Ложь №1 о Святом Духе, которой верят миллионы христиан. Часть 2

Ложь №1 о Святом Духе, которой верят миллионы христиан. Часть 2

Продолжение! Первая часть — «Ложь №1 о Святом Духе, которой верят миллионы христиан».

Христиане всё больше и больше ощущают напряжение и конфликт между тем, что существует в нашей сегодняшней реальности и тем, что должно быть, согласно Библии. Писание говорит одно, а реальность говорит совершенно иное. Иисус даёт одну модель для следования, но тело Христа открывает новые и более «релевантные» стратегии.

Причина, по которой мы не видим событий, описанных в Евангелиях, книге Деяний и в истории ранней церкви заключается в том, что мы обмениваем сверхъестественную силу, которую они хранили и взращивали, на релевантные принципы, о которых они ничего не знали.

Наверняка, новозаветная община имела какие-то стратегии, помогающие ей расти и развиваться. Релевантные и современные принципы и подходы не причиняют вреда, они часто могут быть полезны. И все же, даже полезная и здоровая вещь может стать инструментом в рабочем поясе дьявола, если мы обмениваем присутствие и силу Святого Духа на тактики и стратегии, придуманные людьми. Конечно, давайте будем современными, четкими и собранными, давайте стремиться к совершенству, но давайте никогда не будем делать это за счет потери полноты присутствия Святого Духа.

Сверхъестественный вызов Писания

Снова и снова Библия бросает нам вызов, описывая реалии столь сильные, столь мощные, столь захватывающие, что для того, чтобы их отрицать, нам нужно дать им другое объяснение и определение.

Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду. (Иоан.14:12)

Разве мы творим дела, которые творил Иисус… и дерзаем о ещё больших делах?

И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне. Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю. (Иоан.14:13,14)

Тело Христа более известно проявлением сверхъестественной силы или количеством не отвеченных молитв?

Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас. (Рим.8:11)

Когда люди смотрят на церковь, могут ли они увидеть сообщество людей, которых наполняет  Дух и которыми обладает Дух воскресшего Христа?

Приведенные выше места Писания (среди многих других) дают современной церкви законное основание, законное право на жизнь, в которой сверхъестественное является естественным.

liespirit2b

Когда Бог сходит…

Святому Духу всегда следует отдавать главную роль, однако, мы часто запихиваем Его куда-нибудь в заднюю комнату — как в наших жизнях, так и на наших собраниях и богослужениях. Почему? Из-за страха. Из-за опасения, что Он, и правда, может придти и сделать что-то, о чем говорится в Библии. Исцелить больных. Изгнать бесов. Захватить и накрыть с головой тех, кто жаждет Его прикосновения. Будет ли всё трястись и содрогаться, когда Он придет? Да. А разве может быть иначе? Ведь Писание говорит об этом достаточно ясно:

Горы, как воск, тают от лица Господа, от лица Господа всей земли.(Пс.96:5)

Призирает (Господь) на землю, и она трясется; прикасается к горам, и дымятся. (Пс.103:32)

Пред лицем Господа трепещи, земля, пред лицем Бога Иаковлева. (Пс.113:7)

Когда Бог сходит, все трясется, трепещет и приходит в движение. Всё создание сотрясается. Если созданный нами порядок способен вместить движение Бога, то для нас должно быть нормальным, если люди дрожат, трясутся, производят непроизвольные движения, падают, смеются или делают что-то подобное от прикосновения Духа к ним.

Меня поражает, что подобные реакции осуждаются и считаются оскорбительными, хотя поведение христиан на спортивных мероприятиях не вызывает у нас приступов дурноты. Это не выпад против посещения спортивных соревнований, это призыв относится к крайней степени удовольствия от проявленного Божьего присутствия, как к ценности.

Пришло время открыться движению Духа

Я убежден, что если мы решим разобраться с этой ложью, мы сможем продвинуться к решениям и ответам на многие вопросы в христианстве, до сих пор не имеющие ответов.

Наш портал в Facebook:
  • Почему мы не наблюдаем больше исцелений и чудес в западных церквях?
  • Почему Бог, похоже, больше проявляется за океаном, нежели в Америке?
  • Закончилась ли эпоха чудес со смертью последнего апостола или после канонизации Священного Писания?

Можем ли мы допустить, что на эти вопросы нельзя ответить удовлетворительно с помощью общих богословских идей, типа: «Божья суверенность»? Я верю, что мы сможем переживать то, чего жаждем и ожидаем. Наше приглашение? Давайте снимем все ограничения со Святого Духа, перестанем использовать «джентльменский язык», как не библейский, и будем стремиться к Нему во всей Его полноте. Те из вас, кто использовал этот язык, называя Духа Святого «джентльменом» — не беспокойтесь, я был одним из вас. Я вас не критикую, но определяю и описываю концепцию. Я тоже в это верил раньше. Но теперь моё сердце жаждет переживать Его без каких-либо религиозных ограничений. В самом деле, это не должно нас пугать и страшить. Возможность переживать проявление вездесущего Бога в конкретном моменте времени и пространства через действие удивительного Святого Духа должна быть самой волнующей и потрясающей частью жизни каждого верующего, вызывающей восторг и трепет.

Давайте же прорвемся через собственный дискомфорт, и, оставив его позади, будем жаждать и просить большего!

Автор — Ларри Спаркс / charismamag.com
Перевод — ieshua.org

Подписывайтесь на наш канал в Telegram - @ieshuaorg

Подписаться на ieshua.org: 


Комментариев - 3

  1. Наталья:

    Уважаемый автор ,если вы приводите примеры с Библии то наверное стоит обратить внимание что нигде апостолы не валялись ,не хохотали без причины и все проявления Духа были направлены чтобы явить Славу Бога ,для служения другим а не для получения личного удовольствия ,апостол Павел говорит что все должно иметь пристойный вид ,Бог есть Бог порядка и устройства а не безчинства.

  2. Viktor Russo:

    Мы, сегодня, не укрепляемся в Боге и в вере посредством преследований верующих, но есть межконфессиональный конфликт, который заменяет это преследование — критический анализ других, возможно и не позволяет критически оценить собственное положение, свое и церкви, в которой вы пребываете!, мне в этом смысле проще, я такой церкви не имею, но конфликт есть и в той церкви, которую я посещаю время от времени! — ОТ КОГО ИДЕТ КОНФЛИКТ ВНУТРИ ЦЕРКВИ! — Думаю что не от Бога, но есть необходимость укрепляться в Боге и в Его Духе и, чтобы, все это реально оценить, на первое место надо ставить Правду Слова Божьего, в Котором и должен нас укреплять Его Дух! Если нет этого укрепления, то где же работа Духа Святого Божьего?! — Хорошо, пусть мы имеем только знакомство с Духом, помогающим понять Его сущность, Его способности, пусть это будет так! — Но затем должно наконец наступить время, чтобы Дух Божий начал нас наставлять на Истины Божии, показывать в какое время мы сейчас живем и чего от нас, в это время, ожидает Великий Бог! А мы живем во время благословения Иофета, которое заканчивается в ближайшие несколько лет, после чего Бог вернется к благословению Симова рода и тогда, сразу, начнется Мессианское Царство Бога! А мир Иофетов рухнет, развалится, обо его достижения неприменимы для Царства Мессии!! Это будет очень непростое время и КАК в свете надвигающихся событий понимать те шаловливые дела, которые нам представляют как действие Духа Святого Божьего?! Мне это совсем непонятно! Я верующий в Бога человек, уважающий Его принципы, любящий Его и Его дела, имеющий наставления от Духа, но ничего подобно тому, как нам представляют Бога и Его Духа, я не знал и не знаю, и ничего подобного в Его Слове я не нахожу! Это больше похоже на шаманизм, низводящий веру в Бога до худших форм язычества! в дальнейшем я намерен представить несколько примеров действия Духа Святого Божьего в моей жизни, поэтому прошу тех кто прочтет мое обращение — сделайте тоже самое!, представьте примеры того как Дух Святой Божий действовал в вашей жизни! Аминь и аминь.

    • Viktor Russo:

      Я начинал свой путь к Богу с Православной церкви, вокруг которой бытует великое множество суеверий, я вспоминаю как во время одного из посещений церкви, увидел, возле иконостасов, женщину одетую во все черное, лежащую прямо на пути! Люди аккуратно старались ее обойти, перешагивали через нее, тут же вел службу священник, делая вид что ничего необычного не происходит! Гораздо позже, когда я покинул эту церковь, я узнал, что эта женщина выполняла обычные священнодействия, какие выполнялись В ТАКИХ храмах еще в дохристианские времена! — Это был ее Храм! Ушел я из церкви, когда сам стал свидетелем христианского «чуда», тоже связанного с применением храмов в дохристианские времена! Так вот, конечно я не избежал влияния этих суеверий, многое меня волновало, ну, например, общение с мертвыми! — Очень профессионально это поставлено в Провославии и около! И уже когда я стал читать Библию, у меня образовался духовный контакт с Богом и я буквально получал — ВИДЕЛ ответы на многие вопросы, которые меня волновали! Происходит это весьма необычно, все раскрывается в течение нескольких мгновений, причем чувство такое, как будто об этом я знал раньше, но забыл! Так вот в этом случае я увидел пожилую женщину, я ее о чем-то спрашивал, а она мне разумно отвечала, голос ее мне показался знакомым, но в следующий момент я увидел этот образ со стороны, с боку. Ее лицо как-бы выпирало наполовину из очень тонкого листа, по сути это было наваждение!, а за этим лицом я увидел вполне реального старого мужчину, очень морщинистого — с ним я и разговаривал! То есть он мне отвечал СВОИМ ГОЛОСОМ, но я слышал при этом голос знакомой мне женщины!! Все это оказалось обманом! Другая популярная тема в Провославии, это Ад! Ох, этот ад, что только я не передумал об этом! Из образов, которые я видел, на меня произвел впечатление случай со временем Судов Божиих на земле; я увидел мужчину, которого окружали люди и обвиняли его с болью в голосе, он же только поварачивал голову и слушал обвинения, и глаза его, на выкате, еще больше вылезали из орбит. Я с нетерпением ждал, что он ответит и думал глядя на него, это у него такая особеннность строения, что глаза вылезают из орбит, или это крайняя степень удивления. Когда он заговорил, я понял, что это от удивления, он сказал: Вы должны меня понять! — Я ТУТ НЕ ПРИ ЧЕМ!! Я такая же жертва, как и вы все! — Люди вокруг него были шокированы! И еще подобное, женщина отвечала на обвинения в ее адресс, она говорила: С вами же ничего не случилось, у вас , СЕЙЧАС, все хорошо — это Я пострадавшая!, это вы должны МНЕ помочь!, защитить от несправедливости!, от злых намерений ко мне и моей семье! И я силился и не мог понять, кто этот злой и несправедливый тиран, от которого она просила ее защитить. И я с удивлением понял, что она говорила о Боге! Меня также занимало, что наказание нечестивцев будет одно — ВЕЧНОЕ отделение от Бога, но одни будут наказаны больше, а другие меньше — непонятно! Ответ который я получил, меня обескуражил — люди которые будут МЕНЬШЕ наказаны, РАНЬШЕ УМРУТ!? — С точки зрения земного, привычного нам понятия наказания, это нелогично! Однако, люди, которые будут наказаны, ОНИ ВСЕ останутся здесь на земле и Бог постепенно оставит этот мир без Своей поддержки! — По сути люди отвергающие Бога, подчеркивают что Он им не нужен!, и они вполне могут обойтись без Него! Вот это их желание Бог и исполнит. И по мере того как мир наш останется без Божьей поддержки, землю начнут сотрясать нескончаемые землетрясения, камни будут падать с неба, так как Бог не будет это сдерживать, что Он делает сейчас!, далее, планеты сойдут со своих орбит, Солнце начнет неконтролируемо рости и жизнь для оставшихся жителей земли превратится в ежеминутный ужас и кошмар! Так вот, ТЕ кто будет меньше наказан, УМРУТ РАНЬШЕ и ничего подобного ОНИ НЕ УВИДЯТ! Так что все вполне логично и, даже, по своему, хорошо. Аминь и аминь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>