Лиза Бивер: недостаточно просто знать что-то об Иисусе

Лиза Бивер: недостаточно просто знать что-то об Иисусе

Был ли в вашей жизни человек, которого, как вам казалось, вы знаете, но, на самом деле, это было не так? Может ли этим человеком быть Иисус?

Оставайтесь со мной и мы исследуем этот важнейший вопрос!

Якорь, позволяющий нам утвердиться во время нашего пути веры — это откровение об Иисусе. Благодаря этому якорю, апостол Павел оставался непоколебимым, говоря: «За это я и страдаю сейчас, но не стыжусь этого, потому что знаю, в Кого я поверил, и знаю, что Он способен сохранить то, что я доверил Ему до того Дня» (2-е Тимофею 1:12 НРП).

Обратите внимание, что Павел не сказал: «Я знаю, во что я уверовал», но он сказал: «Я знаю, в Кого я поверил». Расширенный перевод Библии (Amplified Bible) звучит так: «Я знаю Его (и я лично знаком с Ним), Того, в Кого я поверил (с абсолютным доверием и уверенностью в Нем и в истине Его божества)». Проще говоря: Павел обладал личным откровением об Иисусе. Он знал Иисуса лично.

Многие могут пересказать факты об Иисусе — точно так же, как многие могут поделиться фактами из жизни их любимых знаменитостей. Тем не менее, знание о ком-то не сравнится со знанием кого-то лично. Можете ли вы с уверенностью сказать: «Я знаю Того, в Кого поверил?»

Дорогой друг, Иисус — это не философия; Он — личность. Поэтому, верить в Иисуса — это больше, чем придерживаться символа веры; это пробуждение сердца. Мы видим Его тем, Кем Он является на самом деле — Сыном Божьим.

В 16-й главе Евангелия от Матфея, Иисус приходит в окрестности Кесарии Филипповой и спрашивает Своих учеников: «За кого люди принимают Сына Человеческого?» (ст.13 НРП). Несколько учеников незамедлительно ответили. Ответ звучал так: «Одни говорят, что Ты – Иоанн Креститель, другие – что Илия, а третьи – что Иеремия или один из других пророков» (ст. 14 НРП). Когда все мнения были озвучены, Иисус посмотрел на них и спросил напрямую: «А вы кем считаете Меня?» (ст.15 НРП).

lisa-biver-iisus2

На минуту воцарилась тишина, ведь они столкнулись с моментом истины. Те, кто как охотно высказывал мнения других, оказались в замешательстве. С этим вопросом пришло и понимание, что они не обладали ответом — кроме того факта, что они жили мнениями других людей, вместо того, чтобы в сердце своем понять, Кем же на самом деле является Иисус.

Симон, которого Иисус переименовал в Петра, был единственным учеником, который смог ответить на этот вопрос. Он смело сказал: «Ты – Христос, Сын живого Бога» (ст.16 НРП). С улыбкой на лице и блеском в глазах Иисус ответил ему: «Блажен ты, Симон, сын Ионы, потому что это было открыто тебе не людьми, а Моим Небесным Отцом» (ст.17 НРП). Эти слова в английском переводе Библии Passion Translation звучат так: «Отец Мой сверхъестественным образом даровал тебе это откровение».

Источником откровения Петра был сам Господь, а не мнения других людей. Он понял это благодаря прямому откровению. Именно это и имел ввиду Иисус, когда сказал:

«Никто не может прийти ко Мне, если Отец, Который послал Меня, не привлечет его… У пророков записано: ‘Они будут все научены Богом’. Каждый, кто слушает Отца и учится у Него, приходит ко Мне» (Иоанна 6:44-45 НРП).

Поэтому мы ясно видим, что освещенная истина об Иисусе должна быть закреплена в нашем сердце. Иисус твердо сказал: «И Я говорю тебе: ты – Петр, и на этой скале Я построю Мою Церковь, и врата ада не одолеют ее» (Матфея 16:18 НРП).

Читайте также:  Как разрешить конфликт в отношениях

Откровение Иисуса является основанием, на котором будет утверждена церковь. Без этой укоренившейся истины в наших сердцах, мы легко будем поддаваться изменчивому мнению окружающих. Возлюбленный друг, стабильность приходит через откровение.

Живете ли вы информацией об Иисусе из вторых рук? Кем Он является для вас? Убеждены ли вы в том, что Иисус — Сын Божий?

Автор — Лиза Бивер / charismamag.com
Перевод — Юлия Попова для ieshua.org

Последнее пожертвование: 17.08 (Украина)





Мы будем благодарны вам за пожертвование на развитие нашего служения!

1 комментарий

  1. Израиль природная ветвь, но сегодня через Дух Христов язычники знают Корень Израиля лучше чем Его ветви.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>