Лондон: сотни пассажиров выскочили из электрички, испугавшись проповедника

Лондон: сотни пассажиров выскочили из электрички, испугавшись проповедника

Что может заставить пассажиров электрички «взломать двери» и выскочить прямо на рельсы? Оказывается, достаточно проповеди о конце света.

В понедельник утром в Лондоне сотни тысяч людей пострадали из-за длительной остановки пригородных поездов, после того как из одного поезда сотни людей выскочили прямо на рельсы, испугавшись “эксцентричного” проповедника.

Инцидент произошел где-то в полдевятого недалеко от станции Уимблдон на Юго-Западной Железной дороге в электричке, которая направлялась из Шеппертона в Ватерлоо. Из-за этого происшествия британская железнодорожная компания Network Rail была вынуждена отключить электричество на этом отрезке пути, что привело к длительной задержке электричек.

По словам очевидца Иэн О’Салливана (42 года), какой-то мужчина с рюкзаком читал отрывки из Библии (скорее всего, из Ветхого Завета), и затем электричка остановилась на красный свет к юго-западу от Лондонского железнодорожного вокзала.

“Он говорил убедительно и спокойно, – рассказывает О’Салливан. – Он сказал: “Леди и джентльмены, мне хотелось бы кое-что вам сказать, и это «кое-что» есть слово Господа Иисуса Христа. Он здесь – чтобы исцелить вас от ваших грехов. Библия говорит, что гомосексуализм – это грех; и что добрачный секс – тоже грех. Вам нужно покаяться”.

Другие пассажиры утверждали, что проповедник начал говорить о “конце света” и загробной жизни.

О’Салливан, консультант по маркетингу, не считает, что «глашатай» пытался угрожать, но люди почему-то начали пихаться и толкаться; один из них сказал проповеднику, что тот пугает всех своей проповедью.

“Получился эффект «испорченного телефона» и началась паника, – рассказывает О’Салливан. – В поезде было довольно много людей, но вокруг этого проповедника вдруг образовалось пустое пространство”.

Некоторые пассажиры выломали дверь и выскочили на рельсы.

По словам О’Салливана, начальник поезда через систему громкой связи спросил у людей, что они делают на путях, и предупредил, что их может убить током, если они коснутся рельсы руками.

“Я слышал, как одна женщина кричала на рельсах, что какой-то мужчина намерен убивать всех подряд, – рассказывает О’Салливан. – Но никто в поезде не слышал от этого мужчины каких-либо угроз”.

Начальник поезда подошел к проповеднику (уже «присмиревшего»), обыскал его рюкзак – но там были лишь книги и фляга с водой.

“Начальник поезда сделал огромную работу, чтобы взять ситуацию под контроль, – считает О’Салливан. – Он быстро установил, что никто никому не угрожал”.

Наш портал в Facebook:

Когда электричка добралась наконец до станции Уимблдон, британская транспортная полиция допросила проповедника – но не арестовывала. По словам О’Салливана, многие пассажиры настаивали, что “глашатай” никому не угрожал, и готовы были поручиться за него.

Представитель компании Network Rail сказал, что инцидент привел к длительной задержке многих поездов. “В результате инцидента, связанного с этим мужчиной, люди выскочили из поезда на рельсы в направлении к Уимблдону. Британская транспортная полиция расследует этот случай и уже известно, что никто из пассажиров и служащих не пострадал”, – сказал он.

Голос Истины по материалам The Gardian

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>