Любимое оружие сатаны, направленное против вас


Супермен практически непобедим. Я сказал “практически”, потому что у него все же было одно слабое место. «Криптонит» ослаблял его, а большое его количество могло и вовсе уничтожить. Тони Рейнке абсолютно прав, когда говорит, что «неверие – это наш «криптонит» (“Ньютон о христианской жизни”).

Нет на земле ничего более могущественного, чем сила Святого Духа, движущегося через веру рожденного заново ученика Христова (1 Иоанна 5: 4). Ничего. Это самая великая сила, доступная любому человеку в любом месте. Нет ничего невозможного для верующего человека (Матфея 17:20). Когда христианин наполнен верой Духа Святого, он не может остановиться и никому не под силу остановить его речи о том, что он видел и слышал (Деяния 4:20). Даже смерть не заставить его замолчать (Евреям 11:4).

Это значит, что нет ничего более разрушительного для власти тьмы, чем наполненный верой христианин. Через него Иисус разрушает дела дьявола (1-е Иоанна 3:8). Единственное, чего сатана боится больше, чем живой христианской веры ЧЕЛОВЕКА — это единой, общей, живой веры христианской ОБЩИНЫ.

Но у нас тоже есть одно слабое место: НЕВЕРИЕ. Это ослабляет нас и может разрушить. И сатана очень хорошо об этом знает.

Сатана после твоего уверования

Таким образом, целью тысяч сатанинских атак является разрушение нашей веры. Его первичная задача против церкви – это разобщить единство веры и изолировать верующих, ослабляя церковь и делая отдельно взятые личности более уязвимыми (Евреям 3:12-13, 10:25). Его силы просто одержимы этими стратегическими целями (Ефесянам 6:11-12).

Вера человека – это канал, который избрал Бог для того, чтобы доносить Свое спасение, освящение, укрепление, исцеление и распространять благодать миру. Если сатане удастся ослабить нашу веру, он сможет парализовать нас. Если ему удастся уничтожить нашу веру, он сможет уничтожить нас. Но если он не сможет разоружить нашу веру, Иисус уничтожит его через нее.

Вот почему мы сражаемся за веру и единство веры так сильно (1 Тимофею 6:12; Ефесянам 4:13). В этой духовной войне ставки очень велики и линия фронта проходит по линии нашей веры. Сатана делает все возможное, чтобы применить «криптонит» неверия против нас. Этот принцип лежит в основе всех искушений: непослушания, уныния, сомнения, отвержения и разделения. Сатана пытается ослабить и уничтожить нашу веру, а через это и веру тех, кто нас окружает.

Четыре совета, которые помогут вам избежать «криптонита» неверия.

Я борюсь с этим каждый день. Я у меня есть некоторые слабости в отношении неверия, которые так меня дезориентируют и ослабляют, что иногда я дохожу до грани отчаяния и просто хочу сдаться. Мне нужна помощь.

Супермен не может сражаться с «криптонитом» самостоятельно. Ему нужен кто-то, кто поможет ему. Когда вопрос касается неверия, тоже самое происходит и со мной. И что помогает, так это Дух Святой. Через слово Божье, часто связанное с другим верующими, Дух Святой стремится сосредоточить мою веру на истине Иисуса и отвести меня от сатанинской лжи. Когда это происходит, вера возгорается с новой силой, а неверие испаряется.

Из-за того, что неверие настолько опасно для нас, когда мы страдает от его влияния, нам надо срочно обратиться за помощью к Духу. В последнем моем сражении с неверием Дух Святой использовал четыре следующих средства. Возможно, они помогут и вам:

1. Я посмотрел на источник моей силы

Часто прогулка Петра по воде очень мне в этом помогает (от Матфея 14: 28-31). Пока его взгляд был сосредоточен на Иисусе, он был способен делать невозможное для человека. Когда он перевел взгляд на ветер и волны, он начал тонуть. Когда я вижу, что тону, это всегда свидетельствует о неверии.

Тогда я прошу своего друга, в моем случае свою жену, помочь мне сосредоточить свой взгляд на Иисусе. Я делаю это сразу же. И Дух помогаем моему неверию (Мк 9:24) через обетования, которые напоминает мне моя жена.

2. Я пропитывался обетованиями, которые относятся к моему неверию

Я отложил в сторону все отвлекающее, раскаялся в своем неверии, и купался в этих конкретных обетованиях до тех пор, пока их сила не начинала производить перемены в моей душе.

3. Я продолжал “пребывать в молитве” (Колоссянам 4:2)

Я обратился к обетованиям, касающимся моего вопроса, и не переставал молиться по ним. Иисус говорил, что когда мы пребываем в слове Его, и слово Его пребывает в нас, мы можем просить у Него, и Он сделает это для нас (Иоанна 15: 7). Я всегда находил это обещание правдивым, но я также научился не полагаться на мое собственное понимание касательно Его времен и путей (Притчи 3:5).

Бог ответит. Но так как Он обычно делает намного больше в нас и через нас, чем мы того понимаем, мы должны доверять Ему. Оставайтесь твердыми в молитве, пока не придут ответы.

4. Я вспоминал, что мои немощи показывают Его силу

В сражения с неверием проявлялись такие слабости, которые я желал бы не иметь и которые заставляли меня чувствовать свою ничтожность (я не говорю сейчас о грехах, хотя и их у меня множество также). Но Дух помог мне вспомнить, что моя слабость – это место, где Иисус любит проявлять Свою силу (2 Кор 12:9-10). Но независимо от того, что неверие использует против нас, даже когда мы грешим, есть сверхъестественные обетования, которые Дух Святой напоминает (1 Коринфянам 10:13).

У вас наверняка есть другие способы, которые были вам полезны в битве за веру, и я надеюсь, вы поделитесь ими с теми, кто вас окружает.

Свирепые бои с демоническим неверием – это часть нормальной христианской жизни. Это война. Если битва не свирепа, это значит, что мы, вероятно, не делаем чего-то, что представляет для сатаны опасности. Но если сатана борется с нами, используя свое оружие неверия, он чувствует угрозу. Когда вы чувствуете, что начинаете гаснуть – мужайтесь. Благодаря обещаниям Иисуса, Дух Иисуса поможет вам преодолеть врага смертельным оружием (Ин. 16:33).

Джон Блум / desiringGod.org / grehu.net

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>