Лидеры-контролёры: почему вы так поступаете?

Лидеры-контролёры: почему вы так поступаете?

Люди хотят, чтобы их вели. И не хотят, чтобы их контролировали.

Эффективные лидеры знают конечный подразумеваемый результат. Видение лидера четко сформулировано и члены команды знают, чего от них ожидают.

Эффективный лидер сфокусирован на том, ЧТО должно быть сделано.

Лидер более низкого уровня (как это определяется пятью уровнями лидерства у Максвелла) имеет менее четкое видение желаемого результата, но будет фокусироваться на том, КАК команда выполняет свою работу. Некоторые называют таких лидеров микроменеджерами. Управляющие менеджеры могут заниматься микроменеджментом иногда, но, в сознании контролёра, то как работники трудятся — более важно, чем достигнутые ими результаты. Микроменеджеры суют свой нос во все дела, но обычно крайне ориентированы на практический результат.

Контролёры желают знать детали… касающиеся буквально всего.

Корректировки будут следующего плана: «Я бы сделал это таким образом, и было бы разумным для вас сделать это именно так, в следующий раз.»

Этот лидер будет желать знать о каждой встрече и каждом телефонном звонке. «С кем ты говорил и почему? Я мог бы подсказать тебе, как с этим справиться. В следующий раз приходи ко мне.» Но контролирующие лидеры слишком заняты контролем, чтобы иметь время на встречи для тренировки людей.

Контролёры желают иметь право окончательного авторитета по каждому решению и будут стараться максимально ограничить поток информации. Контролёры считают, что информация должна исходить лишь из их офиса и лишь из нужды понимать основы, и вообще, «вам об этом лучше не знать.» Контроль над потоком информации — это власть.

Контролирующий лидер, также, не является поклонником обучения и подготовки людей.

«Если они нуждаются в какой-либо подготовке, я её им предоставлю. Нам тут никакое другое обучение не нужно, с тех самых пор, как я сам получил его в 90-х.» Подобные «съезды» — хороший показатель.

Если убрать все наслоения, контролирующий лидер обычно не уверен в чём-то, или вообще во всём. Он каждый день ходит со своим комплексом самозванца. «Надеюсь, сегодня — не тот самый день, когда люди обнаружат, что я вообще ничего не понимаю в том, чем занимаюсь.»

Контролирующий лидер не ведом Духом Святым.

Контролёр ведом страхом. Он живет, полагаясь на собственные силы и ни на кого не рассчитывает. Обычно он старается не проявлять слабости и не показывать ни малейшего признака того, что дела идут не так уж и хорошо. Этот лидер не допустит какой-либо подробной инспекции.

Пожалуйста, не пытайтесь противостоять контролирующему лидеру в вопросах управления и контроля. Это ничем хорошим для вас не закончится. Сфокусированный на контроле лидер редко бывает в нужном для самоанализа положении. Они не будут принимать никаких корректировок.

Лучшее лекарство для контролирующего лидера — неудача и провал.

Контролёр может видеть и понимать факты, и очень быстро распознает провал. Неудача часто будет направлять контролёра на поиск ответов. Это и есть та точка, в которой может быть что-то изменено.

В то же время, молитесь, чтобы контролирующий лидер искал Бога. Мы знаем, что Бог будет вести их к тому, чтобы изменить свой стиль лидерства. Бог покажет им Свой путь лидерства.

Лидеры, ведомые Духом Святым, имеют уши для слышания. Доверьтесь Духу Святому в том, чтобы Он вёл нас к тому, «что и как.»

Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. (Иоан.14:26)

Автор — Dr. Steve Greene / charismanews.com
Перевод — Алекс Фишман для ieshua.org


Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>