвал к Богу.

“Посмотри на меня, я уже обращался к Мохаммеду, но хочу сегодня убить себя, – говорил я в этой “молитве”  – Иисус, если ты действительно тот, как говорят мне эти люди, я приму тебя, если ты поможешь мне получить в университете хорошие оценки”.

“Я понятия не имел, кем был Иисус. Я не верил, что Он был Сыном Божьим. Я не верил в Его божественность. И, конечно же, не верил, что Он умер на кресте. Я только знал, что если кто-то и поможет мне выбраться из тех проблем, в которых я оказался, то, возможно, только Он. Мне нечего было терять, поэтому я воззвал к Нему”.

“Мое возможное принятие Иисуса зиждилось в тот момент на условии. «Иисус, – сказал я, – я последую за Тобою, если Ты дашь мне хорошие оценки в университете».

Это была “весьма сомнительная и богословски неверная” молитва, но Бог не оттолкнул Шаха. Хотя через месяц его исключили из университета, он все равно стал последователем Иисуса и даже принял крещение. Он начал читать Новый Завет. Когда же дошел до конца Евангелия от Иоанна, его поразили слова Фомы: “Господь мой и Бог мой”. Внезапно Шаху по-настоящему открылось, Кто такой Иисус!

Через год Шах восстановился в университете и в конечном итоге после многих усилий и “мучений” смог окончить его с почетным дипломом инженера-конструктора.

Шах живет в долине Сан-Фернандо. Он женат и у него двое детей. Он проработал инженером 10 лет, пока понял, что инженерия – это “не его конек”. Поэтому он со временем стал лидером первой иранской организации в Соединенных Штатах: Общества Иранских Христиан. Шах распространял Благую Весть и создавал домашние церкви.

shakh3

Между тем на его родине в Иране громыхала культурная революция, вернувшая к власти шиитский ислам (регрессивную его ветвь).

В 1979 году аятолла Хомейни и его последователи совершили государственный переворот и силой установили жесткие правила внешнего вида для женщин – взятые еще из 7-го века. Они держали американских дипломатов в качестве заложников и вешали на кранах всех, кто поддерживал предыдущий режим.

В результате, большое количество иранцев, смущенных и преданных собственной религией, в которой воспитывались, эмигрировали в США. “Люди начали приходить к Господу, так стали расти мои домашние церкви, – свидетельствует Шах. – В их душах была ужасная пустота”.

Шах бросил работу инженера и всю свою энергию направил на служение Богу. После 20 лет ревностного служения он стал региональным координатором Ближнего Востока в одной миссионерской организации. Но еще через шесть лет (в 2006 году) он стал независимым миссионером.

Наш портал в Facebook:

Его последний проект – создание эффективных видеороликов для трансляции по спутниковой связи на языке Фарси для жителей Ирана. Всякий с “тарелкой” на крыше может увидеть эти программы, ориентированные на молодых людей. Данные видео часто содержат захватывающие истории и откровенные беседы о насущных проблемах.

Деятельность Шаха привела к тому, что религиозная полиция в Иране включила его в черный список. “Теперь я не могу поехать в Иран, – говорит Шах. – Точнее, я могу туда поехать, но уехать оттуда уже не смогу”.

Голос Истины по материалам God Reports

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>