Лидеры КЕМО и раввины дочерних общин провели совместную выездную встречу на базе «Лужок»

С 27 по 29 июня 12 г. в Киевской Еврейской Мессианской Общине (КЕМО) состоялся совместный выезд региональных руководителей и их помощников, а также раввинов дочерних общин и старейшин КЕМО. Встреча прошла на общинной базе «Лужок» (с.Кийлов), в ней приняло участие около 90 человек.

Летний сезон в разгаре, и так приятно близким и друзьям провести время вместе, особенно на природе, отстранившись от повседневной суеты и бесконечной спешки мегаполиса. И провести время, не просто отдохнув душой и телом, но с духовной пользой и внутренним обновлением в Господе Йешуа, что и сделали региональные руководители, старейшины КЕМО и раввины дочерних общин.

База КЕМО «Лужок», расположенная в живописном лесном участке рядом с чистым и прохладным озером, гостеприимно принимала раввинов, лидеров и их помощников на трехдневный обучающий семинар с практическими уроками. В первый вечер прибывшие на базу смогли отведать вкусный ужин, заботливо приготовленный хозяевами «Лужка», и поблагодарить Бога в молитве поклонения.

Основная цель выезда – формирование стремления к развитию лидера, направленное на более эффективное служение Богу и людям. Актуальному семинару «Развитие характера лидера», в ключе личностного и командного менеджмента, предшествовали две мотивационные игры. В нем были рассмотрены ключевые моменты, влияющие на плодотворность и результативность лидера, а также эффективные пути к тому, как сократить разрыв между теоретическим написанием цели и практическим достижением ее. В рамках семинара лидеры могли ознакомиться с «Должностной инструкцией регионального руководителя».

Особенно интересной была тема «История хасидизма» в разрезе исторической церкви и мессианского иудаизма. Порадовал и приятно удивил «Вечер мечт», участники которого могли поговорить о своих мечтах в отношении служения, о перспективе жизни и хождения с Господом.

Спикерами трехдневной тематической программы были – раввин КЕМО Борис Грисенко, старейшины Константин Гердов, Надежда Ульяненко и Татьяна Чернякова. Стоит отметить, что выездное собрание началось с молитвенного вечера поклонения и закончилось индивидуальной молитвой за нужды присутствующих, их родных и близких, а также за передачу помазания от лидеров к помощникам.

Участники выезда поделились своими впечатлениями на общей встрече служителей общины 3 июля 12 г. Среди них звучал рассказ о внутреннем переживании еще до начала учения – это было состояние Шабата и выхода из суеты. Люди делились значимостью семинара о личности лидера, он вдохновил поразмышлять и задуматься над своим подходом к служению, отношением к ответственности, духовному росту и развитию как самого себя, там и доверенных Богом людей. Важным аспектом было выделено раскрытие веры, Божьей власти и готовности к переменам, которые необходимы при эффектном лидерстве, в сочетании с усердной работой над своим характером. Отличительной особенностью для многих участников стало обновление в Духе Святом.

Большинство лидеров говорили о том, что вынесли практические уроки, применимые в жизни и служении, из темы «История хасидизма». Необычным сюрпризом для них явился «Вечер мечт», на котором звучали разные – удивительные и невероятные мечты в отношении служения Богу и людям, а самая смелая мечта получила приз за храбрость.

«Речь не идет о мечтаниях о себе; речь идет о мечтаниях – как можно по-настоящему реализовать Божью любовь к нам и Божью любовь к людям, чтобы не мы были в центре, а Йешуа был в центре; чтобы это Его прославило, а не нас; и чтобы это раскрыло спасение для многих людей. Вот на что были направлены мечты. И мы оговаривали, что таким условным термином мы называем правильные желания исполнить Божью волю, только смелые желания – такие, которые преодолевают рамки страхов, сомнений и неверия», – объяснил раввин Борис Грисенко на общей лидерской встрече.

Наш портал в Facebook:

О целях, направлениях и ожиданиях от выезда говорили старейшины общины Ульяненко Надежда и Гердов Константин:

Видео-онлайн:

Источник — baruhaba.org.ua

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>