Ловушки, которых стоит избегать всякому искателю Бога

Ловушки, которых стоит избегать всякому искателю Бога

The Wandering Angel — To Beseech Thee

Как писал Павел в послании к Филиппийцам, в конце своей жизни, он не почитал себя достигшим, но «только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.» (Филиппийцам 3:13,14) Это было в фокусе его жизни.

Как я заметил, порой меня уводило в сторону от этого фокуса, как и многих других людей, подобных мне. Но величайшая жизнь христианина будет найдена в стремлении к этому призванию. Если вы были уведены в сторону от него, но сейчас снова привлечены идти этим, важнейшим изо всех, путём, будьте непоколебимы!

Две самые большие ловушки для тех, кто проходит своё поприще ради призвания — это гордость и заблуждение. Эти ловушки поставят нам подножку, если мы начнем почитать себя больше других, поскольку делаем для Господа больше. Или если мы начнем думать, что достигли всего, к чему были призваны.

Если сам апостол Павел, под конец своей, такой выдающейся и изумительной жизни, не полагал себя достигшим высшего призвания, вероятно, и мы не сможем знать, достигли ли мы его в этой жизни.

Действительно же достигающие будут настолько растворены во Христе, что они более не будут сфокусированы на себе и на том, чего достигли. Чем выше мы поднимаемся в стремлении познать Его, тем больше мы будем забывать о том, что получаем, и будем посвященно смотреть, как Господь получает награду за Его жертву.

В Галатах 2:20 описывается истинная жизнь, когда «уже не я живу, но живет во мне Христос.»

Как мы жили бы, если бы каждый день нашим главным стремлением было бы не то, какую выгоду мы можем получить, а мысли о том, что мы могли бы сделать для Него?

Автор — Рик Джойнерcharismamag.com
Перевод — Л.З. для ieshua.org

Подписаться на ieshua.org: 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>