Ликвидация лидера боевиков «Исламского джихада» и обстрелы Израиля

Ликвидация лидера боевиков "Исламского джихада" и обстрелы Израиля

photo — Flickr, Israel Defense Forces

В ночь на вторник, 12 ноября, в Газе в результате удара ЦАХАЛа был ликвидирован командир северного крыла «Бригад Аль-Кудса» («Исламский джихад») Бахаа Абу аль-Ата. В заявлении пресс-службы ЦАХАЛа сказано: было атаковано здание, в котором находились высокопоставленные командиры «Исламского джихада». Операция была одобрена премьер-министром Израиля Биньямином Нетаниягу. Решение о ликвидации аль-Аты было принято, так как он планировал теракты в ближайшем будущем.

Бахаа Абу аль-Ата ответственен за большинство обстрелов из сектора Газы за последний год, говорится в заявлении ЦАХАЛа. В частности, именно он несёт ответственность за обстрелы Сдерота 25 августа и 1 ноября 2019 года. В последние дни Бахаа Абу аль-Ата планировал новые ракетные обстрелы из Газы, а также отправку отрядов боевиков через границу, атаки снайперов, запуск БПЛА, заявляют израильские военные.

Утром 12 ноября, после ликвидации ЦАХАЛом лидера боевиков «Исламского джихада», по израильской территории из сектора Газы были выпущены десятки ракет. Сигналы, сирены «Цева адом» и взрывы были слышны в Ашдоде, Ашкелоне, Холоне, Ришон ле-Ционе и других городах. Задействован «Железный купол». ЦАХАЛ наносит удары по целям в Газе.

После завершения экстренного заседания кабинета безопасности премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу выступил с заявлением. Глава правительства сообщил, что операция по ликвидации лидера террористов, причастных к обстрелам израильской территории, была одобрена кабинетом министров Израиля 10 дней назад. Нетаниягу также сказал, что правительство Израиля не заинтересовано в эскалации вокруг Газы, при этом он отметил, что операция может занять некоторое время. В свою очередь, начальник генерального штаба ЦАХАЛа Авив Кохави заявил, что армия готова к обороне в воздухе, на море и на земле, а также к наступлению на противника, «которое продолжается». Кохави подчеркнул, что в случае необходимости будут осуществлены новые «точечные ликвидации».

По материалам newsru.co.il

Последнее пожертвование: 9.12 (Украина)






Мы будем благодарны вам за пожертвование на развитие нашего служения!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>