Лиза Бивер: пора тебе перестать прятаться

Лиза Бивер: пора тебе перестать прятаться

За год многое может случиться. В 18-й главе книги Бытие мы читаем, как Бог посещает Авраама. Сидя у входа в свой шатер, Авраам замечает трех человек, стоящих перед ним у дубравы Мамре. Авраам бежит к ним, кланяется и убеждает их остаться, обращаясь к ним «Владыка!».

После того, как он щедро накормил своих гостей, у них возник вопрос:

«Где Сарра, жена твоя?»

«Она здесь, в шатре», — ответил Авраам.

«И сказал один из них: Я опять буду у тебя в это же время, и будет сын у Сарры, жены твоей. А Сарра слушала у входа в шатер, сзади его». (Быт. 18:10)

Сарра слушает это, оставаясь в тени шатра, достаточно близко, чтобы слышать, но не принимая участия в их разговоре. Она старается не издавать ни звука, но Писание открывает ее мысли:

«Авраам же и Сарра были стары и в летах преклонных, и обыкновенное у женщин у Сарры прекратилось. Сарра внутренно рассмеялась, сказав: мне ли, когда я состарилась, иметь сие утешение? и господин мой стар.» (Быт. 18:11-12)

Услышала ли Сарра об этом впервые? Она явно застигнута врасплох. Иногда обетование ближе именно тогда, когда оно более всего кажется невозможным. Что мне нравится в этой беседе, так это то, что Господь решил, что Сарра является частью беседы.

photo - Lawrence OP

photo — Lawrence OP

«И сказал Господь Аврааму: отчего это рассмеялась Сарра, сказав: «неужели я действительно могу родить, когда я состарилась ? Есть ли что трудное для Господа? В назначенный срок буду Я у тебя в следующем году, и у Сарры будет сын. 

Сарра же не призналась, а сказала: я не смеялась. Ибо она испугалась.

Но Он сказал: нет, ты рассмеялась.» (Бытие 18:13-15)

Сарра не только смеялась — она лгала. Она была напугана, потому что её смех как бы говорил «Ох, ты, должно быть, шутишь!». Бог проговорил касательно глубокого желания сердца Сарры, что потрясло ее до глубины души.

Сила приходит, когда Бог приходит в твою жизнь с обетованием. Для Сарры этот год не был похож ни на один другой. Истина в том, что, когда Бог говорит непосредственно с тобой, ты просто не можешь этого не услышать. Ты должен вовлекаться в разговоры с Богом, которые касаются твоей судьбы. И нам необходимо то, что ты несешь в своей жизни. Хватит прятаться. Пришло время выйти из укрытия и воззвать к Господу: «Я здесь! Говори, ибо Твой слуга слушает.»

Если ты хочешь жить жизнью, которую Бог запланировал для тебя, попытки прятаться для тебя больше не вариант. Как и для Сарры, этот год может стать для тебя знаменательным годом, — ты получишь обетование от Бога и это обетование будет исполнено.

Не лги и не говори, что ты не жаждешь большего. Не отрицай свои мечты. Когда ты поступаешь так, сначала приходит смех, а затем ложь, — и дверь твоего сердца закрывается. Распахни свое сердце и всецело прими удивительное чудо, в которое тебя пригласили.

Так от чего же ты прячешься? Над какой мечтой ты смеешься сейчас? Возлюбленные, возможно, этот год вашей жизни начался в тени смеха… но он может закончиться принятием обетования!

Автор — Лиза Бивер / charismamag.com
Перевод — Татьяна Балтабекова для ieshua.org

Последнее пожертвование: 15.07 (Украина)




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>