Лиза Бивер: эта опасная молитва изменила мою жизнь

Лиза Бивер: эта опасная молитва изменила мою жизнь

Будучи молодой христианкой, я бы поспорила с вами относительно цели испытаний. Я была убеждена, что, если вы живете согласно Слову, ничего плохого не может произойти. Это было наивно. Я была молодой, глупой и наученной тому, что не выдержало бы испытание временем.

Я считала это учение глубоким, когда на самом деле оно лишь подготовило меня к жизни на мелководье. И я не хотела там оставаться. Если вы похожи на меня, то хотите испытать все, что Бог имеет для вас, – а это значит оставить мелководье и глубоко укорениться в Божьем Слове.

Все, что нам нужно для жизни и благочестия, находится в Слове Божьем, и жизненные трудности побуждают нас склонять колени, чтобы эта истина могла работать в нас и через наши жизни. В этом положении Божье Слово уже не воспринимается как предложение для применения в жизни, но как сами слова жизни.

Это был недолгий и запутанный период в моей жизни, главным образом потому, что я предпочитала притворяться и прятать проблемы. Я была молодой, новообращенной и только что вышедшей замуж, и вспахивание почвы моего сердца еще не началось. На поверхности было всего несколько царапин. Помню, когда все изменилось. В один день во время глубокого личного поклонения и молитвы. Будучи новоиспеченной женой пастора, я сидела в первом ряду в церкви и думала, что лишь несколько вещей в моей жизни нуждаются в изменении. С полной уверенностью я пригласила Бога раскопать мою жизнь. Не прошло и двадцати четырех часов, как я пожалела о своем решении.

Дорогой небесный Отец, неужели я сказала «раскопать»? Можно я возьму свои слова обратно? Это был момент порыва с плохо подобранными словами. Я имела в виду благоустройство жизни.

lisabiver2

Он не позволил опровергнуть слова. Он желал совершить что-то в моей жизни на более глубоком уровне, и слова о раскопке были продиктованы Духом Святым. Раскопать означает «выкопать и удалить». Когда я попросила Бога раскопать почву моего сердца, я словно вручила Ему лопату и позволила выкопать и удалить все ненужное. Как и многие христиане, я жила с глубоким страстным желанием и поверхностными молитвами.

До этого «опасного» поклонения мои молитвы оставляли меня с чувством пустоты. Слова, которые я прошептала, не были катализатором, так как я все так же молилась скорее из чувства долга, а не из-за посвящения. Я молилась так, как слышала от других. Да, я знала, что молитва – это разговор с Богом, но во время нее представляла себя в тронном зале, окруженной ангелами, которые слушали мои слова и находили их нелепыми.

Из-за такого мышления я не знала, какие слова подобрать для молитвы, чтобы укротить бурю отчаяния, бушующую внутри. Как и не знала, что делать с отчаянным, мучительным голодом по чему-то большему.

С тех пор я узнала, что Бог использует испытания и трудности, чтобы углубить мои молитвы. До того, как я позволила Господу раскопать мою жизнь, я не знала, как дать Ему совершить во мне глубокие изменения. Любая трудность немедленно связывалась! Вместо того чтобы преодолевать испытания, я привязывалась к старым привычкам. Если они продолжались, я убегала. Если это не помогало, я пряталась в надежде, что они пройдут.

Наш портал в Facebook:

Ирония заключается в том, что именно эти испытания Бог использовал, чтобы сделать меня зрелой и взрастить в вере. Страдания имеют силу преобразовывать нас в таких, какими мы так сильно желаем быть. Так что не убегайте от них. Примите и увидите, как Бог может раскопать почву вашего сердца через эти трудности.

Дорогие, не бойтесь той глубокой работы, которую Бог желает совершить в вашем сердце. Это не всегда приятно, но в конце вы увидите, что оно того стоит. Бог стоит рядом с лопатой в руке. Если вы хотите прекратить играть на поверхности и позволить Ему произвести длительные изменения в глубинах вашего внутреннего человека, разрешите Ему начать копать, а затем приготовьтесь.

Автор — Лиза Бивер / charismamag.com
Перевод — Алина Рябошапка для ieshua.org

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>