Лиза Бивер: Божья женщина, ты — страж своего мира

Лиза Бивер: Божья женщина, ты - страж своего мира

Чувствовали ли вы себя когда-нибудь такой загруженной, что не знали за что хвататься? Если я не буду внимательна, я могу сбиться с намеченного плана работы, причём быстро. Я уверена, что вам знакомо это чувство. Кажется, каждый второй рекламный ролик по телевизору или в интернете изображает кого-то, чья жизнь лучше организована, чем моя. В течение всего дня нас донимают послания, вкрадчиво побуждающие нас делать больше и стать всем для всех насколько это возможно. Это выматывает.

В нашей культуре считается нормальным быть перегруженным и рассеянным. Сколько времени вы потратили сегодня на социальные сети? Как насчет вашего телефона? Как насчет компьютера? В сегодняшнем мире отвлекающие факторы в порядке вещей, и они лишают нас более глубоких отношений с Богом.

Несколько лет назад я попросила Бога увеличить мою жажду по Нему. Его ответ стал для меня переломным моментом в жизни.

В то время я, измученная молодая мать четырех детей, жила в режиме выживания. Джон большую часть времени находился в поездках, проповедуя, и я чувствовала себя совершенно подавленной. Я понимала, что нуждаюсь в помощи. Чтобы пройти этот период, мне нужно было больше присутствия Бога в моей жизни, поэтому я начала молиться, чтобы Он увеличил мою жажду по Нему.

Однажды, когда я делала записи в своем дневнике, я услышала шепот Святого Духа: «Лиза, ты не можешь ощутить больше жажды по Мне, потому что твоя жизнь чересчур заполнена другими вещами».

lisabevere2

Чтобы развить жажду по Нему, мне пришлось бы поститься. В то время я кормила грудью, поэтому я не могла отказаться от пищи, но я отказалась от того, что меня отвлекало… — вещи, на которые я подсела, когда чувствовала одиночество, скуку, обиду или злость. Коль я действительно хотела большей близости с Богом, мне нужно было освободить для Него место.

Я отключила телевизор, отложила в сторону романы и журналы.

Я оставила в покое свой телефон и перестала отвечать на него каждый раз, когда он звонил.

Часто оставаясь дома одна из-за путешествий Джона, я начала позволять чувству беспокойства молодой матери вводить меня в Божье присутствие.

Это было нелегко, но, оглядываясь назад, я понимаю, что это стало для меня точкой разворота. Это произошло более 20 лет назад, но тогда изменилась траектория моей жизни, в которой, первое и самое важное, я обратилась к Богу за тем, в чём действительно нуждалась, вместо того, чтобы просить мгновенного облегчения каждый день.

Я не знаю на каком жизненном этапе находитесь вы. Может быть, вы пробиваете себе дорогу, учась в школе. Может быть, вы недавно вышли замуж или недавно родили ребёнка и пытаетесь во всём разобраться. Некоторые из вас могут быть полностью поглощены своим браком и воспитанием детей, а у других могут быть взрослые дети, которые сами уже имеют детей.

Но независимо от того, в каком периоде вы сейчас находитесь, знайте — вы не одиноки в своих трудностях, и вам нужно Божье присутствие в вашей жизни, чтобы благополучно пройти через этот период. И если вы сейчас чувствуете то же, что я когда-то, это означает, что вам нужно чем-то пожертвовать.

lisabevere3

Я понимаю, что сегодня существует так много факторов, отвлекающих внимание, что весь их объем просто трудно вообразить, но я призываю вас целенаправленно сделать несколько шагов, чтобы освободить пространство для Бога. Если вы не жаждете Бога, возможно, вам пора остановиться на мгновение и задать Ему вопрос: «Где я пытаюсь заполнить свою жажду по Тебе другими вещами?».

Подобно женщине у колодца, мы часто пытаемся напиться из тех источников, которые не утоляют жажды. Поэтому нам нужно обратиться к Тому, Кто предлагает нам живую воду в избытке.

«Иисус сказал ей в ответ: всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять, а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную» (Иоанна 4:13-14).

Послушайте! Иисус — источник вашей жизни. Годы спустя ваш идеальный дом не будет иметь значения, впечатления от нового рейтингового фильма останутся в далёком прошлом, лайки, полученные вами в социальных сетях, утратят свою значимость, а время, которое вы провели за долгими телефонными разговорами, покажется потраченным впустую.

Вы являетесь стражами своего мира. Тщательно выбирайте, что в него впускать. Когда вы устраните отвлекающие факторы и освободите место для Бога, вы восстановите жажду, через которую Он приведёт вас в тайное место Его присутствия, где вы найдете то, в чем нуждаетесь.

Автор — Лиза Бивер / charismamag.com
Перевод — Виктория Литвинова для ieshua.org


Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>