Лиза Бивер: Как тяжкие испытания могут стать вашим учителем

Лиза Бивер: Как тяжкие испытания могут стать вашим учителем

«Испытания раскрывают нам то, кто мы есть; они вскрывают нашу оболочку и позволяют нам увидеть, из чего мы сделаны.» (Чарльз Сперджен)

Я согласна с Чарльзом Спердженом. Испытания действительно срывают покровы. Им предназначено быть нашими учителями, раскрывающими нашу истинную сущность. Когда мы сталкиваемся с испытаниями, мы выбираем то, каким учеником хотим быть. Несмотря на мои недостатки, я хочу жить правильно и хорошо. Я могу выбрать, принимать ли мне к сведению информацию, которая откроется во время проверок и испытаний, или оставить всю ту грязь там, где она была.

Рассматривая далее идею об испытаниях как учителях, послушайте чем делится Соломон: «Во дни благополучия пользуйся благом, а во дни несчастья размышляй: то и другое соделал Бог» (Екклесиаст 7:14). Когда жизнь идёт хорошо, легко быть радостным. Однако, когда жизнь трудна, мы прибегаем к жалобам; по крайней мере, я так делаю. Это распространённая реакция во времена испытаний, но именно в это время нам предлагается посмотреть свежим взглядом на невзгоды.

Соломон побуждает нас остановиться и подумать, — потому что, размышляя о трудностях, всегда можно увидеть больше того, что видно с первого взгляда. Снова процитирую Сперджена, говорящего об испытаниях: «Я научился целовать волну, которая швыряет меня на скалу». Он имеет в виду не скалистую береговую линию, а Христа, как нашу скалу. Каждый день — это новая возможность определиться, как реагировать на волны жизни. Научиться «целовать волну» означает, что мы ценим уроки, данные нам в назидание и ведущие к росту, если мы позволяем Богу работать с нами в наших печалях так, как Он считает нужным.

Если мы принимаем оборонительную позицию, тогда любая проблема, которая выйдет на свет, останется проблемой. Если мы смиримся, тогда испытание позволит Святому Духу увеличить нашу глубину и, следовательно, наши силы жить благочестиво. Глубина не покупается — она достигается. Она приходит, когда мы достаточно храбры, чтобы быть честными. В этом смысле глубина больше похожа на мышцы, которые развиваются путем последовательных тренировок.

Подписывайтесь:

Проблемы в жизни раскрывают то, из чего мы сделаны, не подрывая то, кто мы есть. Испытания позволяют нам всё более уподобляться Христу и становиться всё более непоколебимыми. Они очищают почву и устраняют то, что затрудняет дальнейший рост. Эти сложности предназначены усовершенствовать нас и расширить наши возможности в будущем.

Испытания — это настоящие учителя. Вопрос лишь в том, какими учениками вы будете?

Автор — Лиза Бивер / charismamag.com
Перевод — Виктория Литвинова для ieshua.org

Последнее пожертвование: 8.11 (Эстония)





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>