Лидеры еврейских общин Европы считают антисемитизм главной угрозой

Лидеры еврейских общин Европы считают антисемитизм главной угрозой

Результаты опроса, проведенного среди лидеров еврейских общин Европы и выложенного в интернет Объединенным распределительным комитетом американских фондов помощи евреям «Джойнт», свидетельствуют о том, что 40% респондентов считают антисемитизм основной угрозой их существованию на европейском континенте.

Такой опрос, проводится уже в третий раз, и нынешние показатели являются рекордными. В ходе первого опроса, состоявшегося в 2008 году, лишь 10% еврейских лидеров назвали антисемитизм главной угрозой, в 2011 году их было уже 26%.

В 2011 и 2015 годах основной опасностью было названо «отчуждение евреев от жизни еврейской общины», в 2008 году 38% опрошенных сочли таковой рост количества смешанных браков.

Данные ежегодного отчета Госдепартамента США о свободе вероисповедания в мире свидетельствуют о том, что в 2014 году «волна антиизраильских настроений в Европе перешла границы и превратилась в откровенный антисемитизм.

Согласно этим сведениям, количество антисемитских инцидентов во Франции выросло в 2014 году на 101%, включая многочисленные акты физического насилия в отношении представителей еврейской общины, нападения на людей и поджоги синагог. В этом же году еврейская эмиграция достигла цифры 7.231 – что более, чем вдвое выше, чем в предыдущем – 3.293.

newsru.co.il

Подписаться на ieshua.org: 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>