Лиза Бивер: Не факт, что Бог одобряет популярное мнение

Лиза Бивер: Не факт, что Бог одобряет популярное мнение

В эпоху “ложных новостей” пастор из США Лиза Бивер призвала христиан использовать социальные сети для продвижения “правды“, а не “мнения“.

Пастор предупредила, что если что-то становится вирусным, это еще не значит, что Бог это одобряет, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на The Christian Post.

«Существует огромная опасность, когда дело касается социальных сетей, потому что часто ответственность отсутствует, — сказала автор бестселлеров и всемирно известный спикер Лиза Бивер. – Библия ясно говорит, что не каждый призван быть мастером или учителем, и это также можно сказать и о блогерах и тех, кто выкладывает информацию онлайн. Библия говорит, что мы дадим отчет за каждое праздное слово, и я думаю, что это можно применить к тому, что мы публикуем в социальных сетях. Нам нужно использовать социальные сети, чтобы нести истину».

Среди христиан сегодня есть «менталитет толпы», когда люди могут говорить все, что они хотят сказать, и когда это становится популярным, они думают, что Бог это одобряет», — отметила Лиза.

«Но это не так, — сказала она. — Иногда, когда информация становится вирусной, это значит, что вы заражаете людей, а не влияете на них. Вы указываете на проблемы, и не даете решения. Если Вы не даете людям ответы и не указываете им на Иисуса, вы просто создаете еще больше проблем».

Лиза Бивер вместе со своим мужем Джоном основала служение Messenger International, цель которого поднятие бескомпромиссных последователей Христа, меняющих мир. Недавно она выпустила новую книгу «Адамант: поиск истины во Вселенной мнений» (Adamant: Finding Truth in a Universe of Opinions). В ней она призывает верующих обращаться к Богу за истиной и уверенностью вместо того, чтобы полагаться на постоянно меняющиеся мнения в мира.

Она отметила, что слишком много людей сегодня обладают «высоким мнением» и «низкой осведомленностью» о том, что на самом деле говорит Писание.

lizabiwer2

«Я верю, что у вас есть власть, когда вы находитесь под властью, — утверждает пастор. – Количество ваших последователей не дает вам полномочий. Количество людей, которые читают ваш блог, не дает вам полномочий. Находясь под властью Слова Божьего и находясь под властью отношений сообщества верующих, это то, что дает нам истинную власть».

По словам Лизы Бивер, перед тем, как публиковать что-то в Facebook, Twitter или Instagram христиане должны спросить себя: «Действительно ли я распространяю Царство Божье, или я отдаляю их от этого? Что я могу сказать, чтобы побудить людей строить более глубокие отношения с Иисусом Христом?»

«Мы должны понимать, чьи мы представители, когда публикуем что-либо, — сказала Лиза Бивер. — У меня нет этой свободы размещать все, что я хочу в социальных сетях. Если я христианин, то я посол Христа, и у меня нет права брать людей в эмоциональный плен и делать мою собственную боль достоянием каждого».

“В церкви есть две крайности, — объяснила Бивер. –Люди, известные за то, против чего они выступают, и те, кто называет себя “крутым и современным” и отвергают абсолютную истину… Но если мы действительно народ Божий, то мы за абсолютную истину. Истина непреклонна, но она также чуткая. Истина без любви сурова, но любовь без истины — ложь. Бог есть истина, и Бог есть любовь, и поэтому мы должны убедиться, что придерживаемся каждой из двух частей, когда мы что-либо публикуем в социальных сетях или на любой другой платформе. Чем больше у вас возможностей, тем меньше у вас привилегий говорить все, что хочется сказать».

Поскольку истина, согласно Писанию, не меняется, Бивер признала, что в современной культуре невозможно оставаться одновременно библейски-здравым и политкорректным.

«Я думаю, что Иисус проделал большую работу с этим, но Церковь так концентрируется на незначительных вопросах, хотя у нас уже есть большой ответ, у нас уже есть решение, — сказала она. – Верю ли я в брак между мужчиной и женщиной? Абсолютно. Верю ли я, что аборт — это грех? Конечно. Но Церковь негодует от развода и ревности, и это сбивает с толку людей в мире».

Подписывайтесь:

«Мы должны нести истину в любви, чтобы люди могли видеть нашу жизнь, а не просто слышать наши слова», — добавила она.

В культуре, где истина меняется вместе с тенденциями, Бивер призывает христиан не только смело проповедовать истину, но и уверенно жить в соответствии с ней.

«Если мы действительно сможем начать жить, изменяясь в соответствии с истиной, она станет частью нашей сущности, и мы этого даже не заметим, — сказала она. – Бог знает, что мне нужно. Мы, как Церковь, должны смириться и перестать оправдываться и сказать: ‘Боже, мы хотим жить истиной перед Тобой и нести ее с любовью’. Это время для радикального преобразования Церкви».

Последнее пожертвование: 09.10 (Украина)





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>